Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Делаем первые шаги › ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА !!! ХВАТИЛО БЫ ТЕРПЕНИЯ =)
- В этой теме 220 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
5 июня, 2013 в 8:33 дп #76322
suadministrator
ХранительНаташ! Я вроде много чего читала из твоих рассказов об Ане, но все равно, каждый раз ты что-то новое пишешь! И для меня это соломинка, чтобы не упасть в яму отчаяния! Иногда меня гложет страх что у нас вообще нет ни одного слова, тогда как у других в 2 года уже были (есть) хотя бы 2-3 слова. Но вот я поняла что у Ани в 2,5 еще не было слов никаких? И такие сейчас результаты! Я на вас равняюсь, вы с Аней большие молодцы!
Еще очень часто вспоминаю про Анжелу и ее инопланетянина Антошку, очень мне жаль что она ушла с сайта еще до моего тут появления, и жаль что она не дает о себе знать. А мой Никита с ее Антошки как под копирку… очень интересно какой он сейчас!!!5 июня, 2013 в 9:54 дп #76323suadministrator
Хранитель@kata said:
Наташ! Я вроде много чего читала из твоих рассказов об Ане, но все равно, каждый раз ты что-то новое пишешь! И для меня это соломинка, чтобы не упасть в яму отчаяния! Иногда меня гложет страх что у нас вообще нет ни одного слова, тогда как у других в 2 года уже были (есть) хотя бы 2-3 слова. Но вот я поняла что у Ани в 2,5 еще не было слов никаких? И такие сейчас результаты! Я на вас равняюсь, вы с Аней большие молодцы!
Еще очень часто вспоминаю про Анжелу и ее инопланетянина Антошку, очень мне жаль что она ушла с сайта еще до моего тут появления, и жаль что она не дает о себе знать. А мой Никита с ее Антошки как под копирку… очень интересно какой он сейчас!!!ну мы тоже такие же как вы были, только я особо не заморачивалась еще в то время, и первые слова у нас были тоже — алфавит, в 2,3. Или сейчас у нас все, как я считаю, в процессе, а ведь мы еще и тол ком ни лечиться ни заниматься начинали, лекарствочки только — пантогам и кортексин был.
Вы же откуда-то с Алтая, у вас такой чудесный Барнаул рядом, и остепатов там куча, даже Томатис у вас есть:5 июня, 2013 в 1:03 пп #76324suadministrator
Хранитель@kata said:
Наташ! Я вроде много чего читала из твоих рассказов об Ане, но все равно, каждый раз ты что-то новое пишешь! И для меня это соломинка, чтобы не упасть в яму отчаяния! Иногда меня гложет страх что у нас вообще нет ни одного слова, тогда как у других в 2 года уже были (есть) хотя бы 2-3 слова. Но вот я поняла что у Ани в 2,5 еще не было слов никаких? И такие сейчас результаты! Я на вас равняюсь, вы с Аней большие молодцы!
Еще очень часто вспоминаю про Анжелу и ее инопланетянина Антошку, очень мне жаль что она ушла с сайта еще до моего тут появления, и жаль что она не дает о себе знать. А мой Никита с ее Антошки как под копирку… очень интересно какой он сейчас!!!Катя! Новое вроде уже давно ничего не пишу)) Просто видимо не обо всем в свое время писала….невозможно все упомнить….сейчас как-то постепенно все систематизируется, а раньше — голова кругом шла… мысли в кучу собрать было очень сложно!
Ты правильно поняла, в 2,5 года у нас не было слов — может только единожды сказанные и после непроявляющиеся((( в 2г 9мес или 10… уже не помню были словечки типа пока-пока и … уже даже и не помню…))) так что, не отчаивайтесь, постепенно наберутся словечки! куда ж они денутся!! просто хочется все и сразу, а такой вариант не для нас, к сожалению((
Про Анжелу с Антошкой я как- то спрашивала у сторожил здешних), говорят, что у них все очень неплохо сейчас! Антошка говорит. Они так в Нижнем и проходили дальше реабилитацию… больше ничего не знаю!5 июня, 2013 в 1:06 пп #76325suadministrator
ХранительКатя, вот что мы имели на 2г 11 мес:
http://alalia.ru/np/2011/06/15/privet-mir/5 июня, 2013 в 1:48 пп #76326suadministrator
Хранитель@olgreb said:
ну мы тоже такие же как вы были, только я особо не заморачивалась еще в то время, и первые слова у нас были тоже — алфавит, в 2,3. Или сейчас у нас все, как я считаю, в процессе, а ведь мы еще и тол ком ни лечиться ни заниматься начинали, лекарствочки только — пантогам и кортексин был.
