Кулинария, рецепты.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 161 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #120492
    Blanka
    Участник

    Катя, заразу мать! Горшочки к тебе в посылке едут!!!!

    #120495
    kiti04
    Участник

    Юль,я тоже за рецепт горшков спасибо говорю.я часто в них готовлю,но в горшок сразу все сырое кладу,тушится все одним словом.по твоему рецепту,когда все обжаренное вкуснее конечно!

    #120496
    kata
    Участник

    Юля. Не переживай! Горшка я всего два купила, маловато, так что твои как раз дополнят «горшечный сервиз»)))

    #120846
    Blanka
    Участник

    На случай, если на сайте есть такие же любители жирной пищи, как и я.
    Бишбармак.
    1. Долго отвариваем баранину на кости, любую часть. В ходе варки солим, кладем лавровый лист и черный перец орошклм. Вытаскиваем, снимаем мясо с кости, режеи, но не очень мелко.
    2. В получившемся насыщенном бульоне варим бишбармачную лапшу. Ее полагается делать самим, как домашнюю, но таких трудолюбивых в доме нет. Покупаю готовую, или пласты на лазанью, или вообще какие-нибудь макаронные изделия покрупнее. Готовую вытаскиваем шумовкой и сразу кладем на плоское блюдо. не промывать ни в коем случае!!!!
    3. В кипящий после лапши бульон кладем порезанный кольцами лук.
    4. В это время выкладываем поверх лапши подготовленную баранину. на это уйдет минута-полторы. Это то самое время, пока лук находится в кипятке. Он должен не свариться, а только прихватиться, оставшись хрусящим.
    5. Вытаскиваем лук шумовкой и кладем поверх мяса.
    6. Засыпаем все резаной зеленью. Ну, я вообще фанат зелени.
    7. Наливаем сто грамм водки.
    Короче, пошла баранину ставить.

    #120848
    Аленький
    Участник

    Юляяяяя нельзя такое в выходной писать….пошла ставить свинину (а шо делать ) и лимончеллу достану…

    #121871
    rika83
    Участник

    Девочки помогите, нужен срочно рецепт очень вкусного оригинального салата,или закуски на кулинарный конкурс мужу на работу…

    #121872
    krzmi
    Участник

    Аурика, под водку.
    1 ч.л. с горкой желатина замочить в 0,5 стакана холодной воды. 1 небольшую белую луковицу нарезать небольшими кубиками, залить кипятком, через минуту слить. 4 средних огурца нарезать мелкими кубиками, посолить, отставить на 10-15 мин. Примерно 250 гр. филе жирной сельди нарезать такими же кубиками, что и огурцы. Слить сок с огурцов, добавить сок в сметану (400 гр рыночной жирной), размешать. Желатин с водой нагреть почти до кипения, влить туда сметану, тщательно перемешать. Добавить в сметану лук, сельдь, огурцы, укроп и черный перец. Перемешать, разложить в прозрачные одноразовые рюмки, в холодильник на 4-6 часов.

    «Морское дно»
    Микс морепродуктов (готовлю на пару 5-10 мин.) красиво разложить в прозрачные стаканы, украсить полосками болгарского перца и веточкой укропа, залить смесью куриного (перепелиного, из индейки) бульона с желатином (или агар-агаром).

    Еще мне очень нравиться на шпажках чередование моченых яблок и копченой курицы.

    В прошлом году случайно выяснилось, что все очень соскучились по обыкновенным фаршированным яйцам. Можно в часть начинки добавить французскую горчицу, в часть — песто.

    #121886
    Blanka
    Участник

    Рик, у нас ВК год назад поднималась тема рецептов салатиков к НГ. Поищи там.

    #121887
    Blanka
    Участник

    Лена!!! Я ж коллекционер рецептов закусок под водку! Начиная от Воландовских сосисок в томате, кои он Степе Лиходееву рекомендовал! Спасибище!

    #121888
    Blanka
    Участник

    Лен, а яйца чем фаршируешь? (Жрать хочу, а время девять)
    Я добавляю в желток жареный лук и плавленый сыр треугольничками разных вкусов из расчета один кусочек на поляйца. И зелень мою любимую.

    • Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем Blanka.
    #121896
    krzmi
    Участник

    Юль, я хочу рецепт сосисок таких.

    И яйца так попробую. Я по старинке — майонез и горчицу, только вот придумала зернистую вместо обычной или песто вместо горчицы. Из зелени кинза страсть как хороша, кто любит ее.

    К водке сациви еще хорошо. Курицу (большую) сварить уже порционными кусками и в этом же бульоне пару луковиц целых больших. Потом готовишь заливку: лук вареный на мясорубке, смешать один к одному с молотыми грецкими орехами, туда столовую ложку уцхо-сунели и пучок кинзы порезать, горсть зерен граната, разводить бульоном до консистенции сметаны, еще можно пару-тройку ложек вина сухого красного (а лучше чачи). Курицу залить, часов на пять-шесть в холодильник.

    #121906
    rika83
    Участник

    Лена, мне под водку не подходят….Они ж средь бела дня будут конкурс проводить, без спиртного.
    Яйца муж забракует кажет сильно просто, но спасибо я их себе на заметку возьму)))
    Юля, их прям на стене искать?

    #121907
    krzmi
    Участник

    Ну, Аурик, для некоторых белый день — не помеха))) «Под водку» — это просто название))))

    #121909
    rika83
    Участник

    у них нельзя))) Серьезная организация))) спасибо Лена.

    #121910
    Blanka
    Участник

    Да, Рик, на стене. Хорошо помню, что перед НГ было, потому что я готовила салат по Олесиному рецепту с куриной печенью, но он теплый, на конкурс не пойдет, в смысле, печень должна быть теплой. Там, по-моему, все по рецептику тиснули.
    В организации мужики в основном? Хочешь, еще раз напишу рецепт салата с красной икрой? Выглядит он хорошо, совсем не легкий, мужикам, как правило, нравится (кроме моего извращенца, мой овощи любит 🙂 )

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 161 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.