Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
29 октября, 2013 в 8:16 дп #73772
suadministrator
ХранительА мы сегодня побывали у психолога ПМПК.
Началось все интригующе… Заходим, сидит тетя в дальнем углу большой комнаты, за столом, перед столом свободный стул. Здороваемся, направляемся к ней. Она — фамилия? — сядьте на стул у входа. Сели. Она че-то там пописала, я в это время попыталась поставить сумочку на стул рядом. Она — сумку туда не ставьте, это мое место. Ок. Рядом штуки 4 детских стульчика. Она — туда тоже не ставьте, это для сидения стулья. Я — недоуменно — а куда ее можно поставить. Она — у нас тут нет места для сумок! О как!
Я внутренне над ней выхватила и поставила свою сумку на детские стульчики))).Федя ей все сделал, кроме 2 заданий. Не смог собрать матрешку из 4 вкладок ни сам, ни по образцу. Т.е. что-то он куда-то правильно иногда ставил, но до конца не смог (у нас дома нет матрешек).
И в конце было оригинальное задание — тележка, в ней веревочка продета в дырочку до середины, получается два одинаковых хвостика. Она на его глазах выдернула веревочку из дырочки, потом вставила и говорит — возьми тележку. Смысл задания был в том, чтоб ребенок смог соединить обе половинки веревочки и тянуть за них одновременно, а не по одной, чтоб веревочка не выдергивалась, и, таким образом, катить тележку. Федя же делал все так, как показали — выдергивал веревочку из дырки, и пытался ее всунуть обратно.))
Психолог сказала, что это задание выполняют двухлетки. На его примере и на примере матрешек сказала, что у ребенка низкая обучаемость, он не делает даже по образцу.
Еще сказала, что у него просто задержка развития, по всем сферам.И отдала нам еще заключение их же логопеда, у которого были в понедельник — ОНР 2, дизартрия.
Завтра можно будет забрать ее заключение и записаться на ПМПК, все остальные врачи у нас пройдены.29 октября, 2013 в 9:08 дп #73773suadministrator
Хранительну… нам тоже в прошлом ноябре низкую обучаемость написали (одна ну очень хотела УО влепить-и на меня так зыркала, как я отреагирую? но председатель комиссии сказала «не надо пока!») , а в марте усе усиленно замазывали!!!! И тест про тележку он тоже не прошел бы, даже сейчас сделает так как показали, то есть так же как сделал Федя.
На ПМПК-то за направлениями ходили? Направления куда хотела дали?29 октября, 2013 в 9:32 дп #73774suadministrator
ХранительУ меня две задачи было — на группу попасть, у них есть группа для моторных алаликов и просто логопедическая. И встать на очередь в логосад на всякий случай.
На группу уже взяли, а на очередь поставят после прохождения комиссии. Это мы ее пока не прошли, это для подачи документов на комиссию мы их специалистов проходили.29 октября, 2013 в 10:08 дп #73775suadministrator
ХранительИнтересно….Надо куда нить сходить-узнать, может тоже какую-то группу выбью себе…У нас есть матрешки, мы одно время с ними тренировались, думаю, собрал бы, но, он бы просто так не стал это делать, только если другие игрушки убрать из комнаты и сказать, вот соберешь матрешку, тогда отдам, но разве на комиссии кто-то разрешит маме такое ребенку говорить? Там вообще мама может хоть как-то убеждать ребенка, или надо молчать и нельзя ни слова сказать?
29 октября, 2013 в 10:27 дп #73776suadministrator
ХранительНа сколько я знаю, маме особо вмешиваться не дают. Федя, кстати, нормально сотрудничал с психологом и был в адеквате. Выполнял все задания по ее просьбе и с интересом, без всяких уговоров, обещаний и шантажа. Я сидела в углу на указанном мне стуле и не отсвечивала))
Что касается группы, я вообще туда подалась, т.к. к дому близко и бесплатно. И еще момент — в платных центрах с группами все сложно почему-то, не могут детей в нужном количестве насобирать. А вот бесплатно — желающих много, а нам нужно именно чтоб детей много было.29 октября, 2013 в 11:54 дп #73777suadministrator
ХранительМой ребенок не будет делать, что говорит какая-то незнакомка, без шантажа или «пряника»((
29 октября, 2013 в 12:35 пп #73778suadministrator
ХранительМой тоже не будет делать по принуждению, он иногда такие мне чудеса понималки показывает, а когда не хочет, ну ничем не заставишь. А про тележку мы бы тоже не выполнили, он не любит игрушки, только последнюю неделю хоть какой то интерес стал проявлять.. аутизм у нас , что ж тут поделаешь. Зато слова стали появлятся, уже 3, четких слова. Для меня это праздник
29 октября, 2013 в 2:03 пп #73779suadministrator
Хранительhttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1079
Нашла методику, по которой нас тестировали. Посчитала сама баллы, получилось 30. Не дотягиваем мы до нормы 3-х лет…((
29 октября, 2013 в 2:12 пп #73780suadministrator
ХранительУх, я даже боюсь своего тестировать.
29 октября, 2013 в 5:08 пп #73781suadministrator
ХранительДурно уже. Вот думаю, тестировать или нет завтра.
29 октября, 2013 в 6:24 пп #73782suadministrator
ХранительНу, не в норме мы, а вы что, не знали? Предлагаю протестировать при условии подходящего настроя у ребенка, но целью поставить не подсчет баллов, а получение информации, над чем еще работать. Вот мой, например, в три года сто процентов бы собрал пирамидку из пяти колец (он их в год уже надевал правильно), и процентов пятьдесят с крышками бы справился. И все. Но, между прочим, год назад у нас в группе детям то и дело предлагались пирамидки и четыре кубика с картинкой. Справлялся только каждый второй, я очень внимательно это отслеживала.
А теперь я на занятии обязательно парочку заданий ему подброшу, проверить, поймет ли инструкцию «делай, как я». Кстати, из палочек треугольник и квадрат учились выкладывать занятия три-четыре, и не так давно. В три года точно бы не справился. Да о чем я, собственно — в три года он и не взялся бы за это дело, и за стол не сел! Фига се! Мы продвинулись-то! А я и не осознавала!29 октября, 2013 в 6:26 пп #73783suadministrator
ХранительМатрешек освоил где-то зимой, не очень долго осваивал, занятия два. А разрезные картинки, извините, только сейчас!
29 октября, 2013 в 6:29 пп #73784suadministrator
ХранительSloa, Федя молодец-то какой, ведь пошел на сотрудничество, вообще вел себя как большой! А то, что с чем-то не справился — дозреет!
30 октября, 2013 в 12:19 дп #73785suadministrator
ХранительЧем дольше наблюдаю за ребенком, тем больше убеждаюсь, что тот предварительный диагноз, который нам озвучила при первом нашем посещении, он самый верный. Она тогда была предельно корректно, аутизм нам не выставляла, предположила СМА, а АЧ объяснила незрелостью, и, как она тогда сказала — «это такая органика», так себя проявляет. Дозреете — уйдет.
Это я к тому, что многие вещи уходят совершенно самостоятельно просто вследствие дозревания, а раньше — ну хоть в лепешку мы…
Федя — молодец!!! Павлик — молодец!!!
30 октября, 2013 в 12:53 дп #73786suadministrator
ХранительДа, наверное вы правы, девочки, не дозрел он еще до каких-то заданий. Я то просто была уверена, что не вербально у нас хотя бы минимум нормы.
Зато мы в этом сезоне до горных лыж дозрели. В прошлом пытались ему их впыжить — ничего не вышло, а в этом встал и поехал, еще и добавки просил. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.