Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
31 октября, 2013 в 1:43 пп #73817
suadministrator
ХранительВполне себе неплохое заключение на мой взгляд-несколько ниже возрастной нормы.
31 октября, 2013 в 1:45 пп #73818suadministrator
Хранитель31 октября, 2013 в 2:02 пп #73819suadministrator
ХранительМеня бы такая формулировка устроила, но у нас все посложнее. Оля, как у Федя с навыками самообслуживания? Как спать ложитесь, сам засыпает? Как на прогулке себя занимает?
31 октября, 2013 в 2:13 пп #73820suadministrator
ХранительНу свои страдания про туалетные навыки не раз уже писала, раздеться может, одеть — шапку, ботинки, штаны только подтянуть. Ест сам довольно давно. Игрушки может собрать свои по собственной инициативе, но это не всегда. Засыпает хорошо, но днем не спит. Довольно быстро, но я с ним ложусь, пою ему и массаж легкий делаю, мы буквально пару недель назад его в отдельную комнату отселили, до этого он с нами спал.
На прогулке машины катает, может в песке тусоваться, совочком насыпать-пересыпать. Лазит по всяким лазилкам, качается на качелях. Вот недавно в саду на прогулке начал принимать участие в подвижных играх вместе со всеми.31 октября, 2013 в 2:29 пп #73821suadministrator
ХранительМой научился трусы и штаны одевать, но ему перед/ зад не принципиален, засыпать стал только сейчас более менее без слез, спит один с 1, 5 лет, а так бегалки и прыгалки, лазелки на прогулке, но на детей особо не обращает внимание, с туалетом у нас более или менее…только не просится особо, идет сам или напоминать надо, бывают промашки с трусиками..
2 ноября, 2013 в 5:47 дп #73822suadministrator
ХранительДорогая наша Лена, elena 2207! Поздравляю тебя с трехлетием Леши! Ты очень давно про него не писала, не знаем, как у него дела, но надеемся, что он радует маму! Желаю, чтоб ваш путь выздоровления был покороче, чтоб тебе почаще приятно удивляться его успехам!
Хотела написать в личку, но у меня опять почта не работает.2 ноября, 2013 в 7:02 дп #73823suadministrator
ХранительЛена, поздравляю с Днем Рождения сыночка! Растите большие здоровые и красивые!
2 ноября, 2013 в 7:49 дп #73824suadministrator
ХранительДевочки спаси большое за поздравления очень приятно ))))
5 ноября, 2013 в 5:46 дп #73825suadministrator
ХранительСходили сегодня на ПМПК. Ничего ужасного я там не увидела, сидит комиссия, вполне доброжелательная, почитали заключения, поспрашивали меня и ребенка. Ребенок вполне в адеквате был, что мог ответил, правда стих наотрез отказался им декламировать. Сказал — неа, не буду. Делов минут 10-15.
Написали заключение — СМА, ОНР 1-2, ЗПРР.
Рекомендовали логопедическую группу для детей с тяжелыми нарушениями речи на 2 года.5 ноября, 2013 в 6:19 дп #73826suadministrator
ХранительSloa,поздравляю вас! Теперь будете заниматься в саду,молодцы! Я вот только не могу понять,почему вам СМА написали в заключении? При СМА ведь дети не понимают речь и не говорят. А у вас Федя и говорит и на вопросы по существу отвечает.
5 ноября, 2013 в 6:45 дп #73827suadministrator
Хранительsloa, почему на два года? Такие сады с 4-х лет берут. Или через 2 года пересмотр имеется виду?
5 ноября, 2013 в 7:22 дп #73828suadministrator
ХранительС ОНР-1 и ОНР-2 берут на 3 года, а с ОНР-3 на 2 года. Вообще в нашему саду в начале учебного года проходит диагностика, детей смотрит логопед, психолог и еще-кто-то. Если ребенок за 2 года смог исправить свою речь, могут и раньше ручкой помахать, чтобы на его место взять другого ребенка.
5 ноября, 2013 в 8:21 дп #73829suadministrator
ХранительBird, да, все правильно Лена уже ответила — потом пересмотр. Почему написали 2 года — не знаю, максимум, что у нас можно натянуть ОНР-2, но уж точно не 3.
