Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Кулинария, рецепты.
- В этой теме 160 ответов, 23 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
zefir8585.
-
АвторСообщения
-
19 октября, 2015 в 9:14 дп #120492
Blanka
УчастникКатя, заразу мать! Горшочки к тебе в посылке едут!!!!
19 октября, 2015 в 9:26 дп #120495kiti04
УчастникЮль,я тоже за рецепт горшков спасибо говорю.я часто в них готовлю,но в горшок сразу все сырое кладу,тушится все одним словом.по твоему рецепту,когда все обжаренное вкуснее конечно!
19 октября, 2015 в 9:31 дп #120496kata
УчастникЮля. Не переживай! Горшка я всего два купила, маловато, так что твои как раз дополнят «горшечный сервиз»)))
24 октября, 2015 в 2:18 пп #120846Blanka
УчастникНа случай, если на сайте есть такие же любители жирной пищи, как и я.
Бишбармак.
1. Долго отвариваем баранину на кости, любую часть. В ходе варки солим, кладем лавровый лист и черный перец орошклм. Вытаскиваем, снимаем мясо с кости, режеи, но не очень мелко.
2. В получившемся насыщенном бульоне варим бишбармачную лапшу. Ее полагается делать самим, как домашнюю, но таких трудолюбивых в доме нет. Покупаю готовую, или пласты на лазанью, или вообще какие-нибудь макаронные изделия покрупнее. Готовую вытаскиваем шумовкой и сразу кладем на плоское блюдо. не промывать ни в коем случае!!!!
3. В кипящий после лапши бульон кладем порезанный кольцами лук.
4. В это время выкладываем поверх лапши подготовленную баранину. на это уйдет минута-полторы. Это то самое время, пока лук находится в кипятке. Он должен не свариться, а только прихватиться, оставшись хрусящим.
5. Вытаскиваем лук шумовкой и кладем поверх мяса.
6. Засыпаем все резаной зеленью. Ну, я вообще фанат зелени.
7. Наливаем сто грамм водки.
Короче, пошла баранину ставить.24 октября, 2015 в 3:13 пп #120848Аленький
УчастникЮляяяяя нельзя такое в выходной писать….пошла ставить свинину (а шо делать ) и лимончеллу достану…
18 ноября, 2015 в 4:48 пп #121871rika83
УчастникДевочки помогите, нужен срочно рецепт очень вкусного оригинального салата,или закуски на кулинарный конкурс мужу на работу…
18 ноября, 2015 в 5:37 пп #121872krzmi
УчастникАурика, под водку.
1 ч.л. с горкой желатина замочить в 0,5 стакана холодной воды. 1 небольшую белую луковицу нарезать небольшими кубиками, залить кипятком, через минуту слить. 4 средних огурца нарезать мелкими кубиками, посолить, отставить на 10-15 мин. Примерно 250 гр. филе жирной сельди нарезать такими же кубиками, что и огурцы. Слить сок с огурцов, добавить сок в сметану (400 гр рыночной жирной), размешать. Желатин с водой нагреть почти до кипения, влить туда сметану, тщательно перемешать. Добавить в сметану лук, сельдь, огурцы, укроп и черный перец. Перемешать, разложить в прозрачные одноразовые рюмки, в холодильник на 4-6 часов.«Морское дно»
Микс морепродуктов (готовлю на пару 5-10 мин.) красиво разложить в прозрачные стаканы, украсить полосками болгарского перца и веточкой укропа, залить смесью куриного (перепелиного, из индейки) бульона с желатином (или агар-агаром).Еще мне очень нравиться на шпажках чередование моченых яблок и копченой курицы.
В прошлом году случайно выяснилось, что все очень соскучились по обыкновенным фаршированным яйцам. Можно в часть начинки добавить французскую горчицу, в часть — песто.
18 ноября, 2015 в 9:00 пп #121886Blanka
УчастникРик, у нас ВК год назад поднималась тема рецептов салатиков к НГ. Поищи там.
18 ноября, 2015 в 9:03 пп #121887Blanka
УчастникЛена!!! Я ж коллекционер рецептов закусок под водку! Начиная от Воландовских сосисок в томате, кои он Степе Лиходееву рекомендовал! Спасибище!
18 ноября, 2015 в 9:05 пп #121888Blanka
УчастникЛен, а яйца чем фаршируешь? (Жрать хочу, а время девять)
Я добавляю в желток жареный лук и плавленый сыр треугольничками разных вкусов из расчета один кусочек на поляйца. И зелень мою любимую.-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
Blanka.
18 ноября, 2015 в 10:53 пп #121896krzmi
УчастникЮль, я хочу рецепт сосисок таких.
И яйца так попробую. Я по старинке — майонез и горчицу, только вот придумала зернистую вместо обычной или песто вместо горчицы. Из зелени кинза страсть как хороша, кто любит ее.
К водке сациви еще хорошо. Курицу (большую) сварить уже порционными кусками и в этом же бульоне пару луковиц целых больших. Потом готовишь заливку: лук вареный на мясорубке, смешать один к одному с молотыми грецкими орехами, туда столовую ложку уцхо-сунели и пучок кинзы порезать, горсть зерен граната, разводить бульоном до консистенции сметаны, еще можно пару-тройку ложек вина сухого красного (а лучше чачи). Курицу залить, часов на пять-шесть в холодильник.
19 ноября, 2015 в 7:02 дп #121906rika83
УчастникЛена, мне под водку не подходят….Они ж средь бела дня будут конкурс проводить, без спиртного.
Яйца муж забракует кажет сильно просто, но спасибо я их себе на заметку возьму)))
Юля, их прям на стене искать?19 ноября, 2015 в 7:22 дп #121907krzmi
УчастникНу, Аурик, для некоторых белый день — не помеха))) «Под водку» — это просто название))))
19 ноября, 2015 в 7:35 дп #121909rika83
Участнику них нельзя))) Серьезная организация))) спасибо Лена.
19 ноября, 2015 в 7:46 дп #121910Blanka
УчастникДа, Рик, на стене. Хорошо помню, что перед НГ было, потому что я готовила салат по Олесиному рецепту с куриной печенью, но он теплый, на конкурс не пойдет, в смысле, печень должна быть теплой. Там, по-моему, все по рецептику тиснули.
В организации мужики в основном? Хочешь, еще раз напишу рецепт салата с красной икрой? Выглядит он хорошо, совсем не легкий, мужикам, как правило, нравится (кроме моего извращенца, мой овощи любит 🙂 ) -
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.