Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Кулинария, рецепты.
- В этой теме 160 ответов, 23 участника, последнее обновление 8 лет, 2 месяца назад сделано zefir8585.
-
АвторСообщения
-
14 сентября, 2015 в 10:01 пп #118866zefir8585Участник
Юля, 🙂
14 сентября, 2015 в 10:16 пп #118868Elena77УчастникДевочки, мы с вами в одной ветке вкусно едим, в другой худеем. 😉
14 сентября, 2015 в 10:30 пп #118869BlankaУчастникОй, Лен, а я не понимаю в твороге-то… Пачку покупаю — это мягкий? Помидоры, перец чуть притушенный (а то он в духовке не доходит до готовности), творог и брынза — все перемешано, не слоями, все в куче.
Да, йогурт, мука (чуть-чуть), яйцо, зелень — все вместе перемешали и сверху залили.14 сентября, 2015 в 10:31 пп #118870BlankaУчастникОй, Лель, у меня муж бобовые любит, а я до сих пор из фасоли только дин рецепт знаю, так что мне очень кстати! Завтра же забомблю!!
15 сентября, 2015 в 8:29 дп #118873SofitelaУчастникОй, тоже обожаю всякое в горшочках 🙂 Несколько лет назад купила себе мультиварку-скороварку (все тушится под давлением), теперь это первая вещь на моей кухне. Отличная замена горшочкам получилась.
Лен, одно другому не мешает 🙂 Тем более, что всегда можно облегчить любой рецепт, например, тот же майонез можно заменить натуральным йогуртом и т.п. А вообще да, я вот только прочитала рецепты, а уже чувствую, что вес прибывает…15 сентября, 2015 в 11:01 дп #118879BlankaУчастникДевчонки, кто что с курами делает?
И особенно актуально — утки и гуси, сейчас сезон будет 🙂А рис на сковородке вкуснр все умеют делать? Кинуть рецепт?
15 сентября, 2015 в 11:13 дп #118880BlankaУчастникДевочки, мы с вами в одной ветке вкусно едим, в другой худеем. 😉
Не, а чем тебе минтай в молоке тушеный не похудательное блюдо? В минтае жирности, небось, меньше, чем в телятине! Морковка вот не знаю, мож, сахар, поэтому нельзя… Ну, вилочкой ее отгребешь.
15 сентября, 2015 в 12:08 пп #118882princesscaУчастникСлюнки от рыбных рецептов потекли) мы, чего-т, совсем рыбу не едим, селедку с картошкой если только
15 сентября, 2015 в 12:13 пп #118883BlankaУчастникОт селедки с картошкой слюнки потекли 🙂
15 сентября, 2015 в 12:17 пп #118885Elena77УчастникДевчонки, кто что с курами делает?
И особенно актуально — утки и гуси, сейчас сезон будетА рис на сковородке вкуснр все умеют делать? Кинуть рецепт?
Кинь, мне надо.
15 сентября, 2015 в 12:21 пп #118886Elena77УчастникОй, Лен, а я не понимаю в твороге-то… Пачку покупаю — это мягкий? Помидоры, перец чуть притушенный (а то он в духовке не доходит до готовности), творог и брынза — все перемешано, не слоями, все в куче.
Да, йогурт, мука (чуть-чуть), яйцо, зелень — все вместе перемешали и сверху залили.В пачке это обычный. Есть еще в банке пластмассовой, мягкий на банке написано.
15 сентября, 2015 в 12:31 пп #118887BlankaУчастникДевчонки, кто что с курами делает?
И особенно актуально — утки и гуси, сейчас сезон будетА рис на сковородке вкуснр все умеют делать? Кинуть рецепт?
Кинь, мне надо.
Вот с удовольствием! Лет пять, как рецепт узнала, до сих пор человеку благодарна!
Значит, рис, промытый и мокрый высыпаем на горячую сковородку, на которой уже налито немного подсолнечного масла. И чуть-чуть, с минутку, даже не обжариваем, а так, подсушиваем, помешивая. Ну, до суха он не обсохнет, и не надо, просто вот так подержать его на горячей сковороде и большом огне чуть-чуть. Потом заливаем все это дело водой (я кипятком обычно из чайника) на палец выше слоя риса. Посолить, бросить лавровый лист, перец душистый и горошком и парочку гвоздики. Закрыть крышкой, сделать маленький огонь. Все. Регулярно подходить, мешать, пробовать. В идеале вода выпаривается аккурат, когда рис готов, но если видишь, что воды нет, а рис сыроват, то добавляешь водички.15 сентября, 2015 в 1:05 пп #118890kataУчастникА птицу не умею готовить, да и не едим мы гусей да уток — дорого очень. А вот что в ходу — в духовке жарю кусочки. У нас продаётся такой продукт » набор для чахохбили и шашлыка». Там куски куриные, от грудинки и бедро. Вот я эти куски жарю. Беру лук, чеснок, майонез, соль перец. И все это в блендер, в кашу измельчаю. И этой смесью мариную курятину. И все, в духовку до готовности
15 сентября, 2015 в 1:07 пп #118891kataУчастникУ меня муж рис только в плове ест. А я вот салат люблю: вареный рис, варёные яйцами сайра консервная. Ну и майонез. Муж это извращением называет, а я уплетаю с удовольствием
15 сентября, 2015 в 1:09 пп #118892kataУчастникА ещё я куриные тефтели делаю, Никита ест хорошо. Если надо напишу.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.