Lyalya, можно отвечу цитатой с форума:
«…для меня самым понятным описанием, что такое ОНР, а что такое алалия, вот это
И.Селивестров»речевые игры с детьми»1994
нарушение общего речевого нарушения у детей может быть вызвано социальными причинами(двуязычие.а иногда и многоязычиев семье. воспитание ребенка глухими взрослыми и т д), а также физ ослабленностью, частыми заболеваниями(простудными или желудосными болезнями), недоношенностью.В таких случаях говориться о задержке(!)речевого, а часто и псих развития.В остальных случаях нарушение общего реч развития является признаком органического поражения ЦНС (алалия, афазия)
При МА ОНР у детей может проявляться либо в тяж форме, когда собственная речь почти невозможна, либо в форме мало заметных для окружающих трудностей формирования лексико-грамматического строя речи. Особенно отчетливо в этом случае дефект проявляется у детей при формировании связного высказывания. При школьном обучении для детей , страдающих МА,трудным оказывается применение тех правил, при которых требуются определенные операции, например,подбор однокорневых слов,подбор проверочных слов и т п. Трудности словоизменения, и словообразования часто возникают на фоне формально сформировавшейся речи.
В случаях выраженной СА ребенок не понимает речи и не говорит сам. При менее выраженной форме СА ОНР у детей проявляется в трудностях понимания,овладении лексико-грамматическим строем и формирования контекстной речи. В сравнительно легких случаях речь с ошибками(разными долго писать)(опускание слогов,перестановки слогов и звуков, опускание окончаний и т д)Речь богато интонирована, выразительная интонация.мимика, жесты.В речи детей часто встречается замены по сходству, смежности действия и другие семантические ошибки.Трудности восприятия и понимания речиделают детей даже с минимально выраженными проявлениями СА (нарушения фонем слуха и слухового внимания)трудными для обучения в группе. Формирование связной речи у этих детей являеися сложным длительным процессом, требующим большого количества целенаправленных упр.»ОНР это не диагноз. Это заключение логопеда. Алалию ставят и говорящим детям. (в Нижегородском центре так, но смысл не в том, как назвать) Выход из алалии, мне кажется, это не когда ребенок просто зоговорил. Это когда ребенок начинает подбирать в голове слова как обычный ребенок, без заучивания, как в иностранном.»
У Феди трудностях понимания,овладения лексико-грамматическим строем и формирования контекстной речи, эхолалии, речь богато интонирована, путает схожие по звучанию слова.
И еще момент — у него пассивный словарь меньше активного, т.е. он говорит больше, чем понимает.
А на вопросы он отвечает адекватно только на те, которые сам умеет уже задавать — что это? и где?Я вообще считаю его больше сенсорным, т.к. у нас с моторикой все вполне неплохо. Сейчас даже нажим уже в письме натренировали.
5 ноября, 2013 в 10:24 дп #73830suadministrator
ХранительСогласна, что алалию ставят и говорящим детям, у нас до 3-х лет молчал, в 4 говорил как двухлетка, страдает крупная моторика, брать правильно карандаш натренировали, но нажим слабый, раскрашивать тяжело, рука устает. Короче, нам ставят посталалический синдром, как вам такой диагноз? Я людям рассказываю, что конечно диагноз важен для того чтобы правильно построить логопедическую работу с ребенком, а так в принципе, когда снимают диагноз это не значит, что надо перестать работать с ребенком.Все равно отголоски алалии будут и в школе, таким детям тяжелее дается учеба, вот некоторые считают раз с речью все нормализовалось, то в остальном тоже гуд и это большое заблуждение.
5 ноября, 2013 в 12:40 пп #73831suadministrator
ХранительДевочки,а как у детишек начинаются повторы слов? Что этому предшествует? У нас сын стал повторять за нами все звуки,кто как закашляет,чихнет,вздохнет устало.. Ну и подражение в действиях пошло хорошее,вчера в фильме драку показывали- он у нас жуть что изображал с воплями и махами руками)) Мы на верном пути или это все не то?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.