Кулинария, рецепты.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 161 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

А ещё я куриные тефтели делаю, Никита ест хорошо. Если надо напишу.

Ой, Катюш, напиши мне. Сильно подозреваю, что это то, что в Рогачева делают. Они нежные получаются, да?

kata
    Участник

Сейчас выдам. Беру курятину, из расчёта на 1 кг мяса писать буду. В рецепте было филе, но я не люблю белое мясо оно суховато, я срезаю с бедер куриных. Перекручиваем мясо через мясорубку, туда же 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, добавляем в фарш яйцо, пару ст. ложек муки соль. Я если честно ещё туда хлебушка кусочек кручу. Из фарша лепим тефтели, выкладывает в глубокий противень и в духовку чтоб подрумянились чуток. Заливка: 200 г. твёрдого сыра трём на крупной терке, добавляем 6 стол. ложек майонеза и два стакана молока. Перемешиаем. На подрумянившиеся тефтели выкладываем ложкой заливку, так чтобы сыр покрыл верхушки тефтелей, ну и дожариваем до готовности. Вроде много написала, но готовиться очень просто и быстро. Получается нежно, Никита любит с картофельным пюре.

Blanka
    Участник

Да! Это они! И «соус» тот же! Мой их лопает за милую душу, я готова была на кухню центра Рогачева переться и спрашивать «Девки, как вы их готовите!» Спасибо, спасибо, Катюш!

kata
    Участник

Рада пригодиться Юль!

shisha245
    Участник

Кать , а беляши как ты делаешь ? Ты открытенькие делаешь ? Мож рецептик?

shisha245
    Участник

Сейчас напишу рулет в духе,ешь и худеешь.берем филе куриной грудки( мелко режем), берем кириное мясо с бедер курицы,тоже мелко режем(если делать только из грудки,то рулет выйдет суховат,мясо с бедрышек более жирное).добавляем специи по вкусу,-соль,чеснок,черн.перец,петрушкуи 20 гр.сухого желатина.все хорошо перемешиваем,выкладываем на фольгу длинной просто колбаской и заворачиваем в фольгу.затем еще раз заворачиваем в фольгу.т.е.всего 2 слоя фольги.ставим в духовку на 180 гр на час.затем достаем м неираскрывая фольги даем рулетк остыть.едим в холодном виде!приятного аппетита!

Кити , дорогая моя девочка ! Рулет почти съели )))вкусно !!!
    Но я ж начала готовить , все как ты написала . Малость, ну не малость)) , опешила , когда высыпала в смесь желатин . И тут мысль , а надо ли его было замачивать ? А? Я короче водицы то чутка подлила . Вот как правильно? Замачивать или нет?
    Еще знаешь , как удобно сегодня было . Приготовить ничего не успела , колечки рулетика на сковородочку ,пару яиц , огурчик — ребенок почти правильно накормлен .
    Буду делать точно теперь .спасибо !

Sofitela
    Участник

Ага, мы тут этот рулет тоже заценили :good:

Кать, спасибо, прям даже читать вкусно 🙂
    А я еще в фарши мясные для тефтелей добавляю кабачок или тыкву для сочности.

kata
    Участник

Юля так рыбой раззодорила, что я не удержалась, сегодня горбушу в кляре нажарила

nepobedimie
    Участник

я так делаю рулет — беру куриную четверть — бедро и ножка, отделяю кости., это все отбиваю, также отбиваю кусок грудки, солю, перчу, чеснок, петрушка, куриное филе ложу на отбитую четвертинку, и так заворачиваю в рулет, ниткой перевязала, закрутила в фольгу, и в пароварку. на час. Очень очень вкусно.

shisha245
    Участник

я так делаю рулет — беру куриную четверть — бедро и ножка, отделяю кости., это все отбиваю, также отбиваю кусок грудки, солю, перчу, чеснок, петрушка, куриное филе ложу на отбитую четвертинку, и так заворачиваю в рулет, ниткой перевязала, закрутила в фольгу, и в пароварку. на час. Очень очень вкусно.

Ин , вот ведь я тоже подумала , может на кусочки не резать , а слоями завернуть. Но вот вопрос желатин в кусочном варианте , он наверное работает как скрепляющий инградиент ? А ты без желатина ?

shisha245
    Участник

Кать. , вот читаю твои рецептики — вкуснятка . Как ты умудряешься такой худенькой быть . Кать , а рецепт беляшиков то не зажимай ????

shisha245
    Участник

Китиии , вижу в сети тебя . Так желатин замачивать в колбасу или сухонький сыпать?

kata
    Участник

Беляши я делаю обыкновенные, закрытые. Просто на круг теста кладу фарш и зашипываю все края в центр в пучок. Тесто кстати сама теперь делаю, не хуже покупного на вкус. Яйцо, стакан тёплой воды, в ней растворяю 10 г быстродействующих дрожжей и ст. ложку сахара, две ст. ложки растительного масла и чайная ложка соли. Муки 3 стакана. Перемешиваю руками чтоб муки комочки размять. Ну и даю немного настояться.

nepobedimie
    Участник

без желатина. вообще. Там нитка скрепляющий компонент и курий белок )) Горячее остудить, и в холодильник. есть на след. день

kata
    Участник

Жень, я ещё в прошлом декабре на 5 кг была больше. Потом похудела, вес держу каждодневным взвешиванием, как вижу привес — ужимаюсь в еде.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 161 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.