Консультирует О.И. Азова, логопед, к.п.н.

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Специалисты Консультирует О.И. Азова, логопед, к.п.н.

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 834 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лотос, мама Лизы, здравствуйте!
    Вопроса по речи я не услышала. Ко мне попасть легко: позвоните по телефону центра, скажите, чтобы позвали меня или записали инфу для меня. Скажите, кто Вы на сайте. Я посмотрю ребенка и дам рекомендации.
    С уважением Азова Ольга Ивановна.

suadministrator
    Хранитель

Спа

@olga ivanovna azova said:
    Вопроса по речи я не услышала. Ко мне попасть легко: позвоните по телефону центра, скажите, чтобы позвали меня или записали инфу для меня. Скажите, кто Вы на сайте. Я посмотрю ребенка и дам рекомендации.

Спасибо большое,скоро приедим.

suadministrator
    Хранитель

Спа

@olga ivanovna azova said:

Спасибо большое,скоро приедим.

suadministrator
    Хранитель

Ольга Ивановна! Спасибо! От Вашей ссылки не откажусь. А как нам с Арсением попасть к этим специалистам?

suadministrator
    Хранитель

Ольга Ивановна,спасибо Вам большое)..Сын говорит «не хочу»…хочет гулять ,играть в футбол с друзьями,говорит «учиться в садике «(.он буквы может запомнить,но помнить долго без повторения не будет..видимо,имеет право с его -то ситуацией

suadministrator
    Хранитель

Наша семья хочет выразить благодарность Ольге Ивановне Азовой . По её приглашению мы посетили центр » Логомед Прогноз «, получили подробную консультацию . Познакомились с детьми, которые занимаются в центре не один год , удалось побеседовать с их родителями . Результаты впечатляют !!!
    Если изыщем возможность, то хотелось бы пройти курс реабилитации в центре «Логомед Прогноз» .

suadministrator
    Хранитель

Добрый день, Ольга Ивановна. Хочу проконсультироваться по диагностике раз и по созданию индивидуальной обучающей среды два. 1. Нас в нашем городе курирует один из лучших невропатологов детских, встречаемся раз в 2 месяца. Стоит диагноз МА, нам 3,7. Лечение начали с 2,10. В настоящее время говорим около 200 слов, предложения связываем из 2, 3 слов. Ребенок развивался по возрасту (ползать, сидеть, ходить все начал вовремя), на велосипеде научился кататься за 3 подхода. Сенсорный компонент конечно присутствует, видно, что не понимает, когда сталкивается с новыми инструкциями. Например сейчас работаем над «найди такую же как образец». Знает 4 цвета, собирает 3-х фигурные пазлы и вкладыши, геометрические фигуры знает круг и квадрат. Любит лепить, делает колобок, колбаску, лепит из соленого теста (сначала лепешечку делает, потом формочку накладывает). Усидчивость на занятиях 15 минут. ВОПРОС: насколько необходимо делать ЭЭГ (об МРТ воббще молчу, уверена, что нет смысла ребенка ложить под общий наркоз). Что это даст, что может изменить? Какова необходимость ЭЭГ? Наш невропатолог говорит, что при систематическом наблюдении пока не требуется, что смотрим динамику. Согласна с тем, что когда платишь 50 — 70 000 и приезжаешь в центр, там диагностика по полной программе делается. ВОПРОС 2: систематическую нагрузку можно ли сделать самостоятельно в своем городе, потому что уверена приедешь в центр еще и вирус там подхватишь и в итоге не понятно от чего лечить будешь. И в любом случае нужна система постоянная, а не краткосрочными курсами. У нас сейчас: 3 раза в неделю деффектолог-логопед, 3 раза в неделю групповые развивающие с обычными детьми по возрасту (приучаю заниматься в группе и следовать инструкциям), 1 раз в неделю иппотерапия, 1 раз в неделю бассейн. Хочу еще к остеопату, но наш хороший записть пока только на январь месяц. Смущает меня один момент (у нас долго был родничок (ортопед говорила, что плохие молочные зубы у обоих детей и роднички от моей мочекаменной болезни якобы неправильная закладка идет из-за нарушения фосфоро-кальциевого обмена), но у маленького еще были приоткрыты швы (костно-лицевой то ли дистоз то ли астоз, не помню уже) вдруг еще с этим что-то связано. Хотя мы раз 5 до 2,5 лет делали узи, все в норме. В принципе моя задача сейчас не упустить время и сделать все возможное и невозможное. Я на все готова!

