Кулинария, рецепты.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 161 всего)
  • Автор
    krzmi
    Участник

МММ, как же я люблю макароны с тушенкой! И булочки!
    На ночь самое то)))

olgreb
    Участник

А я поделюсь своим любимым рецептом кабачковых драников. Едет ВСЕ. Берется кабачок молочной спелости, т.е. косточки должны быть не вызревшие. Обязательно «домашний», с огорода, те, которые выращены на полях — не то. И трется на МЕЛКОЙ терке, т.е. должны получиться такие длинные тонкие фракции, тогда они хорошо схватываются между собой, позволяя блюду состояться. Полученная масса хорошенечко отжимается, у нас для этого дела существует специальный носовой платок. Трет и отжимает у меня муж, так что получаются очень плотные колобочки. Обязательные ингридиенты — чеснок, яйцо и мука. Муки кладу по минимому, чтобы вкус кабачков не перебивался, ровно столько, чтобы получались полноценные оладьи, не разваливались. Обычно — пару столовых ложек, не больше. Если большой какбак был, то-3. Яиц — 2-3, тоже в зависимости от объема. Да, важно — солится уже перед самой жаркой, т.к. кабачок дает много сока. В-общем, девы, когда это все жарится, на запах прибегают все. Ни котлеты, ни сырники, ни оладьи не дают такого умопомрачительного аромтата. Доча прибегает с криком — Коклетки, коклетки! Сыночек — Мама, а что это ты жаришь? И даже муж заглянет со словами — дай-ка сейчас возьму, а то потом как всегда ничего не останется.

kiti04
    Участник

Блин,Оля,тоже хочу хочу….обожаю кабачки

annaafanaseva
    Участник

ну не про похудения и диеты. Совсем. Надысь кольнуло меня Мишкино нытье «давай пирожные делать» и замутила я торт «дамские пальчики». получилось в итоге вкусно (ну еще бы-шоколадом сверху замазать и в любом случае съедят, ложки вон гремят на кухне), но вот эклеры-это какая-то высшая математика кулинарии… бледные, поднялись мало, к бумажке промасленной прилипли-не отодрать! В общем не легко далось. Проффесора кулинарии! че я делала не так? подозреваю дело в температурном режиме. Термометра у меня нет (а.. наверное пора покупать..),цыфорки на ручке от 1 до 8. температура должна была быть 220гр. Это как? чуть-чуть теплая духовка должна быть или наоборот? И прилипало почему? это всегда так?

sloa
    Участник

Ань, я вообще из мучного только блины зашибательские делаю, тортики не люблю, но могу сказать одно, 220 градусов — это охренеть, как тепло в духовке. Что-то близкое к максимальным или около того значениям твоей ручки. И еще в духовку разогретую уже обычно все пихать надо. Это все, что я знаю )))

olgreb
    Участник

Аня
    а всю жись пеку без термометров, и скажу тебе, чо вся выпечка печется при высокой температуре, духавка предварительно раскаленная, особливо это касается, есди тесто должно подняться, как в дамских пальчиках. А вот время пропекания может разниться в зависимости от теста. Тесто ведь заварное, да?

annaafanaseva
    Участник

Заварное… Давай,Оль, делись секретами..

krzmi
    Участник

Ань, 220 градусов — это между 6 и 7, ближе к 7. Д уховку не открывать первые 10-15 минут — для эклеров, первые 15-20 минут для бисквитов. Песочное и слоеное — открывай сколько хочешь)))

krzmi
    Участник

У моих детей сейчас в почете блинчики с фруктовой начинкой.

Яблоко+груша или яблоко+апельсин или яблоко+4 сливы, очищенные, нарезанные кубиками. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сливочного масла. Тушить на самом медленном огне 45-60 мин., затем — 1 ч.л. без горки корицы.

Этой смесью фаршировать блинчики, заворачивая как вафли-трубочки, разрезать каждый напополам. Тушить блины в сливочном масле или домашней сметане 5-10 мин.

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем krzmi.
    Аленький
    Участник

Лен как ты вкуснюще про блинчики написала,а ведь я ещё не завтракала ☕🍰

krzmi
    Участник

Кристин, накрываю, выезжай)))

Аленький
    Участник

Уже😎🚲🏃

vlada
    Участник

Я для мелкого почти как Оля делаю кабачковые оладьи. Попробую теперь на мелкой терке потереть. И еще я солю, а потом отжимаю. Кстати, любители кабачков приезжайте)) я вас одарю)) От меня уже все знакомые шарахаются- без кабачков не уйдешь)) Первый раз огородничала, а они что-то так поперли… До сих пор плодоносят.

nepobedimie
    Участник

и я оценю, уже несколько раз готовила блинчики по олиному рецепту, а спасибо так и не сказала. Оля, спасибо, очень вкусно, и куда лучше моих. Я воду них не сливала, почему то.

kata
    Участник

Специально зашла а темку чтобы сказать спасибо Юле бланке! Приготовила я вчера жаркое а горшочке по твоему рецепту (кстати даже горшочки специально купила)и очень вкусно получилось! Даже муж оценил, хотя он особо первые супы-тушёности не любит.
    А ещё есть у кого нибудь проверенные рецепты для горшочков?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 161 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.