Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Кулинария, рецепты.
- В этой теме 160 ответов, 23 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
zefir8585.
-
АвторСообщения
-
19 ноября, 2015 в 7:57 дп #121913
rika83
УчастникТам нет коллектив в основном женский))) ко дню бухгалтера праздник))) А что, женщины такое не едят?))) у моего на работе 200 женщин и 15 мужчин
19 ноября, 2015 в 7:58 дп #121914Blanka
УчастникЮль, я хочу рецепт сосисок таких.
Да Лен, там же рецепта-то нет, просто Воланд сказал Степе, мол, закусывать надо теплыми закусками и показал на сервированый столик, а там была водка в запотевшем от холода графине и в кастрюльке томленые в томате сосиски. Ну, мы с мужем (тогда еще даже не сожители, молодость-молодость) и давай извращаться. Пожарили в сковороде много лука, на конечном этапе процесса сунули туда сосисок, обжарили их. Потом ливанули кетчупа, разбавили водой. Кетчупа много, воды мало, всего — чтоб сосиски были утоплены. Пока все кипело, кидали туда кто чего :-), приправ острых. А в конце, перед тем, как выключить, со словами «а, гори оно все огнем!» фигачили пару долек чеснока давленого. Получилось очень вкусно и именно под водку, тк горячо и остро.
19 ноября, 2015 в 7:59 дп #121915Blanka
УчастникТам нет коллектив в основном женский))) ко дню бухгалтера праздник))) А что, женщины такое не едят?))) у моего на работе 200 женщин и 15 мужчин
Хреновый коллектив. Мужиков мало.
Едят, конечно.19 ноября, 2015 в 8:01 дп #121917Blanka
УчастникУх ты, а сациви вовсе не суперсложное блюдо. Я почему-то думала, что орехи надо через сито давить. В посленовогодние дни какие-нибудь традиционно накрываю водочный стол, сациви будет гвоздем программы.
19 ноября, 2015 в 8:01 дп #121918krzmi
УчастникЮль, я хочу рецепт сосисок таких.
Да Лен, там же рецепта-то нет, просто Воланд сказал Степе, мол, закусывать надо теплыми закусками и показал на сервированый столик, а там была водка в запотевшем от холода графине и в кастрюльке томленые в томате сосиски. Ну, мы с мужем (тогда еще даже не сожители, молодость-молодость) и давай извращаться. Пожарили в сковороде много лука, на конечном этапе процесса сунули туда сосисок, обжарили их. Потом ливанули кетчупа, разбавили водой. Кетчупа много, воды мало, всего — чтоб сосиски были утоплены. Пока все кипело, кидали туда кто чего :-), приправ острых. А в конце, перед тем, как выключить, со словами «а, гори оно все огнем!» фигачили пару долек чеснока давленого. Получилось очень вкусно и именно под водку, тк горячо и остро.
Ой, хорошо, что утро! Пойду сделаю)))
19 ноября, 2015 в 8:09 дп #121921Blanka
Участник🙂 🙂 🙂
Как-то уложила своих спать всех, лежу, читаю. Читаю Макаревича «занимательная наркология». А этот гад ну так вкусно описывает процесс принятия ста грамм с соответствующей закуской! Время 12, я лежу и понимаю — хочу выпить и закусить. Еле себя угомонила 🙂19 ноября, 2015 в 8:46 дп #121928krzmi
УчастникЯ недавно на «Ковчеге Марка» Устиновой два кг наела)))
19 ноября, 2015 в 8:54 дп #121930Blanka
УчастникОписание яичницы вобудило? Или медвежатинки?
19 ноября, 2015 в 9:09 дп #121932krzmi
УчастникВсего, Юль))))
19 ноября, 2015 в 9:40 дп #121936Sofitela
УчастникВредители! Тока вчера 40 раз туда-сюда в бассейне проплыла (длина 18 м)…
19 ноября, 2015 в 11:12 дп #121961Blanka
УчастникУчись, Ленка, как в депрессиях надо прибывать! Минус полтора кило!!!! Йух-хуууу!!!
(интересно, как скоро я их наем?)19 ноября, 2015 в 11:19 дп #121964nepobedimie
УчастникЮль, а что там за салатик с красной икрой? может расщедрюсь и куплю на НГ? и забахаю себе и маме вкусняшку
19 ноября, 2015 в 11:22 дп #121967Blanka
УчастникДа что там щедриться, икра под НГ обычно со скидкой идет.
Банка икры, пять отваренных нарезанных соломкой кальмаров, белки от пяти яиц (почему белки — не знаю, в рецепте так, я желтки обычно в другой салат кладу). Майонез. Все.19 ноября, 2015 в 11:27 дп #121970nepobedimie
УчастникЮль, спасибо!
19 ноября, 2015 в 11:35 дп #121975Sofitela
УчастникДержись, Бланк! Изо всех сил держись! Я тут тоже как-то с 1 кг распрощалась в депрессии, но потом череда семейных застолий меня доконала 😉
Оооо, как я люблю икру, кальмары, сациви, бешбармак с лагманом…
Кстати, как вариант оформления все эти салатики можно же сделать порционными в тарталетках или в листиках китайского салата.
Быстрей бы обед уже!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.