Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Кулинария, рецепты.
- В этой теме 160 ответов, 23 участника, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано zefir8585.
-
АвторСообщения
-
11 сентября, 2015 в 11:27 дп #118703SofitelaУчастник
Что-то не нашла такой темы. Давайте откроем?
Перво-наперво, интересуюсь рецептом домашней колбасы. Кто-то тут писал, что сам готовит, признавайтесь давайте 🙂
И беляши с пирогами давайте сюда тоже дублируйте 🙂
11 сентября, 2015 в 11:30 дп #118704nepobedimieУчастникОй, мы сегодня едим домашнюю, пальцем пханую ))) но ее делает мама — все на глаз и на зуб )) — знаю точно в составе свинина, телятина, и сало чуть-чуть. Все кусочками, только жирное мясо и сало на мясорубке. В этот раз очень вкусная колбаска вышла. )))
11 сентября, 2015 в 12:05 пп #118706Elena77УчастникА на ужин у вас что сегодня?
11 сентября, 2015 в 1:15 пп #118711nepobedimieУчастникОткрыла одноклассники, и первое что увидела — вот это )))
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатинаПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».
(хотя можно использовать рукав для запекания)
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!11 сентября, 2015 в 1:19 пп #118712nepobedimieУчастникя делаю куриные рулетики, но не в духовке, а в пароварке. Наверное таже колбаса )))
11 сентября, 2015 в 1:34 пп #118714SofitelaУчастникВыкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».А пленка в духовке не расплавится? Или ее убрать и только потом в фольгу?
11 сентября, 2015 в 1:36 пп #118717nepobedimieУчастникя не знаю, это с одноклассников скачала. Но наверное нет )))
11 сентября, 2015 в 1:51 пп #118722kiti04УчастникСейчас напишу рулет в духе,ешь и худеешь.берем филе куриной грудки( мелко режем), берем кириное мясо с бедер курицы,тоже мелко режем(если делать только из грудки,то рулет выйдет суховат,мясо с бедрышек более жирное).добавляем специи по вкусу,-соль,чеснок,черн.перец,петрушкуи 20 гр.сухого желатина.все хорошо перемешиваем,выкладываем на фольгу длинной просто колбаской и заворачиваем в фольгу.затем еще раз заворачиваем в фольгу.т.е.всего 2 слоя фольги.ставим в духовку на 180 гр на час.затем достаем м неираскрывая фольги даем рулетк остыть.едим в холодном виде!приятного аппетита!
11 сентября, 2015 в 1:53 пп #118724shisha245УчастникСейчас напишу рулет в духе,ешь и худеешь.берем филе куриной грудки( мелко режем), берем кириное мясо с бедер курицы,тоже мелко режем(если делать только из грудки,то рулет выйдет суховат,мясо с бедрышек более жирное).добавляем специи по вкусу,-соль,чеснок,черн.перец,петрушкуи 20 гр.сухого желатина.все хорошо перемешиваем,выкладываем на фольгу длинной просто колбаской и заворачиваем в фольгу.затем еще раз заворачиваем в фольгу.т.е.всего 2 слоя фольги.ставим в духовку на 180 гр на час.затем достаем м неираскрывая фольги даем рулетк остыть.едим в холодном виде!приятного аппетита!
Т.е . получается 20 г. желатина на одну грудку и один окорочек?
11 сентября, 2015 в 1:58 пп #118728kiti04УчастникДа нет что ты?это на огромный рулетище.400-500 грудки и 300-400 бедер.можео и 30 гр.желатина.я покупаю отдельно филе куриной нрулки и бедрышки.с ними конечно повозится придется т.к.неудобно мясо нарезать.но весь трудоемкий процесс приготовления занимает не больше 15 мин.
11 сентября, 2015 в 2:01 пп #118731shisha245УчастникДа нет что ты?это на огромный рулетище.400-500 грудки и 300-400 бедер.можео и 30 гр.желатина.я покупаю отдельно филе куриной нрулки и бедрышки.с ними конечно повозится придется т.к.неудобно мясо нарезать.но весь трудоемкий процесс приготовления занимает не больше 15 мин.
Все сделаю !!! Это прям по Дюкану ( мы с мужем сейчас сидим) . Отпишусь потом )
11 сентября, 2015 в 2:27 пп #118739kiti04УчастникТак и есть.это дюкановский рецепт,когда сидела на нем делала.и сейчас делаю,вот правда вкусно выходит.главное со специями не перестараться.
11 сентября, 2015 в 2:54 пп #118744nepobedimieУчастники я сделаю такой сегодня ))) вот только нам надо избегать фольгу, попробую пищевую пленку, а потом фольгу.
11 сентября, 2015 в 4:11 пп #118749АрникаУчастникПод минус 60 тоже подходит) классный рецепт)
11 сентября, 2015 в 9:57 пп #118777SofitelaУчастникНу вот на ужин был рис с тыквой сладкой: тыкву и курагу (100 гр) порезала, добавила изюм, корицу и стакан риса, залила стаканом воды с растворенным в ней медом (1 ст. ложка) и на 15 минут в скороварку. Наверное и в духовке можно потушить, только подольше. Мы тыкву всей семьей любим, поэтому нам чем ее больше, тем вкусней. Дашка умяла за обе щеки, я терплю до завтра. Но аромат!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.