suadministrator
    Хранитель

Добрый день, Ольга Ивановна! Моей девочке 3,8 лет, официальный диагноз ЗПРР, расстройство речи. Посещаем ЗПРР садик, пьем медикаменты (акатинол+страттера), 5 раз в неделю занимаемся с дефектологом. Но осознанной речи еще нет, есть эхолалии и очень сильно страдает понимание. Делали обследования год назад в Питерском Прогнозе, все заключения в норме. Наблюдаемся у психиатра. Хотим поехать в московский Прогноз Логомед на Томатис, но вычитала на сайте где расписана программа по запуску речи, Томатиса именно в этой программе нет. В связи с чем мой вопрос: какие дополнительные реабилитационные методики вы можете предложить если мы приедем на 15 рабочих дней в Москвовский Логомед на Томатис? Я почему-то уверена что он поможет, т.к. у девочки почти идеальный слух, и я вижу что звуки она слышит по-другому чем обычные дети.

suadministrator
    Хранитель

Лариса, здравствуйте! К специалистам нужно записываться так: ищите по поисковику либо по имени, либо по организациям, где они работают, посмотрите здесь http://www.cprin.ru/about/7445 (Елена Викторовна Лаврова, ЦПР, центре патологии речи). http://nauka.fmbaros.ru/2498/4189/4631 (Ольга Святославна Орлова, Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России). Вы попробуйте найти контакты и запишитесь на прием. В случае неудачи – обращайтесь, попробую записать сама.
    Книги:
    Алмазова Е.С. Логопедическая работа по восстановлению голоса у детей http://www.zone-x.ru/showtov.asp?cat_id=261728,
    Лаврова Е.В. и др. Нарушение голоса http://knigi.b111.org/zdorovje/?book=MjEwNTUxNA__
    Можно посмотреть и другие работы: Василенко Ю.С. и др. по восстановлению голоса при афонии.
    С уважением Азова Ольга Ивановна

suadministrator
    Хранитель

Алина, здравствуйте.
    Лето – это время отдыха и время других терапий!!!

suadministrator
    Хранитель

Хочу отчитаться:
    У меня не так давно были две семьи с нашего сайта «Алалия.ру». Это Лена (ник маманя) с Егором и Аня (ник Лотос) с Лизой. Две совершенно чудесные семьи: умные, доброжелательные и совершенно беззаветно любящие своих детей мамы и папы. Конечно, всегда поражают папы, мамы, понятно итак, — активные.
    У Лизы абсолютно все перспективно. Девочка с задержкой, но сейчас уже прилично говорит, не испытывает поведенческих проблем. Все логопедические проблемы полностью решаемы: при правильной коррекции ребенок и в целом семья о них быстро забудет.
    Егорка тоже в надежных руках. И главное, что семья достаточно рано начинает. Лена, вот вам еще несколько ссылок Ольга Шаповалова о прикладном анализе поведения
    http://www.youtube.com/watch?v=3GjNb5wa9iQ
    по поводу обнималок-обжималок (первый уровень читайте по Бернштейну), то что я Вам говорила по поводу холдинг терапии, тут ссылка на всю Максимову:
    http://www.maximova.org/files/MaximovaEV_Urovni_obscheniya.pdf
    и еще у нас в группе Логомед Прогноз» на Одноклассниках, и на Фейсбуке, и ВК есть очень позитивные фильмы «История преодоления», «Juliette, Autism and ABA», «Я аутизм». Они именно для родителей. Все преодолимо!!
    Лена, есть к вам еще одно предложение, позвоните – озвучу. Намекну: связано и с вашей профессией, и с Егоркой.

