Гомеопатия

Помечено: 

В этой теме 108 ответов, 11 участников, последнее обновление  Svetlana Bog 6 дн., 6 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 109 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28254

    suadministrator
    Хранитель

    Angel
    Девченки, огромная просьба, просветите пожалуйста в вопросах касающихся ГОМЕОПАТИИ.
    Я много читала о ней в ваших сообщениях, и в глубине души я понимаю что это МОЕ, и интуитивно понимаю как гомеоптия работает, но все мои познания чересчур поверхностны , и я совершенно не знаю с чего начать!
    Как вы сами пришли к гомеопатии?
    Хотелось бы для начала углубиться в суть темы и прежде чем пойти к специлисту точно понимать что я делаю.
    Вряд ли я смогу найти свободное время зайти в книжный мгазин, купить стопку книг и перечитать их все, поэтому буду надеятся на ваши рекомендации и подсказки…может вы знаете хороший интернет ресурс рассказывающий об этом.
    Я в регионльном центре помощи детям инвалидам беседовала с педагогом-психологом, которая рекомендовала врача практикующего гомеоптию.
    Я хотела бы попасть к нему на прием. Хотелось бы обладать хоть какой нибудь базовой информацией о лечении гомеопатией, чтобы я смогла наиболее полно и развернуто ответить на вопросы врача, и сама бы могла понять и прочувствовать «квалификцию» специалиста.

    Архив темы http://forum.alalia.ru/topic.php?id=125

    #42296

    suadministrator
    Хранитель

    Девушки, кто что слышал про гомеопатию фирмы Хель ( Heel) . Нам ее в Евпатории постоянно пытаются навязать ( при этом удовольствие не из дешевых, и выписывающий невролог сидит на % от продаж) , но мне так настойчево рекомендуют, что волей-неволей задумаешься, а может стоит попробовать.
    Кто нибудь пробовал?

    #42297

    suadministrator
    Хранитель

    Мы пробовали валериана-хель, когда принимали когитум, чтобы снять возбуждённость, толка было ноль

    #42298

    suadministrator
    Хранитель

    Мы сейчас ищем гомеопатические пути лечения. Напишу потом что нам назначат. Про Хелевские препараты тоже слышала хорошие отзывы от врачей правда. Как вот понять на процентах они от препаратов или нет?

    #42299

    suadministrator
    Хранитель

    Сын нервохель пил в паре с цераксоном.
    Действительно,был поспокойнее немного.Насчет того,что наш невролог какую-то имел выгоду от этого, не уверена — мы живем в другом городе,лекарства покупали дома,врач нам не советовал конкретную аптеку.

    #42300

    suadministrator
    Хранитель

    Сегодня были у невролога- гомеопата. Назначили ЦЕРЕБРУМ КОМПОЗИТУМ 2 раза в неделю, ПЛАЦЕНТА КОМПОЗИТУМ 2 раза в неделю, КОЭНЗИМ КОМПОЗИТУМ 1 раз в неделю. Все в течение пяти недель. Еще ГЕЛЛЕБОРУС Д3 1 месяц, ЭСКУЛЮС Д3 1 месяц. Повторять 1 раз в квартал. Хотелось бы узнать кто- нибудь принимал такие препараты и какой был эффект. Какие побочные были. Заранее спасибо всем.

    #42301

    suadministrator
    Хранитель

    у меня лично с гомеопатией не сложилось, мне самой один раз прописали СУЛЬФУР — чуть кони не двинула, плохо было так, что скорую хотелось вызвать… а гомеопат приговаривала , что это нормально!!!!!а для меня это не было нормальным!

    #42302

    suadministrator
    Хранитель

    Вы знаете, у меня есть подруга, до определенного времени ее сын был обсолютным аналогом моего, они даже родились в один день. Так вот, они обратились к гомеопату, скорее от безвыходной ситуации, живут в небольшом городе в Украине, неврологов нормальных нет, психиатры фиг-знает что ставят и выписывают. Гомеопат им назначил препарат который должен был выявить проблему , обострить до такой степени что она станет заметной. .Через месяц у мальчика начались очень серьезные проблемы с ушами, из них начал выделяться гной … оказалось что все это время у них был хранический отит ( мама припомнила что переодически из одного уха был неприятный запах, но врачи признаков болезни не видели) . Отит вылечили, и парень буквально за 3 месяца заговорил. Правда от гомеопатии они потом отказались, да вроде и незачем уже. Он сейчас даже читает, а до этого инвалидность хотели оформлять и перевели в коррекционный сад.

    #42303

    suadministrator
    Хранитель

    Вот и мне знакомая советует, они сами прошли курс. Тоже говорила о периоде, кот орый врачи называют «Дренаж», т е происходит обострение всех болячек и очищение организма. Так вот она теперь сыну вообще никаких ноотропов не дает, и результаты у них были очень хорошие. Сейчас у них курс два раза в год. У мальчика развитие было на грани УО, после курса развитие пошло во всех направлениях. А я вот никак решиться не могу…

    #42304

    suadministrator
    Хранитель

    Девочки, сейчас идет вакцинация от полиомиелита. Мы решили её не делать (есть на то причины). Если кто-то по каким-то причинам решил её не делать, могу рассказать наш курс гомеопатической профилактики.

