Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А почему нет? У нас тоже ЭЭГ в норме. Ольга Просветова, помню, писала, что нарушения в мозговой деятельности могут быть микроскопическими, органику не так просто выявить.

suadministrator
    Хранитель

У нас ЭЭГ — возрастная норма, считаю может.

suadministrator
    Хранитель

Да, к сожалению может, об этом и в пособиях по МА читала-что на обследованиях ничего не выявить, так как либо микроскопические повреждения либо они были, но скомпенсировались и теперь их засечь уже нельзя((((

suadministrator
    Хранитель

Sloa и onelochka, мне пришло письмо от Оли, в нем она предлагает помочь вам с любой информацией по «Лабиринту», они там чуть ли не с основания, знают всех специалистов. Очень довольна занятиями с нейропсихологом, она там недавно появилась. Если понадобится — я вам в личку вышлю ее адрес, с ее разрешения.

suadministrator
    Хранитель

К нас с Абакана девочка ездит в Лабиринт на микрополяризацию, отзывы хорошие, помогли им.

suadministrator
    Хранитель

Юля,вышли пожалуйста адрес!Мы там обитаем но пока мало освоились,нейропсихолог мне понравилась,но мы были у неё на диагностике только,нас на занятия к дефектологу она направила)Молодая девченка очень приятная)

suadministrator
    Хранитель

Да, Юля, вышили, конечно, если можно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, пока еще одно письмо:
    Юля, привет! Бросай ты этого дефектолога! Это когда человек не компетентен в данном вопросе начинаются отмазки — тяжелый, необучаемый и т.д и т.п. Мы через все это уже проходили. Ходили к лучшему дефектологу города (женщина лет 55 с большим опытом работы с аутистами), тоже толку не было, хотя казалось бы — с таким опытом!!! А она уже выгорела вся, ей неинтересно, делает механически свою работу — а дети это чувствуют! А потом получаются охи-вздохи! Пахать надо, чтобы глаз горел, увлекать деятельностью, на ушах стоять чтобы интерес вызвать если нужно, а потом постепенно ребенок втянется и будет заниматься. Я поэтому для своего ребенка выбираю более молодых преподов. Во-первых — ему, что греха таить, нравятся красивые девушки 🙂 с ними он на контакт легче идет, во-вторых нет апломба — я такая заслуженная, а вы дураки, и в-третьих — им ИНТЕРЕСНО заниматься с трудными детьми, они уже знают много новых методик и не боятся их применять. Может опыта и нехватает, но достаточно гибкости подстроиться под разных трудных детей. Мы занимаемся 2 раза в неделю с логопедом, 2 раза с дефектологом, 1 раз — подготовка к школе с психологом и с недавнего времени открыли для себя нейропсихолога (недавно в нашем лабиринте появилась) — 2 раза в неделю. Сначала я как то с недоверием ко всему этому отнеслась, но решила попробовать (пробую все, оставляю то что сама сочту нужным — они ничего не навязывают, только рекомендуют — это мне тоже очень нравится). Во общем, чем больше занимаемся, тем больше мне это нравится! Занятия длятся около часа, проходят в спортзале. С Олежкой они работают над развитием межполушарных связей (это и ЛФК и мозжечковая стмуляция и много всего другого + задания на дом). К зале установлена камера, можно смотреть по монитору что там происходит. Много занятий с мячом. Мы даже стихи стали учить с мячом — я говорю 1слово — бросаю мяч, он ловит говорит второе слово и бросает мне. Во общем из нудных занятий это стало интересной игрой. И нейропсихолог — молодая девушка (до 30) — высокая,красивая, как ребенок любит! и выкладывается на все 100! Юля, если кто то хочет узнать мое мнение по какому-нибудь специалисту можешь дать мой электронный адрес в личку, мы там уже всех перепробовали 🙂 ходим почти с открытия.

Отправляю адрес, пока почта работает.

suadministrator
    Хранитель

Юля, а Оля из Реацентра не хочет к нам присоединиться и писать здесь про занятия, про жизнь здесь? Правильно все пишет, что лучше заниматься с молодыми, у них глаз горит. И про лекарства она так доходчиво объяснила, нам то врач тоже раньше объясняла, но попробуй потом сам другим объясни тоже самое. По письмам ее я чувствую, что она добрый и открытый человек.

suadministrator
    Хранитель

Обязательно предложу. Еще один хороший человек на сайте, конечно, не лишний, а уж Оле из Красноярска здесь быть сам Бог велел!

suadministrator
    Хранитель

На самом деле, это нелегкая занесла меня в абакан, видимо, чтобы мы с мужем друг друга нашли и родили именно таких своих детей))), а так — я тоже Оля из Красноярска))). Абакан мне сильно не родной город)).

suadministrator
    Хранитель

Все-таки моторная алалия. Со вчерашнего дня эта формулировка красуется в нашей карточке.Как я не надеялась,что у нас просто задержка,хотя,надеятся при 70 словах в 3,3. на что-то другое,наверное,уже глупо,но все равно… И врач нам написала,и Ольга Ивановна в своих консультациях говорит,что это алалия.. Поплакала вчера. Не хочу писать в «руки опускаются»,потому что,в общем,не опускаются они совсем. Они просто знают,что им делать. Мы уже подтянули понимание,ребенок адаптировался в детском саду,играется. Речи нет. Хочу просто в голове какой-то план действий набросать,что делать дальше. Логопед,психолог,рефлексотерапия- это все делаем. Что еще можно?

suadministrator
    Хранитель

Нам наша осторожная невролог только в 3,8 сказала-наверное нужна консультация дефектолога, а вдруг это алалия? Попить какие-нибудь бады, в теме про лекарства Инга ссылки давала. Можно на лошадках покататься,если есть возможность или в бассейн.

suadministrator
    Хранитель

Главное не только сидеть за столом и заниматься, но и двигаться, логоритмика нужна нашим моторчикам.

suadministrator
    Хранитель

Арника,Саша, давно хотела спросить,я просто смотрю у нас детишки похожи,а вы чем занимаетесь/лечитесь? Какой прирост слов в месяц,хотя бы примерно? Что помогло из лекарств? С пониманием проблем нет?Все просьбы выполняет?

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.