suadministrator
    Хранитель

АК459, здравствуйте.
    Ответ на вопрос об ЭЭГ . Это исследование прежде всего для того, чтобы диагностировать и контролировать эффективность лечения пароксизмальных состояний. Если у Вас такого нарушения нет, то явной необходимости ЭЭГ нет. Если Вы никогда не проводили это исследование, то пройдите его. А почему у Вас сомнения? Метод хорошо себя зарекомендовал и не опасен для здоровья: электричество нас окружает повсеместно.
    Вы пишите, что: Согласна с тем, что когда платишь 50 — 70 000 и приезжаешь в центр, там диагностика по полной программе делается.
    Ответ: Я не поняла о чем Вы.
    Ваш реплика в вопросе: систематическую нагрузку можно ли сделать самостоятельно в своем городе, потому что уверена приедешь в центр еще и вирус там подхватишь и в итоге не понятно от чего лечить будешь.
    Ответ: О какой «нагрузке» идет речь? Вирус можно «подцепить» и не только в центре, а вот для занятий крайне важно, чтобы ребенок занимался в учреждении (заметьте необязательно в центре, можно в другом учреждении). Это организует всех: ребенка, маму (семью) и специалиста. Дома занятия нужны, прежде всего, в качестве выполнения домашних заданий и закрепления знаний.
    Еще ваша реплика: И в любом случае нужна система постоянная, а не краткосрочными курсами.
    Ответ: Систематические занятия НИКТО НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЕТ. Вспомните добрые старые времена, когда мама (или бабушка) ездила каждый год в санаторий (в моем случае была мама). Курс был 21 день, а результатов хватало порой и на год. Похожая ситуация с профилакториями для здоровых людей (тоже система была достаточна распространена в СССР). Сейчас Вы тоже, видимо куда-то ездите в отпуск, хотя отдыхать можно и дома??? Срок реабилитации, восстановительного лечения и пр. тоже снят не с потолка, есть нормативы, после определенного количества дней (или спустя небольшое количество время) можно увидеть эффект, иногда улучшение идет через обострение, но, к счастью, в случае с речевыми детьми они минимализированы. После прохождения курса лечения (реабилитации) ребенок возвращается к долгосрочным, систематическим занятиям. Поверьте, педагоги не меньше, чем мама ждут «толчка» от реабилитационно — санаторных курсов, так как подхватывают деток уже после интенсива. Так что я с Вашими словами не согласна (извините, так получилось).
    А в прочем я не настаиваю: каждый выбирает сам, как осуществить коррекцию нарушения. Дома так дома — это ваш выбор. Я только реагирую на ваши фразы. Хорошие специалисты работают в разных городах и учреждениях, за деньги и бесплатно (для родителей). Хорошего специалиста не испортишь ничем.
    Вопрос по ортопедии и т.п. я опущу – не в сфере моей компетенции, но считаю, что разобраться с этим вопросом очень важно.
    Извините, если Вас не правильно поняла. Можете уточнить вопросы.

suadministrator
    Хранитель

Карина, здравствуйте. Выберите сами, что Вы будете проходить.Варианта может быть два.
    1 вариант: реабилитация и метод А.Томатиса последовательно, т.е. сначала 15 дней реабилитация:
    1.ЛФК,
    2.массаж,
    3.мозжечковая стимуляция,
    4.логопедическое занятие,
    Все эти 4 процедуры каждый день 15 дней
    + 2 раза в неделю
    5.занятия с психологом
    затем еще 15 дней слуховая терапия по методу А. Томатиса, в эти 15 дней также можно сохранить занятия с логопедом и с психологом.
    Через 1-1,5 месяца: 8 дней слуховая терапия по методу А. Томатиса, в эти 8 дней также можно сохранить занятия с логопедом и с психологом.
    >>
    >>
    2 вариант: совместить реабилитацию и слуховую терапию по методу А. Томатиса.15 дней:
    1.ЛФК,
    2.массаж,
    3.логопедическое занятие,
    4. слуховая терапия по методу А. Томатиса
    >>
    5.занятия с психологом можно добавить, только что-то нужно утром, а что-то во второй половине дня.
    Через 1-1,5 месяца:8 дней слуховая терапия по методу А. Томатиса, в эти 8 дней также можно сохранить занятия с логопедом
    и с психологом.

suadministrator
    Хранитель

Оля (Просветова), здравствуйте, у меня ник без информации: ни возраста, и эл.адреса, ничего…

suadministrator
    Хранитель

Ольга Ивановна, здравствуйте. Прошу прощение за сумбурность первого сообщения, просто еще картинка у меня в голове у самой складывается. По ЭЭГ вопрос решен, уже сделали ночное, ждем результатов. По поводу коррекции В СВОЕМ ГОРОДЕ, я имела ввиду не коррекцию только в домашних условиях (это само собой), а в учреждениях у специалистов, но в пределах своего города. На сегодняшний день (у меня мнение тоже трансформируется) я вижу ситуацию таковой: 1. нагрузка в пределаг своего города: а) 3 раза в неделю логопед-деффектолог. б) 3 раза в неделю занятия в малой группе с обычными детьми согласно возрасту под наблюдением деффектолога. в) 2 раза в неделю бассейн (это как минимум). г) 1 раз в неделю иппотерапия д)медикаментозная поддержка, наблюдение невропатолога. 2. Вопрос о необходимости центра встает по выбору специализированной программы (рефлексотерапия, томатис и прочее). Пока я в состоянии выбора и необходимости этого. Наверное мое сообщение получилось больше как обратная связь, нежели какие-то дополнительные вопросы)).

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 834 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.