Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
18 ноября, 2013 в 3:29 пп #74027
suadministrator
Хранительmamanya, вы ведь совсем маленькие, я не путаю?даже трех нет?
…….
2 года 8 месяцев18 ноября, 2013 в 3:33 пп #74028suadministrator
ХранительНа ходу подметки рвете!
Юля , про подмётки в буквальном смысле — в точку. Он только по потолку не ходит , а в плане коррекции ………ну ооочень всё туго.
18 ноября, 2013 в 5:26 пп #74029suadministrator
Хранительshisha245, спасибо за вашу историю)) да,я тоже думаю,что игнор — в данном случае хороший выход, вот с истериками ее я например на корню так справилась — полное игнорирование,а вот эти хлопания ладошкой сразу — АЧ??? и паника. но хотя вот сегодня этого уже меньше)) будем наблюдать,спасибо)
18 ноября, 2013 в 5:38 пп #74030suadministrator
ХранительНу вот у меня у младшего, манера одной рукой трести и еще бумажку оторвать и бегать, это Ач , просто если я бумажку забираю он злится начинает и видно, что в этот момент ему действительно плохо. А вот если хлопонье не навязчивое, т.е. вы можете переключить ребенка или сказать нельзя и реб перестает это делать, то это не АЧ.
20 ноября, 2013 в 4:52 дп #74031suadministrator
Хранитель@inga26 said:
Ну вот у меня у младшего, манера одной рукой трести и еще бумажку оторвать и бегать, это Ач , просто если я бумажку забираю он злится начинает и видно, что в этот момент ему действительно плохо. А вот если хлопонье не навязчивое, т.е. вы можете переключить ребенка или сказать нельзя и реб перестает это делать, то это не АЧ.спасибо за разъяснение. да,это не АЧ.так как нет навязчивости,ну просто странно смотрится)) мне кажется,что она как бы таким образом нас наказывает)) так как подойти ударить боится(по попе получит),а так хорошо)))
20 ноября, 2013 в 5:17 дп #74032suadministrator
ХранительА у нас стал опять ставить машинки в ряд. Вчера мне аж поплохело,как увидела,давно такого не было. Но сказать,что его от этого занятия отвлечь нельзя — нет такого,у нас вообще он не может заниматься чем-то одним долго. И машины эти же катает,они у него врезаются друг в друга… Вот когда бегать начинает — это да,такое ощущение,что не слышит тебя. Хотя в садике говорят,что он там вообще не бегает и ведет себя спокойно. Короче,у меня уже крыша едет из-за этих АЧ или не АЧ)))
20 ноября, 2013 в 12:57 пп #74033suadministrator
ХранительНу и что , что Ач, ведь лечение и коррекция одна, те же ноотропы, логопеды, психологи. Все идет своим путем, с возрастом все будет меньше.
20 ноября, 2013 в 2:20 пп #74034suadministrator
ХранительДевочки, привет, давно не писала, сначала в беларуси были, там инета у нас не было, а теперь в Москве, я хожу на учебу, Лиза со свекрами сидит до моего прихода.. Скоро переедим в Новгород.а там меня ждет работа, а Лизу наверное садик.Лиза разговорилась вполне полноцено, теперь рот не закрывается, но есть эхолалии, правда повторяет в основном мою фразу в правильном лице, например, я ей говорю:Лиза, ты достала не ту книгу, и она тут же может повторить Я достала не ту книгу. И вот так может несколько раз в день. Меньше фантазирует, вернее есть время для фантазии это в игре, а вне игры я ее ограничиваю. Связаного рассказа как такового нет, по наводящим вопросам только. Стихи запоминает легко, маленькие четверостишья, а вот как кого зовут на площадке или в гостях чаще не знает, надо несколько раз напоминать и подсказывать..с детьми по прежнему не играет, в догонялки и прятки только.
20 ноября, 2013 в 2:29 пп #74035suadministrator
ХранительLotos, ну это прогресс, речь движется, да и догонялки, пряталки тоже игры, так что у вас все идет в правильном направлении
20 ноября, 2013 в 2:31 пп #74036suadministrator
ХранительЛотос, ну как же хорошо! Умнички обе!
20 ноября, 2013 в 2:34 пп #74037suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
А у нас стал опять ставить машинки в ряд. Вчера мне аж поплохело,как увидела,давно такого не было. Но сказать,что его от этого занятия отвлечь нельзя — нет такого,у нас вообще он не может заниматься чем-то одним долго. И машины эти же катает,они у него врезаются друг в друга… Вот когда бегать начинает — это да,такое ощущение,что не слышит тебя. Хотя в садике говорят,что он там вообще не бегает и ведет себя спокойно. Короче,у меня уже крыша едет из-за этих АЧ или не АЧ)))Лен, сижу в саду, наблюдаю за детьми. Один в рядок машины выставляет. Выставил, ушел. Ну, думаю, был бы мой, меня бы уже инфаркт Микарда хватил. Вот такой рубец!
Плюнь ты. На всякую фигню внимание не обращай. Ему в сад не хочется, может, потому и регресснул малость.20 ноября, 2013 в 2:52 пп #74038suadministrator
ХранительДевочки, моя Лиза оочень часто в ряд ставит игрушки, при этом говорит все тянут репку и за репкой(а это необязательно репка, лук или помидор)стоит целый ряд мелких игрушек(из киндеров чаще или из деревянных шнуровок-бус звери), или все пошли грибы собирать, впереди вылепленные ею грибы а сзади врядок «тот же народ», или мы с ней видели дятла как он дерево стучит, как только нам в киндере попался дятел на дереве, тут же история как все пошли дятла смотреть, и тот же рядок длинный «народа», и так часто, зато все в игре вижу, что ее пугает(например пугало она боится и часто проигрывает историю как мышонок пугала боялся) и что очень нравится, так эти сюжеты регулярны.
20 ноября, 2013 в 2:55 пп #74039suadministrator
ХранительЯ ей говорю, а почему в ряд ставишь, можно ведь вокруг дерева, или вокруг поляны с грибами, а она говорит поочереди все смотрят. Но вот это «поочереди»я ей постоянно напоминаю в магазине, на площадке, в банке, потому как ее холеричность не дает спокойно подождать без моих подсказок. Вот так жизнь у нее отображается в игре наверное. Вообщем, я не заморачиваюсь по этому поводу.
20 ноября, 2013 в 3:30 пп #74040suadministrator
ХранительФедя постоянно машины в ряд строит. Я давно перестала напрягаться.
20 ноября, 2013 в 4:03 пп #74041suadministrator
ХранительДевочки, меня тут воспитательница удивила, сказала, что ребенок мой ее игнорирует, не выполняет просьбы, я ее спросила, а как вы к нему обращаетесь, подходите поближе, нет говорит, со своего места кричу ему чтоб убрал игрушки. Мне психолог это объяснила тем, что когда ребенок утомляется, он становится расторможенным, на просьбы не реагирует, особенно в группе, где движуха постоянная.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.