Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

lyalya
    подражания действиям могут быть у моторных очень даже ничего. Моя вот повторяет слова, а движения — нет.

suadministrator
    Хранитель

Леночка, очень рады за вас с Ванюшкой! Очень хорошая у вас динамика и в садике всё пошло слава богу! Есть подражание пойдет и речь,так что всё образуется обязательно! Соскучились по вам,не теряйтеся,а то переживаем же;-)

suadministrator
    Хранитель

Lyalya, у нас сначала были слова по слогам отдельно, потом я начала уыить с ним 2-сложные слова. Начали с имени Дима.учили недели 2. Сначала слоги отдельнл повторял,потом стал вместе. После этого долгий период стояло все ни сместа. А недавно сам созрел- 2 слова новых-кума-хурма и Тема( имя кролика из мультика). А, еще Пипа-Пеппа свинка. Причем повторяет соответственно то, что лучше по артикуляции но далеко не все подряд.когда у ребенка есть настроение, то с ним попробуйте поучить легенькие слова типа пока или какие слова лучше вам пойдут.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, решила отметиться. Жене теперь три года)
    Похоже, у нее не алалия, а что-то другое. Потому и не писала столько. Женя говорит. Говорит очень своеобразно, кажется, что русский ей — не родной язык. При этом почти все звуки на месте. Очень много эхолалий и прочих странностей. Интонации — вроде правильные, но странные, как будто выученные…
    Прошли ПМПК в лекотеке. Рекомендуют в сад 7го вида идти, 5ый вид не рекомендуют в связи с отсутствием сильных специалистов. Но это чисто рекомендации и дальше решать мне. А мне все не решается никак) впереди почти полгода, конечно, но все-таки…
    .

suadministrator
    Хранитель

Еще советуют слоги алаликам отхлопывать в ладоши

suadministrator
    Хранитель

Анна С. у нас разные дети на этом сайте, поэтому не пропадайте так надолго)))

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Еще советуют слоги алаликам отхлопывать в ладоши

Ага, прохлопывание — очень удобная вещь. Особенно хорошо развивает артикуляцию родителя. Я стала намного четче с ребенком говорить после этого)))

suadministrator
    Хранитель

Да, девочки, это хорошо, что много разных диагнозов на сайте, т.к. важно и по динамике отслеживать, сравнивая, можно понять, «а что у нас…»

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я уже привыкла с утра зайти на сайт и почитать как у кого дела, это как некоторые созваниваются каждый день со своей мамой.

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    Девочки, решила отметиться. Жене теперь три года)
    Похоже, у нее не алалия, а что-то другое. Потому и не писала столько. Женя говорит. Говорит очень своеобразно, кажется, что русский ей — не родной язык. При этом почти все звуки на месте. Очень много эхолалий и прочих странностей. Интонации — вроде правильные, но странные, как будто выученные…
    Прошли ПМПК в лекотеке. Рекомендуют в сад 7го вида идти, 5ый вид не рекомендуют в связи с отсутствием сильных специалистов. Но это чисто рекомендации и дальше решать мне. А мне все не решается никак) впереди почти полгода, конечно, но все-таки…
    .

а в чем выражается не русскость языка? можете какой-нибудь пример дать? Интонации выученные — это, может, шаблонность речи, некоторая?

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    а в чем выражается не русскость языка? можете какой-нибудь пример дать? Интонации выученные — это, может, шаблонность речи, некоторая?

В принципе свободная фраза только пошла. А так речь почти целиком шаблонирована. Мы весь прошлый год сначала вызывали междометия, потом слова, потом короткую фразу. Сейчас она отдает ее назад + эхолалии + попытки своей речи.

Иностранность проще слышать, так как ее сложно описать. Она в быту говорит излишне громко, как будто у доски отвечает)

Попробовала вам письмо отправить со ссылкой на последнее видео с дочкой — не получается.

suadministrator
    Хранитель

Эхолалии для нашего брата уже хорошо, потом это в речь перейдет. А вот у меня младший три слова только говорит, и никакой динамики

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    В принципе свободная фраза только пошла. А так речь почти целиком шаблонирована. Мы весь прошлый год сначала вызывали междометия, потом слова, потом короткую фразу. Сейчас она отдает ее назад + эхолалии + попытки своей речи.

Иностранность проще слышать, так как ее сложно описать. Она в быту говорит излишне громко, как будто у доски отвечает)

Попробовала вам письмо отправить со ссылкой на последнее видео с дочкой — не получается.

А может на простую почту простую ссылку отправите, если несложно? У моего акцент аж какой-то, как будто. Речь становится лучше, пусть понемножку, только насчет ухода других странностей, что-то я не обольщаюсь пока.

suadministrator
    Хранитель

Анна С. а какой словарный запас у вас сейчас примерно? И есть ли аграмматизм в фразе?
    Чем-то на нас описание ваше походит, мой тоже странно разговаривает. Педиатр наша сказала, что речь на алалика похожа.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    А может на простую почту простую ссылку отправите, если несложно? У моего акцент аж какой-то, как будто. Речь становится лучше, пусть понемножку, только насчет ухода других странностей, что-то я не обольщаюсь пока.

не вопрос, конечно, сброшу.

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.