    #42305

    suadministrator
    Хранитель

    Девочки, я в шоке!!! Задала вопрос на питерском форуме гомеопату Фролову и ответ просто меня убил. Вот наш диалог:
    Я: «Здравствуйте, Илья! Моему ребенку 4,8, ЗПРР, ОНР-2 по типу СМА, АЧ, СДВГ. В июле прошли впервые курс микрополяризации. Врач сказал, что ближайшие 2-3 месяца никаких серьезных препаратов давать нельзя. А вот гомеопатию пожалуйста. Сходили к гомеопату. Вот какое получили лечение: барита карбон+игнация+арника по 3 гор.каждого 2 раза в день, капли агарикус силицея по 5 кап. 1 раз в день, коэнзим композитум пн,чт и убихинон композитум вт, пт по 6-8 капель. Почитала, что в основном композитумы пьют по пол или по целой ампуле, а мы по 6-8 капель. Меня это смущает, может увеличить дозу? И еще скажите пож., то лечение которое мы принимаем может сильно возбуждать ребенка? В последнее время сильные истерики, психи. Не могу понять или это последствия микрополяризации или из-за лечения, хотя сама добавила Эдас-306. А как долго Эдас-306 можно принимать? Заранее большое спасибо!!!»

    Он: «Такое лечение не принесет пользы. Огромное количество препаратов в диком сочетании. Конечно, могут быть и истерики. На мой взгляд, надо сейчас все прекратить, дать ребенку подышать бальзамом звезочка пару дней в течение минуты (просто поднести к носу), а потом найти доктора, который будет прописывать ребенку не все, что он слышал по теме «проблема с мозгом», а делать индивидуальные назначения, в идеале классического гомеопата. Или хотя бы того, кто придерживается одной линии поведения, т.е. прописывания только комплексов той же фирмы Хель и все.
    Что касается количества капель, то это значения не имеет. Хоть 1 капля, хоть полампулы, эффект один
    Удачи «

    Так кому верить((( Колосову я нашла по рейтингам на форумах. А классиков у нас в городе вообще нет(((

    #42306

    suadministrator
    Хранитель

    Маринна, я согласна с ответом Фролова. В прошлом году немного увлекалась гомеопатией, думала даже пойти переучиться. Хотя для меня это сложно, т.к. у меня традиционное медицинское образование. Купила учебник для врачей-гомеопатов, т.к. предпочитаю что-то изучать с основ, почитала, интересно стало. Мы восстанавливали организм от кучи лекарств (антибиотиков прежде всего), которые употребляли, когда в ясли пошли (много болели). Как побочку, ожидала, что дочка разговориться.
    Вообщем, у нас было 2 гомеопата. Точнее 1, т.к. первый, хоть и называется гомеопатом, не придерживается принципов классической гомеопатии (можно у многоизвестного Котока на форуме почитать, каким должен быть гомеопат), назначила кучу «гороха» и бады. Я рискнула скрепя сердцем, месяц это пили, эффекта ноль, в результате разболелись, хотя заявили, что все у нас супер и болеть не будем. Нашли в другом городе, где сейчас живем, гомеопата (почти классика), наблюдались у нее. Пили 1 препарат, который был только наш, но препарат менялся в зависимости от состояния дочки, и доза менялась. Была постоянная связь по телефону, очные консультации. Все это сложно, но продержались. Несколько ночей не спала, чтобы соблюдать схему лечения. Результат был, но заговорить — не заговорили. Правда гомеопат на этом акцент не делала, просто сказала, что мы заговорим. Сейчас не ходим к гомеопату, тогда нас «прижало» — побежали.

    #42307

    suadministrator
    Хранитель

    Здравствуйте, девчата! Если меня еще кто-то помнит! ))) Давно не заходила на сайт. Решила поделиться нашими успехами. Моему сыну сейчас 10лет. Полностью мы еще не компенсировались. Но динамика положительная. Да и я наконец стала понимать, что происходит с сыном, т.к. сама пошла учиться…ГОМЕОПАТИИ, в академии Витулкаса (классической гомеопатии), правда только год отучилась, а учатся 4года. И если будут вопросы я рада помочь.

    #42308

    suadministrator
    Хранитель

    Здорово! У меня тоже в мечтах выучиться на гомеопата. Я, правда, слышала про курсы 4 мес в Москве и Уфе.

    #42309

    suadministrator
    Хранитель

    @linochka said:
    Здравствуйте, девчата! Если меня еще кто-то помнит! ))) Давно не заходила на сайт. Решила поделиться нашими успехами. Моему сыну сейчас 10лет. Полностью мы еще не компенсировались. Но динамика положительная. Да и я наконец стала понимать, что происходит с сыном, т.к. сама пошла учиться…ГОМЕОПАТИИ, в академии Витулкаса (классической гомеопатии), правда только год отучилась, а учатся 4года. И если будут вопросы я рада помочь.

    конечно, помним. Я точно!!! Хотелось бы поподробнее о вас нынешних узнать. Как у вас успехи в школе?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 109 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.