Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
21 ноября, 2013 в 12:14 пп #74042
suadministrator
ХранительМоя совершенно обычная дочь с 1,5 года и до сих пор все игрушки в ряд выставляет, уж не знаю идут они куда то у нее или еще что то, но все ровненьким рядком…а если покапать, то у нее ач вагон и маленькую тележку найти можно -и руки грязные не выносит и в еде ооооочень избирательна и ритуалы есть ….а вот сын ничего в ряд не ставит, ритуалов не имеет ,ну а толку…проблемы все равно у него, а не у нее….короче, всем у кого дети разговорились и наладили контакт хотя бы с родственниками предлагаю на игрушки в ряд и т.д забить раз и навсегда)
21 ноября, 2013 в 12:16 пп #74043suadministrator
ХранительКакие классные детки на аватарке)
21 ноября, 2013 в 12:19 пп #74044suadministrator
ХранительДа просто, есть такие люди, педанты, к АЧ это действительно не имеет отношения.
21 ноября, 2013 в 12:20 пп #74045suadministrator
ХранительСпс, только что то младшего » обрезало» малехо… Поищу потом более удачное фото, чтобы все нормально влезли))
21 ноября, 2013 в 4:57 пп #74046suadministrator
ХранительМы взялись за глаголы, с ними у нас плохо… Купила карточки Домана, 40 глаголов с фотками детей. Разбила на группы по 10 шт, учим уже 3 дня первые 10, с энтузиазмом, но откладывается мало. Все время пытается заменить глагол существительным. Например пить — на карточке мальчик пьет из бутылки. Говорю мальчик что делает? Ответ — мальчик бутылка.
22 ноября, 2013 в 8:40 дп #74047suadministrator
ХранительВчера были у врача,рассказала про наши ряды из машинок… Врач на меня так грустно посмотрела и говорит: «Хватит тебе уже читать про этот аутизм… Начинай читать про СДВГ» Вот так вот,час от часу не легче.
22 ноября, 2013 в 8:43 дп #74048suadministrator
ХранительТак, спокойно, сдвг раньше 6-7 лет не ставят. Это она поторопилась.
22 ноября, 2013 в 10:37 дп #74049suadministrator
ХранительНу нам сказали, что слабая форма СДВГ тоже есть. Почему не ставят? Мне психолог и логопед сказала, что с 3-х лет ставят.
lyalya, что порекомендовали с СДВГ?22 ноября, 2013 в 10:53 дп #74050suadministrator
ХранительЛена, умная у вас врач, мне понравилось как сказала. Диагноз СДВГ ставят с 5 лет, до этого возраста называют эти 2 проблемы просто другими словами, но сути это не меняет. Тебя, что конкретно беспокоит, что ребенок невнимателен?
22 ноября, 2013 в 11:19 дп #74051suadministrator
ХранительЕсть сайт и форум, посвященные сдвг. Там много мам, у которых дети с классическим сдвг. Они в 1 голос все пишут что сдвг ставят к школе официально, до этого , конечно, можно тоже определить предварительно, но не точно. Там и статьи есть кстати, модно почитать.
22 ноября, 2013 в 11:27 дп #74052suadministrator
Хранитель@sloa said:
Мы взялись за глаголы, с ними у нас плохо… Купила карточки Домана, 40 глаголов с фотками детей. Разбила на группы по 10 шт, учим уже 3 дня первые 10, с энтузиазмом, но откладывается мало. Все время пытается заменить глагол существительным. Например пить — на карточке мальчик пьет из бутылки. Говорю мальчик что делает? Ответ — мальчик бутылка.У Домана есть карточки с глаголами? А я не знала… Где покупала?
22 ноября, 2013 в 11:28 дп #74053suadministrator
ХранительДа, на том сайте описываются яркие случаи, конечно до школы сидеть и ждать никто не предлагает, но мы тут все занимаемся и лечимся, поэтому к школе максимум что поставят это синдром дефицита внимания, но это до 5 класса будет присутствовать, потому что кора головного мозга незрелая, если только не придумают наши ученые способ из разряда, хочу чтоб побыстрей созрело.
22 ноября, 2013 в 11:39 дп #74054suadministrator
ХранительBlanka, зачем покупать , все можно скачать, открываете yandex. Набираете скачать презентации бесплатно и там куча, если надо ссылки выложу попозже
22 ноября, 2013 в 11:49 дп #74055suadministrator
Хранитель@ignatova said:
У Домана есть карточки с глаголами? А я не знала… Где покупала?Конечно есть! Навалом! Игна правильно написала — в яндексе набираешь карточки домана глаголы — будет куча вариантов.
Я купила вот такие http://www.wunderkind.kiev.ua/?module=russkie_kartochki&id=58
Покупала в магазине Знайка, но это наверное тебе не актуально)))
Сеть магазинов местная, там куча развивающих игрушек и пособий.22 ноября, 2013 в 11:52 дп #74056suadministrator
ХранительНет-нет,конечно,ничего врач нам ставить не собирается пока. Может быть так,что тысячу раз еще перерастем. Но симптоматика вся наша,как бы это не называлось. Ребенок невнимательный,не может сосредоточиться вообще ни на чем,даже мультик досмотреть до конца. Дома «штормит» от одного занятия к другому,ничего не доводит до конца. Просит одно- идешь искать,он уже про это забывает,просит другое. Чрезмерная «общительность»,пристает к детям,навязчиво их угощает,а не хочешь конфету — на тебе пинок под зад. Приходят подруги мои — через несколько минут он уже у них на голове сидит. Если начинаем говорить не про него,начинает швырять вещи и пинаться ногами.В последнее время поперли агрессия и психи. Все надо прямо здесь и сейчас,а если нет — караул. Ну а когда бегает,такое ощущение,что не видит и не слышит. В общем,каждый день в борьбу превращается. И это только вкраце я написала.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.