Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Кулинария, рецепты.
- В этой теме 160 ответов, 23 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
zefir8585.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2015 в 8:38 пп #122642
zefir8585
УчастникЯ вот люблю так рыбу готовить, берем форель свежую, чистим, моем и режем на стейки . Укладываем рыбу на противень , солим, перчим, и сверху каждый кусок посыпаем тертым сыром , потом противень ставим в разогретую духовку на 30 мин. Масло не льем, форель и так дает жир. Получается очень вкусно и быстро.
25 ноября, 2015 в 7:55 дп #122674Аноним
НеактивированныйА я вчера суп варила (купила типа маги со звездачками), надо было на скорую руку, и лазанью делала…ППц…Все схомячили….Сижу думаю, что сегодня на скорую руку приготовить на второе… :wacko:
2 декабря, 2015 в 12:20 пп #123106Blanka
УчастникДевочки, рецепт запеканки рыбной. Хороша тем, что можно резать филе мороженное-перемороженное, и ничего так получится.
Значит, филе белой рыбы, любой — 700 г — 1 кг, нарезать кубиками маленькими;
-500 г (или одна банка) шампиньонов, нарезать мелко;— 1 большая луковица — нарезать.
Шампиньоны и лук обжарить.
Соединить рыбу, обжаренные грибы и лук, 2 сырых яйца и майонез. Перемешать, выложить в форму, засыпать тертым сыром.
Запекать минут 20 на 180 градусах.3 декабря, 2015 в 11:36 дп #123269Аноним
НеактивированныйBlanka Блин!!! Я вот как раз сегодня собралась делать рыбную запеканку и рыбный суп! Четверг таки!!! Рыбный день!!!
Только рыбную запеканкуу я делаю так!
Форму(противень или стеклянную посуду для запекания) смазываю маслом (сливочное или подсолнечное), выкладываю картофель отварной кольцами. или готовую толченку, я толченку ложу, потом слой фарша, потом слой пережаренный лук с морковкой (хотя зажарку можно и с фаршем сразу перемешать), затем опять тонкий слой толченки, а сверху заливая взбитым яйцом с молоком+сыр, или просто майонезом+сыр, или просто майонезом…Короче кому как нравиться…
Blanka с шампиньонами тема! Только они тоже стоят конских денег :wacko:
И делаю сегодня рыбный суп!!! С килькой в томатном соусе! :yahoo: :yes: :good:30 декабря, 2015 в 1:58 пп #125313Lesya
УчастникДевочки, какими вкусностями радовать будете своих домочадцев на Новый год?
30 декабря, 2015 в 2:05 пп #125316morgana
Участниквот не поверишь- под шубой и оливье))) мы за традиции. ну и гусььььь
30 декабря, 2015 в 2:42 пп #125319zefir8585
УчастникУ меня винегрет, оливье, горячее думаю, но скорее всего картошка-пюре и рыбу запеку.Мы с мужем и дети, в гости не пойдем и к нам никто не придет, много готовить нет смысла.
30 декабря, 2015 в 4:31 пп #125320annaafanaseva
УчастникСуши ( самодельные, по русски), пара салатов, по паре кусочков рулета ( лаваш с начинками-авакадо с лимоном, творог с зеленью), фрукты, сок. Горячее — лазанья. Сделаю и в гости с мужем и с младшим пойдем, дома хомячить старший с друзьями будут, они же завтра придут салаты строгать и грибочки для лазаньи.
30 декабря, 2015 в 4:37 пп #125322Арника
УчастникА мы тоже по старинке-оливье и под шубой)) и ещё салат из белой фасоли, крабовых палочек и яиц с майонезом) торт покупной. На горячее-утиные окорочка запеку с картошкой. И колбаса сырокопченая-и вино и красное…))
30 декабря, 2015 в 7:50 пп #125325Sofitela
УчастникОливье, шуба (вместо селедки сами засолили скумбрию), цыпленок запеченый. Кстати, салаты и шубу резать будет ребенок. Мы в этом году прикупили овощерезку найсер-дайсер или как-то так называется, режет кубиками, так теперь дочка значительно расширила свое меню. Сама же режет 😉
И еще под шампанское традиционно сделаем-таки себе мудреную закуску: остренький сыр с плесенью измельчить, смешать с мягким сыром (каймак или каратовский сливочный), получившимся «пластилином» облепить виноград и обмакнуть в измельченные орехи (фисташки, грецкий, кому что больше по вкусу). В общем, вариация на тему «рафаэлок» 🙂
Тоже никуда не пойдем, я в пол-первого сплю уже обычно. Ну, в три традиционно проснемся салюты посмотрим 🙂annaafanaseva, а что за начинка с авокадо и лимоном? Просто измельчить-смешать?
30 декабря, 2015 в 9:25 пп #125329annaafanaseva
УчастникАга 🙂 ну и посолить конечно.
30 декабря, 2015 в 9:33 пп #125332kiti04
УчастникА мы вообще без новогоднего стола.31 в гости к свекрови,домой часов в 10 придем ,много уже не сьедим.сделаю только салат из креветок,слоенный фруктовый салат,ну и на закусь рыбку форель и икорочку!а 1 января опять в гости😃
22 февраля, 2016 в 5:33 пп #129888zefir8585
УчастникДевочки, всем привет! Завтра празник у наших мужчин. Давно купила портмоне, надо найти его. Каждый год дарю одно и тоже, ну или чередую с туалеткой. Сыну купила брелок-фонарик Лего. Мы не отмечаем, так на словах поздравим и все. Но, вот очень давно меня гложет мысль приготовить чизкейк. Уж больно они красивучие на вид, на вкус правда никогда не пробовала, но очень хочется. Решила завтра приготовить его. Начиталась кучу рецептов, глаза разбегаются! И еще к тому же в магазине нашла пекарскую смесь для чизкейка. Теперь вот думаю из чего попробовать испечь-воспользоваться смесью или все-таки из сыра и творога ?! Может у нас здесь на форуме есть мастерицы!? Подскажите рецептик проверенный!? 🙂
22 февраля, 2016 в 7:35 пп #129889kata
УчастникЯ тоже никогда чизкейк не пробовала, пугало меня сочетание сыра и сладкого, а может и правда вкусно? Тоже теперь любопытно. Постою послушаю. Маг, ты тоже отпишись что получится!
22 февраля, 2016 в 9:14 пп #129891natta34
Участникчизкейк люблю, но покупаю))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.