Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
6 ноября, 2013 в 5:24 дп #73847
suadministrator
ХранительДевочки, может кому-то пригодиться, мне идея понравилась —
мы на занятиях у логопеда сейчас песенку учим с таким текстом:Ручку правую вперед, а потом ее назад,
А потом опять вперед, и немного потрясем,
Мы танцуем буги-вуги поворачиваясь в круге(поворот на 360 град.танцуя)
И в ладоши хлопаем вот так — (2 хлопка)Мелодия незатейливая, смысл в том, что все сопровождается действиями, и таких повторений куча, пока не надоест — про левую, правую руку, ногу, ухо.
У меня ребенку очень нравится, так ненавязчиво вводятся понятия лево-право, вперед-назад и несколько глаголов и чувство ритма, т.к. хлопнуть в конце надо в такт.
6 ноября, 2013 в 5:37 дп #73848suadministrator
Хранитель@sloa said:
Анна С. а какой словарный запас у вас сейчас примерно? И есть ли аграмматизм в фразе?
Чем-то на нас описание ваше походит, мой тоже странно разговаривает. Педиатр наша сказала, что речь на алалика похожа.Запас уже считать бессмысленно. Он большой, не меньше, чем у сверстников. Она поет песенки, стихи знает.
Аграмматизм, конечно, есть и весьма приличный. Так, «мама, давай, помогу» — это «мама, помоги мне!»
Рассказывает по картинке, все в инфинитиве: «и покатать на санках, и лепить снеговик»
Часто подменяет какие-то понятия. «Отпустите меня!» — выражение недовольства, не связанное с физическим удержанием))
Сейчас рассматривает книжку, в которой объясняется, как можно нарисовать ту или иную картинку: «и корову рисовать, и цветочек рисовать, и дом рисовать, и дерево рисовать. всё, конец!»6 ноября, 2013 в 5:44 дп #73849suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Запас уже считать бессмысленно. Он большой, не меньше, чем у сверстников. Она поет песенки, стихи знает.
Аграмматизм, конечно, есть и весьма приличный. Так, «мама, давай, помогу» — это «мама, помоги мне!»
Рассказывает по картинке, все в инфинитиве: «и покатать на санках, и лепить снеговик»
Часто подменяет какие-то понятия. «Отпустите меня!» — выражение недовольства, не связанное с физическим удержанием))
Сейчас рассматривает книжку, в которой объясняется, как можно нарисовать ту или иную картинку: «и корову рисовать, и цветочек рисовать, и дом рисовать, и дерево рисовать. всё, конец!»Очень сильно похоже. Только у нас уровень чуть ниже речи в целом, чем ваш, словарный запас по моим оценкам слов 400-500, есть у нас такие понятия уже как летающая тарелка и планета, применяемые с пониманием значения. Но у нас нехватка глаголов и прилагательных, и запас до нормы не дотягивает все равно.
Куча фраз-штампов, но и свои тоже есть предложения, с грамматикой в своих труба.
Песни поет, стихи знает.6 ноября, 2013 в 5:46 дп #73850suadministrator
ХранительOnelochka,Оля спасибо! Очень люблю читать твои сообщения,сразу повышается настроение!
Девочки,спасибо всем за советы,будем учиться прохлопывать слоги,может и получится у нас. Правда, в последнее время мало что получается,негативизм жуткий,но надо пробовать!6 ноября, 2013 в 5:59 дп #73851suadministrator
ХранительЛяля, на сколько я помню, в книжках пишут, что сначала звукоподражание идет на звуки отдельные, потом слоги, потом слова. Выходит, если у вас появились звуки, вы на верном пути.
6 ноября, 2013 в 6:09 дп #73852suadministrator
Хранитель@sloa said:
Девочки, может кому-то пригодиться, мне идея понравилась —
мы на занятиях у логопеда сейчас песенку учим с таким текстом:Ручку правую вперед, а потом ее назад,
А потом опять вперед, и немного потрясем,
Мы танцуем буги-вуги поворачиваясь в круге(поворот на 360 град.танцуя)
И в ладоши хлопаем вот так — (2 хлопка)Мелодия незатейливая, смысл в том, что все сопровождается действиями, и таких повторений куча, пока не надоест — про левую, правую руку, ногу, ухо.
У меня ребенку очень нравится, так ненавязчиво вводятся понятия лево-право, вперед-назад и несколько глаголов и чувство ритма, т.к. хлопнуть в конце надо в такт.
В нашем городке этот танец — обязательный номер всех аниматоров. Невысокого, видать, они мнения о детках…
6 ноября, 2013 в 6:24 дп #73853suadministrator
Хранитель6 ноября, 2013 в 6:29 дп #73854suadministrator
ХранительПричем последний раз этот танец предложили на елке для учеников младших классов. А вот такой у нас город и вот такие спецы! Начиная с аниматоров. Парится-то особо не надо — поставил их в круг и завел шарманку. Даже слов особо запоминать не надо.
6 ноября, 2013 в 6:37 дп #73855suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
Onelochka,Оля спасибо! Очень люблю читать твои сообщения,сразу повышается настроение!
