Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Кулинария, рецепты.
- В этой теме 160 ответов, 23 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
zefir8585.
-
АвторСообщения
-
29 сентября, 2015 в 11:10 пп #119646
krzmi
УчастникМММ, как же я люблю макароны с тушенкой! И булочки!
На ночь самое то)))30 сентября, 2015 в 4:42 дп #119647olgreb
УчастникА я поделюсь своим любимым рецептом кабачковых драников. Едет ВСЕ. Берется кабачок молочной спелости, т.е. косточки должны быть не вызревшие. Обязательно «домашний», с огорода, те, которые выращены на полях — не то. И трется на МЕЛКОЙ терке, т.е. должны получиться такие длинные тонкие фракции, тогда они хорошо схватываются между собой, позволяя блюду состояться. Полученная масса хорошенечко отжимается, у нас для этого дела существует специальный носовой платок. Трет и отжимает у меня муж, так что получаются очень плотные колобочки. Обязательные ингридиенты — чеснок, яйцо и мука. Муки кладу по минимому, чтобы вкус кабачков не перебивался, ровно столько, чтобы получались полноценные оладьи, не разваливались. Обычно — пару столовых ложек, не больше. Если большой какбак был, то-3. Яиц — 2-3, тоже в зависимости от объема. Да, важно — солится уже перед самой жаркой, т.к. кабачок дает много сока. В-общем, девы, когда это все жарится, на запах прибегают все. Ни котлеты, ни сырники, ни оладьи не дают такого умопомрачительного аромтата. Доча прибегает с криком — Коклетки, коклетки! Сыночек — Мама, а что это ты жаришь? И даже муж заглянет со словами — дай-ка сейчас возьму, а то потом как всегда ничего не останется.
30 сентября, 2015 в 10:33 дп #119656kiti04
УчастникБлин,Оля,тоже хочу хочу….обожаю кабачки
8 октября, 2015 в 8:15 пп #120150annaafanaseva
Участникну не про похудения и диеты. Совсем. Надысь кольнуло меня Мишкино нытье «давай пирожные делать» и замутила я торт «дамские пальчики». получилось в итоге вкусно (ну еще бы-шоколадом сверху замазать и в любом случае съедят, ложки вон гремят на кухне), но вот эклеры-это какая-то высшая математика кулинарии… бледные, поднялись мало, к бумажке промасленной прилипли-не отодрать! В общем не легко далось. Проффесора кулинарии! че я делала не так? подозреваю дело в температурном режиме. Термометра у меня нет (а.. наверное пора покупать..),цыфорки на ручке от 1 до 8. температура должна была быть 220гр. Это как? чуть-чуть теплая духовка должна быть или наоборот? И прилипало почему? это всегда так?
8 октября, 2015 в 8:20 пп #120154sloa
УчастникАнь, я вообще из мучного только блины зашибательские делаю, тортики не люблю, но могу сказать одно, 220 градусов — это охренеть, как тепло в духовке. Что-то близкое к максимальным или около того значениям твоей ручки. И еще в духовку разогретую уже обычно все пихать надо. Это все, что я знаю )))
9 октября, 2015 в 4:24 дп #120182olgreb
УчастникАня
а всю жись пеку без термометров, и скажу тебе, чо вся выпечка печется при высокой температуре, духавка предварительно раскаленная, особливо это касается, есди тесто должно подняться, как в дамских пальчиках. А вот время пропекания может разниться в зависимости от теста. Тесто ведь заварное, да?9 октября, 2015 в 5:53 дп #120183annaafanaseva
УчастникЗаварное… Давай,Оль, делись секретами..
9 октября, 2015 в 7:08 дп #120185krzmi
УчастникАнь, 220 градусов — это между 6 и 7, ближе к 7. Д уховку не открывать первые 10-15 минут — для эклеров, первые 15-20 минут для бисквитов. Песочное и слоеное — открывай сколько хочешь)))
9 октября, 2015 в 7:14 дп #120186krzmi
УчастникУ моих детей сейчас в почете блинчики с фруктовой начинкой.
Яблоко+груша или яблоко+апельсин или яблоко+4 сливы, очищенные, нарезанные кубиками. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сливочного масла. Тушить на самом медленном огне 45-60 мин., затем — 1 ч.л. без горки корицы.
Этой смесью фаршировать блинчики, заворачивая как вафли-трубочки, разрезать каждый напополам. Тушить блины в сливочном масле или домашней сметане 5-10 мин.
-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
krzmi.
9 октября, 2015 в 7:40 дп #120188Аленький
УчастникЛен как ты вкуснюще про блинчики написала,а ведь я ещё не завтракала ☕🍰
9 октября, 2015 в 7:44 дп #120189krzmi
УчастникКристин, накрываю, выезжай)))
9 октября, 2015 в 8:25 дп #120190Аленький
УчастникУже😎🚲🏃
9 октября, 2015 в 11:46 дп #120192vlada
УчастникЯ для мелкого почти как Оля делаю кабачковые оладьи. Попробую теперь на мелкой терке потереть. И еще я солю, а потом отжимаю. Кстати, любители кабачков приезжайте)) я вас одарю)) От меня уже все знакомые шарахаются- без кабачков не уйдешь)) Первый раз огородничала, а они что-то так поперли… До сих пор плодоносят.
10 октября, 2015 в 7:49 дп #120207nepobedimie
Участники я оценю, уже несколько раз готовила блинчики по олиному рецепту, а спасибо так и не сказала. Оля, спасибо, очень вкусно, и куда лучше моих. Я воду них не сливала, почему то.
18 октября, 2015 в 9:50 дп #120462kata
УчастникСпециально зашла а темку чтобы сказать спасибо Юле бланке! Приготовила я вчера жаркое а горшочке по твоему рецепту (кстати даже горшочки специально купила)и очень вкусно получилось! Даже муж оценил, хотя он особо первые супы-тушёности не любит.
А ещё есть у кого нибудь проверенные рецепты для горшочков? -
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.