Вы же откуда-то с Алтая, у вас такой чудесный Барнаул рядом, и остепатов там куча, даже Томатис у вас есть:Обалдеть! Я даже и не знала что Томатис и в Барнауле есть… только стоит он там тоже походу как самолет. А к остеопату в Барнаул давно хочу, но пока для Никиты выдержать дорогу 3 часа туда и три обратно — нереально. А переночевать нам там негде.
6 июня, 2013 в 3:26 дп #76327suadministrator
Хранительkata
какие ваши годы!!!!))))6 июня, 2013 в 4:23 дп #76328suadministrator
Хранительkata, если ничего не путаю, в Барнауле еще и тот логопед, что консультировал на старом форуме, вы не читали ее посты? если вы там рядом, то ну как то к ней попасть за рекомендациями по домашним занятиям — может стоит
6 июня, 2013 в 5:39 дп #76329suadministrator
ХранительКать, блин, я тебе сколько долблю, что твой Никитка не единственный с таким набором симптомов, и ничего, люди выкарабкиваются! Ты почему старших не слушаешь? А без шуток — сама держусь только за счет такой вот информации, что-то типа: «Ну, Наташа же смогла! И Вера! И Аня! У всех пути были разные, но все пришли куда надо!»
6 июня, 2013 в 10:41 дп #76330suadministrator
ХранительКатя, кстати хорошая мысль проконсультироваться и получить рекомендации логопеда из Барнаула, я ее ответами на вопросы девочек просто зачитывалась, так хорошо она писала, искренне, подробно, интересно. Сейчас пытаюсь найти ее пост. Кать, а что у вас с аденоидами, где-то читала, что недостаточно хорошо поступает кислород в мозг из-за аденоидов, про вас еще вспоминала, вы рассказывали как ходили к профессору на консультацию.
6 июня, 2013 в 10:50 дп #76331suadministrator
ХранительЕще Юля держусь за счет твоих «волшебных пенделей» )))) Как то сразу грустить перестаю и ..опу от стула отрываю ))) Какая то деятельность сразу просыпается.
@bluebird4 said:
kata, если ничего не путаю, в Барнауле еще и тот логопед, что консультировал на старом форуме, вы не читали ее посты? если вы там рядом, то ну как то к ней попасть за рекомендациями по домашним занятиям — может стоитПосты Ольги Юрьевой я читала и знаю что она из Барнаула. В принципе у нас в городе тоже есть неплохие логопеды, просто нам пока до них дорасти нужно, пока нам нужен психолог-дефектолог умеющий работать с не говорящими детьми.
7 июня, 2013 в 5:28 дп #76332suadministrator
Хранительkata, про Ольгу Юрьевну не скажу точно, но предположу, что она и по неговорящим спец. Именно хороший логопед берется за неговорящих детей, а плохой скажет, приходите, когда заговорите.
7 июня, 2013 в 5:48 дп #76333suadministrator
ХранительТочно-точно,она по неговорящим. Я всю тему с ее ответами читала на старом форуме.
8 июня, 2013 в 4:09 пп #76334suadministrator
ХранительОх-хо-хо, девочки, мне даже сон снился, как я в Барнаул еду…. Давно вынашиваю замысел попасть в Ольге Юрьевне, да вот что-то давно она на форуме уже не консультирует…. как искать-то ее…
8 июня, 2013 в 6:45 пп #76335suadministrator
Хранительhttp://www.uni-altai.ru/abit/ в гугле написала Цвирко Ольга Юрьевна и нашла где она работает-официальный сайт педагогической академии Алтая. Там есть телефоны и контакты. Может как-то так получится…
9 июня, 2013 в 2:47 дп #76336suadministrator
Хранитель@sonya said:
http://www.uni-altai.ru/abit/ в гугле написала Цвирко Ольга Юрьевна и нашла где она работает-официальный сайт педагогической академии Алтая. Там есть телефоны и контакты. Может как-то так получится…Арника
спасибище!!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.