Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
6 ноября, 2013 в 9:49 дп #73862
suadministrator
ХранительКогда у вас день рождения, колись давай.
6 ноября, 2013 в 9:58 дп #73863suadministrator
ХранительЛесь, у вас глаголы есть! У нас до 3 лет было 4 слова-мама папа биби и чу-чу) погоди, моего после 3 лет поперло именно психическое развитие! Сейчас скоро 4 будет- и 25 слов, но сдвиги в поведении неплохие! Истерике пропали при уходе с площадки и вообще откуда то. Идет за мной куда надо, а не как раньше-чуть ли не за шкирку тащить приходилось. Все-таки речь не единственный показатель. Цвета-фигуры знаете, интеллект сохранный, просто нервная система незрелая, вот и речь так пока стоит. Зато судя по вашим словам у вас нет моторе ого компонента-стой -там стечение 2согласных и закрытый слог еще. Это тоже хорошо.
6 ноября, 2013 в 10:12 дп #73864suadministrator
ХранительВот полностью согласна!
6 ноября, 2013 в 11:22 дп #73865suadministrator
ХранительДевочки, родные, чтобы я делала, не будь этого сайта? Во всем правы, надо смотреть вперед и не поддаваться панике, нам столько всего предстоит. А если планировать пошагово, на две недели вперед… то вроде и ничего, нормальная жизнь. Сегодня повторим то-то, начнем учить это, сходим туда-то. А завтра займемся тем-то. И дышится вроде бы легче. Юль, и мне бы так, побольше веры в ребенка. Но так, видно, хочется легкого пути для себя, хочется избавиться от всех переживаний и страданий, получить все и сразу, все время забывается, что страдания нужно преодолевать, а не избавляться от них.
И жить надо здесь и сейчас. Постоянно подготовкой будущего занимаюсь, вот надо сейчас потерпеть, выложиться на все 100 и тогда потом все будет хорошо, в моей жизни теряется смысл слова «сегодня», я живу ради будущего. А моя семья живет в ожидании, когда же мама перестанет откладывать жизнь на завтра. Вижу, как всем им неайс от такой жизни, и так мне фигово от этого. В общем, накатило что-то сегодня, пройдет. Спасибо, девочки ))
А день рождения 25.12.10г )6 ноября, 2013 в 11:28 дп #73866suadministrator
ХранительПро жизнь на завтра-читала про это еще давно до рождения ребенка. Про то, как люди думают-вот устроюсь на новую работу( похудею, выйду замуж, дети вырастут и т д) и заживу. А наши повседневные заботы это и есть жизнь. И жить надо сегодняшним днем. Только это , наверное, у всех плохо получается. Я вот тоже думаю-вот, ребенок выздоровеет, и красота-тогда можно и покраситься, и косметику достать и погладить нормальную кофту, а не гулять в кроссовках и спортивных штанах. И пойти в кино, и в гости.
6 ноября, 2013 в 11:50 дп #73867suadministrator
ХранительДа вот! Сама сокрушаюсь — самые сладкие, самые душистые годы моего ребенка, когда целовать его, да глаза закатывать — а я дышу через раз! Выправится он, а таким маленьким больше не будет! И все это я пропускаю, потому что мысли о будущем! На фиг надо!
Петька у меня в первом классе стих учил. Ну, пришла я проверять. Давай, говорю. Начал: «Ласточка примчалась из-за бела моря. Села и запела… » пауза — и на несусветный мотив писклявым голосом с помахиванием кистями: «Как февраль не злися, как ты март не хмурься, будь хоть снег, хоть холод — все весною пахнет!!!» Учебник на лицо положила, ржу. Оторжалась, спрашиваю: «А петь-то обязательно?» «Да, — говорит, — она же пела!» Ну, вроде забылась история, а стала замечать, что когда совсем плохо, то бормочу: «Будь хоть снег, хоть холод -все весною пахнет!» Вот потому и не надо депрессировать — потому, что весною пахнет явно, хоть убейте!6 ноября, 2013 в 4:00 пп #73868suadministrator
ХранительНу конечно, движутся вперед. Тут ведь еще нужно помнить, что речь — не единственная психическая функция, а есть еще и мышление, еще есть логика, вот научился ребенок в других сферах новому, обрел какой-то и неречевой новый навык — это ведь тоже не меньший успех!
6 ноября, 2013 в 4:13 пп #73869suadministrator
ХранительBird, нам все время логопед напоминает, чтоб мы только на развитии речи не зацикливались, развивали по всем фронтам, где только время столько взять.
6 ноября, 2013 в 4:24 пп #73870suadministrator
ХранительElena77, ну конечно, все важно, есть ведь полно людей, испытывающих проблемы с речью (да и с коммуникацией), но очень умные и успешные, другие области также важны. Мне кажется, дело даже не всегда во времени, а в собственных силах, на нормальное занятие сил много уходит, особенно в игре, недаром же воспитатели на пенсию раньше других уходят.
6 ноября, 2013 в 4:25 пп #73871suadministrator
ХранительBird, а можете вкратце пересказать, что вы про рыбий жир прочли в американской статье, я народу рассказываю, что помогает в развитии речи, а если поподробнее?
6 ноября, 2013 в 4:48 пп #73872suadministrator
ХранительНу ничего нового (того, о чем бы не говорили на нашем форуме об омега) там не пишут. Что меня удивило, что пишут, что действие видят от использования почти сразу, а не через недели приема. Вот дам ссылку, она на англ, правда, но вдруг пригодится http://teachmetotalk.com/2008/05/01/fish-oil-information/
(можно хромом страничку перевести)
там есть и про противопоказания, про риски. Эта статья на сайте логопеда, но именно эта написана специально для сайта мамой «речевика», которая ввела эту добавку сыну. Она пишет, что не только артикуляция улучшилась, но и способность поддерживать внимание (ой как это важно). Ну и надо все равно с врачом посоветоваться перед началом приема. Пишут еще, что натуральный витамин Е нужен для их усвоения.
Лично мне пришло в голову, что это должно действовать для тех, у кого кишечник в порядке.6 ноября, 2013 в 4:55 пп #73873suadministrator
ХранительМы же последний год только рыбий жир и лецитин давали и результат меня радует, особенно после лета скачок был, целыми днями с детьми играл, общался.
6 ноября, 2013 в 4:56 пп #73874suadministrator
ХранительНу это о рыбим жире фирмы nordic naturalis, очень чистый жир ,не вонючий, я брала детям с вишневым вкусом, т.к они как за конфетами за этим жиром носятся. Правда, помогает,
6 ноября, 2013 в 5:09 пп #73875suadministrator
ХранительElena77, а какой именно летицин?
6 ноября, 2013 в 5:41 пп #73876suadministrator
ХранительЛеся,не отчаивайтесь,правильно Арника вам написала,я подписываюсь под каждым ее словом! У нас тоже ближе к трем пошло психическое развитие,ребенок за это лето изменился до неузнаваемости,хотя речь практически по нулям. Правда,характер мерзкий вылез,но это ведь уже не так страшно. Психическую задержку нам сняли,а вот с речью работы еще очень много предстоит.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.