Девочки,спасибо всем за советы,будем учиться прохлопывать слоги,может и получится у нас. Правда, в последнее время мало что получается,негативизм жуткий,но надо пробовать!Раз негативизм, то тогда пока не надо ничего такого навязывать, значит, он не может просто повторить, либо ему очень тяжело. Лучше просто поиграть в машинки какие-нибудь с озвучкой- типа вот машинка едет, бжжж, вот остановилась на заправке и бензин наливает- буль-буль-буль. И так далее. Причем хорошо подобрать такие звукоподражания, которые он точно сможет произнести. Просто чтобы в игре вызвать подражание. Пусть пока дозреет ребенок.
6 ноября, 2013 в 6:40 дп #73856suadministrator
ХранительЮля, не расстраивай меня, и так ситуация с системой образования удручает…
Какие нафик младшие классы, если моему ребенку 3-х лет с ЗПРР самое то.
Хоть блин за границу детей отправляй учиться.6 ноября, 2013 в 8:25 дп #73857suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Причем последний раз этот танец предложили на елке для учеников младших классов. А вот такой у нас город и вот такие спецы! Начиная с аниматоров. Парится-то особо не надо — поставил их в круг и завел шарманку. Даже слов особо запоминать не надо.По мне, так отличная песня. в Турции вся анимация в таком духе, только песенки на английском. И всем нравится: и 3хлеткам и 10леткам)) Чего плохого-то? http://www.youtube.com/watch?v=QfPg_GzC-HA
6 ноября, 2013 в 8:28 дп #73858suadministrator
Хранитель@sloa said:
Очень сильно похоже. Только у нас уровень чуть ниже речи в целом, чем ваш, словарный запас по моим оценкам слов 400-500, есть у нас такие понятия уже как летающая тарелка и планета, применяемые с пониманием значения. Но у нас нехватка глаголов и прилагательных, и запас до нормы не дотягивает все равно.
Куча фраз-штампов, но и свои тоже есть предложения, с грамматикой в своих труба.
Песни поет, стихи знает.Ага, все аналогично. Получается, что не обязательно спектр? А на СА нам всю весну намекали разные специалисты. Речь очень тяжело на слух воспринималась. Все через жестовое подкрепление.
6 ноября, 2013 в 8:43 дп #73859suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Ага, все аналогично. Получается, что не обязательно спектр? А на СА нам всю весну намекали разные специалисты. Речь очень тяжело на слух воспринималась. Все через жестовое подкрепление.Сбросила вам в личку адрес email, спасибо заранее!
Девочки, и на нас очень даже похоже! Шаблон, шаблоны, шаблоны. Говорит «дононю», может иметь в виду «убегаю», говорит «отпусти» с ужасным недовольством, если надо вытащить из стула, вытащить из кровати, короче, освободить. Но жестов сейчас мало, только если совсем не врубаюсь, т.к. произношение страдает. Недавно фотоаппарат объяснил жестом, т.к. что-то типа «палат» никак я не понимала, так он начал около глаза крутить и что-то типа щелчка изобразил. Аграмматизмов много, например «тоже новые», он склоняет «тоже» — «тожее», ну и другие, но это меня вообще не волнует, т.к. вижу, как это исправляется, видимо, понимание растет. Плохо с рисованием — только солнышко, и причем другое что-то рисовать даже не хочет. Еще очень часто употребляет фразу «ну это не хорошо», просто много раз в день.6 ноября, 2013 в 9:30 дп #73860suadministrator
ХранительЭх, а нам через полтора месяца будет три года, какая там речь, даже слов почти нет, только «мама, папа, дай, на, пей, стой» и еще несколько слов-слогов (( Блин, с другой стороны, у нас целых 5 слов и несколько слов-слогов, это же круто )) Все время себе говорю: «Все идет хорошо» а про себя непроизвольно добавляется «только мимо…». Даже необходимая оптимистическая ложь, скармливаемая себе каждый день, не помогает, постепенно превращаюсь из реалистки в пессимистку. Утешает только Таин возраст или уже не утешает ? Запуталась. А ведь хотела написать, что очень рада успехам ваших деток, правда, очень рада, так держать!!! )))
6 ноября, 2013 в 9:44 дп #73861suadministrator
ХранительУтешает. Слышишь, она еще совсем мылышка! Вспомни, как ты о «маме» мечтала, о «папе» речь вообще не шла!
Они изменились за год, они движутся, даже если нам кажется, что это вообще не так! Просто мы мечтаем, что за год они «догонят и перегонят»… Ну, пока не сбылось. Они движутся. А значит, будущее глубоких аутистов нам не грозит. Остальное — что Бог даст.
Сама себя поймала на том, что утратила веру, непоколебимую веру в ребенка. А этого делать нельзя. Вчера только над этим раздумывала. Моя любимая Метлицкая выпустила новый сборник рассказов, «Ошибка молодости» называется. Первый же рассказ о больном ребенке. Пасторальный и с полным хэппи эндом, но все равно заставил меня задуматься — мать ни на секунду не думала о плохом, просто потому, что была счастлива ежесекундно самим фактом, что у нее есть этот ребенок. Мне бы так!
А еще вспомнила — где-то читала давно, мол, едва малыш уснул, надо пошептать ему программку развития, ну, у меня это «становись умной головочка, начинай болтать, язычок…» Якобы, в этот момент мозг воспринимает сигналы к действию. Попробуем? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.