Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Elena77,танцевать он у меня очень любит,особенно рэп. Любит Настю и Потапа.Недавно шли,мальчишки какие-то сидели в машине и слушали музыку,так мой остановился и начал выплясывать,они ему даже погромче включили. Если бы говорил,давно бы на танцы отдала. А так даже не знаю…

suadministrator
    Хранитель

Мы из лечения только ноотропы принимаем-пили пантогам сироп, цераксон, потом энцефабол с когитумом и сейчас пропили месяц пикамилон месяц перерыв потом еще месяц. В 3 года было слов 5 от силы все лепетные. После приема ноотропов если честно ни разу не замечала конкретных скачков, все медленно-поступательно. После 3 лет долго на месте стояли практически, выучили только слово Дима. И да и не на вопросы отвечать стали. А недавно совсем стал сам повторять постенькие 2 сложные слова сам без заучиваний. Тетя, дядя, деда, Пепа( из мультика свинка), Тема( имя кролика мультяшного). Кума-хурма) . Может например повторить слово вода-но неиспользует, говорит свое лепетное как привык ка-ка(пить). Речь понимает как раз как моторный по моим наблюдениям. Словарный запас пассивный обширный, но если я скажу принеси морковки а не морковку то притащит 1. Если на пальцах показать сколько, то принесет главное чтобы не 10 пальцев. Слово завтра не понимает. В последнее время стал болееадекватно себя вести -уже не так часто плачет по каждому поводу и не уходит от меня куда глаза глядят, когда я в очереди в магазин стою. Гиперактивность спала наша. Ждет меня возле магазина!! Раньше я о таком не мечтала!! Конечно, я его не оставляю надолго, только на рынке в ларек захожу где прилавок прямо рядом с дверью входной. Нам сейчас 3,9.

suadministrator
    Хранитель

Занимались мы с 3 лет с психологом немного и логопедом. Потом был перерыв летом смесяцок, потом нашла логопеда рядом с домом, только она с ним заниматься не может, он ее не слушается. Она мне объясняет, а ядома сама егозаставляю. Правда, она больше по звукам и артикуляции, по вытягиванию речи я так понимаю она не знаетметодик. Хотя стремится заниматься с алаликами конкретно. Она неопытная, только институт закончила, дочь нашей знакомой. Она хорошая, доброжелательная. Мой кстати тоже неплохо танцует и любит это дело.

suadministrator
    Хранитель

Лена, а рэп то Ванюшка танцует в ритм попадает? В танцах говорить необязательно, там же движения выполняются по подражанию и мальчикам там всегда рады)))

suadministrator
    Хранитель

Я бы своего в танцы отдала, но вот сложные движения запомнить не можем, вот садиковские танцы это для нас, простенькие движения, ритмичная музыка. У нас когда был праздник в саду, осенью, я прям еле сдержалась чтобы не заплакать, такие детишки все молодцы, ну и мой конечно тоже молодечик, одну строчечку выучил и рассказал, много ли для счастья нам надо.

suadministrator
    Хранитель

Ну рэп это круто, у Арники уже не убегает. Все идет своим чередом, ну небольшая задержка, хотя сейчас говорят, как таковой нормы у детей не существует, у каждого свои темпы развития

suadministrator
    Хранитель

И у нас слово завтра или потом не понимает,хотя причинно-следственные связи «сделай это и получишь то-то и то-то» улавливает блестяще. Только за счет них и живем) Гиперактивность бешеная,но,подлец,хитрый,где надо,будет вести себя паинькой. Очень,я,считаю,нам помог фенибут- пили в паре с пантокальцином- не бегал в это время,занимался хорошо и слова появились новые. В быту понимание прекрасное,делает даже те вещи,о которых я никогда ему не говорила. Не догоняет понятия «одинаковый» или «найди пару».В магазине тоже ведет себя нормально ездит,вальяжно развалившись в тележке,сам выкладывает потом на ленту продукты кассиру. Детьми очень интересуется,но поддерживает только бешеные игры.Сказки ненавидет,хотя к некоторым рассказам по картинкам прикипает так, что требует,чтобы ему их рассказали вновь и вновь.
    Рыбий жир,который девочки советовали,уже заказала,только вопрос- сейчас нам назначают курс энцефабол-фенибут,я так понимаю,лучше БАДы пить после ноотропов. Какой перерыв между ними делать?

suadministrator
    Хранитель

Elena77,Лен,ну мне кажется,что в такт попадает,а как там на занятии пойдет,кто его знает

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже причинно-следственные связи понимает, тоже пользуемся постоянно этим. Понятие одинаковый мы усвоили вроде нормально. Детей тоже любим, причем раньше кидался к любому ребенку и сходу сувал в руки свои машинки, мог незнакомую маму на площадке за руку взять и повести куда хочет. А сейчас уже выбирает себе компанию на площадке, с тем,кто не нравится,не играет. Взрослых стал стесняться. Более-менее психика зреет у нас. Насчет бадов не знаю, пробовали попить рыбий жир, русский, не пошел, пока больше не заказывали.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Elena77,Лен,ну мне кажется,что в такт попадает,а как там на занятии пойдет,кто его знает

Читайте тему»» лекарства, которые мы принимали»», там много советов и девочки рассказывают, что для чего и что помогает. Сами думайте и анализируйте, а врачей стандартные схемы, они их назначают,даже не думая.

suadministrator
    Хранитель

Понятие одинаковые на предметах изучали, ленточки одинакового цвета и длины делала, в магазинах рукоделия покупала, можно на двух одинаковых игрушках объяснить. Понятие пара, для начала на обуви покажите, на варежках, а со временем задания посложнее осилите, типа найди пару. Тоже все не сразу осилили, долбили, показывали. Очень советую Альбом по развитию речи Володиной, на сайте Логомед Прогноза кажись в разделе что почитать, для занятий с детьми много дельных пособий рекомендуют.

suadministrator
    Хранитель

Арника, народ писал, что рыбий жир действует как ноотроп, так что решай сама.

suadministrator
    Хранитель

Только берите с iherb рыбий жир, там концентрация правильное и почти без запаха, можно в еду добавлять. Кстати, старший у меня 8 месяцев сидел на высоких дозировках рыбьего жира, ну если честно всплескамречи не было, но общее развитие сильно подвинуло, это тогда было не заметно, а вот сейчас поняла ,что р.ж помог, я ведь до ужаса всегда боялась ноотропов и сейчас у нас только первыймкурс ноотропов.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    И у нас слово завтра или потом не понимает,хотя причинно-следственные связи «сделай это и получишь то-то и то-то» улавливает блестяще. Только за счет них и живем) Гиперактивность бешеная,но,подлец,хитрый,где надо,будет вести себя паинькой. В быту понимание прекрасное,делает даже те вещи,о которых я никогда ему не говорила. Не догоняет понятия «одинаковый» или «найди пару».
    …сам выкладывает потом на ленту продукты кассиру. Детьми очень интересуется,но поддерживает только бешеные игры.
    … к некоторым рассказам по картинкам прикипает так, что требует,чтобы ему их рассказали вновь и вновь.

Ляля, это все в точности про моего))

suadministrator
    Хранитель

Вы слишком торопитесь, временное понятие завтра, точно после 5 ребенок начнет понимать. У нас завтра понимает, ложится спать и спрашивает, а что мы будем делать завтра и я начинаю перечислять.

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.