Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
28 октября, 2013 в 3:18 пп #73742
suadministrator
ХранительБрали сегодня справку в сад у своего педиатра. Свой — это не тот, который участковый, а тот, у которого мы лечимся, если что. Мужа знакомая.
Она работает в модном саду для детей с прблемами со здоровьем. У них ходят и аутисты, и алалики, и дизартрики, вобщем разные дети.
Не видела Федю год. Он болеет редко, обычно ОРЗ, лечу сама.
В прошлый раз, когда она его видела, он еще не говорил. Сказала, что у него речь алалика. Сказала, что похож, по ее мнению, на сенсо-моторного, и похвалила нас, сказала, хорошая динамика.28 октября, 2013 в 4:30 пп #73743suadministrator
Хранительsloa
Оля, ой, как интересно!!! А в чем именно проявляется ваша «алалийность»?29 октября, 2013 в 12:39 дп #73744suadministrator
ХранительОль, не знаю. Спрошу при случае.
29 октября, 2013 в 1:39 дп #73745suadministrator
Хранительsloa, а как у Феди сейчас с грамматикой? Ведь у алаликов она очччень не быстро встает на место. Всякие там падежи-склонения и еже с ними. Мы были как то на вас похожи, по крайнем мере, в чем то. Вот сейчас думаю, что проблем с аграмматизмами-то много, но они, как бы, совсем не глобальные, т.е. на алилию то и не похоже, а вот не реагирование на вопросы чужих людей, поведение… Мы вчера психиатра в садик проходили, так он зашел в кабинет, и, видимо, продемонстрировал то, что и есть полевое поведение? Что такое полевое поведение? Игрушки увидел, к ним кинулся, на меня — ноль, на врача — ночь, игрушки то позорные какие-то. Она ему — как тебя зовут — ноль. Сколько лет? Он, играя и не глядя в ее сторону : один два я иду искать. Слава богу, что с его произношением, она просто не врубилась, что он сказал, только поняла «два». Спасло то, что она стала про игрушки спрашивать, типа, что у тебя в руке, и он соизволил сказать «утка», потом она ему «покажи мне ежика», дай еще, покажи зайца. «куда собираешься, в садик или в школу?» «школу» (ну так, последнее слово из ее вопроса и повторил, обычное дело, но она не расстроилась). Спросила, какие жалобы, я говорю, жалоб нет (ну а зачем мне раскрываться перед участковым психиатром, прально?), как с детьми, как с едой, как с горшком. Короче, не стала я говорить, что он рычит и усами шевелит.
29 октября, 2013 в 2:04 дп #73746suadministrator
Хранительbird,Ваш поход к психиатру напомнил мне наш поход в 2г.8м.Так же мой сын кинулся к игрушкам страшненьким и стареньким,не реагировал на вопросы,да еще истерику закатил,т.к. хотел забрать пару игрух с собой,но не разрешили.Слава Богу,психиатр попалась нормальная.Сказала,что диагноз пока ставить не будет,т.к. нужно смотреть в динамике.Мне только вопросы задавала.
29 октября, 2013 в 2:12 дп #73747suadministrator
ХранительЛена Мама Влада, только нам уже 3 и 2…,т.е. на полгода больше. А что у вас сейчас с поведением? Влад с кем-то дружит? Есть контакт с другими детишками?
29 октября, 2013 в 2:28 дп #73748suadministrator
ХранительНе скажу,что с поведением ОК,но …У Влада есть подружка Полина во дворе,они с рождения знакомы.В садике играет с детьми и в конструктор и в футбол и в машинки.Единственное,что мне не нравится в контакте с др.детьми,так это то,что у него должно быть «лучше,больше,выше,красивее».Иногда может даже зареветь,если кто-то будет спорить по этому поводу.Что не нравится мне в поведении:может нам с мужем сказать,что не любит нас(если что-то не по его),но с другой стороны ,он быстро отходит и просит прощения,обращается исключительно мамочка,папочка.И еще любит «побухтеть»:собираемся на занятия,говорю:»Давай быстрее,опаздаем,а он:»Хочу опаздать,хочу опаздать» или говорю «Идем спать»,он «Не пойду,не хочу».Но через пару минут делает,как надо
29 октября, 2013 в 2:30 дп #73749suadministrator
ХранительВообщем,мне кажется,со стороны он выглядит,как вредный ребенок уже,а не как особый(как раньше).
29 октября, 2013 в 2:37 дп #73750suadministrator
ХранительВаши слова просто бальзам. Как хочется, чтобы был друг, чтобы играл с другими. Кстати, мой сын меня тоже частенько зовет «мамочкой», и папу часто — папочкой, а меня еще и по имени. Кстати, вижу, что не совсем улавливает значение уменьшительно- ласкательных форм, т.к. порой называет большущую машину (на улице) «машиночкой».
29 октября, 2013 в 3:11 дп #73751suadministrator
Хранительbird,все обязательно будет:и друзья,и знания,и умения!Мне,как бальзам на душу,было заключение клинического психолога в июле.Там и плюсы и минусы описаны моего ребенка.Но самое главное,она видела его впервые и удивилась,каким он был,сказала,что никогда бы не подумала.
29 октября, 2013 в 3:13 дп #73752suadministrator
ХранительУ Вашего ребенка такие слова сложные в 3г.2м.:машиночка и т.д.Мой в это время называл машину «пифа»
29 октября, 2013 в 3:41 дп #73753suadministrator
ХранительВот из-за этих сложных слов-то и чисто речевое расстройство не очень подходит, к сожалению, и из-за других особенностей речи и поведения.
29 октября, 2013 в 3:44 дп #73754suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
sloa, а как у Феди сейчас с грамматикой?Фигово с грамматикой у Феди. По всем фронтам фигово, с предлогами в том числе.
На счет поведения конечно проблем много, но в целом становится лучше.
Раз от раза отличается, от настроения зависит. Может быть уже и совсем почти как нормальный ребенок. Вчера у педиатра хорошо вел себя, пошел с ней сам, дал послушать себя и горло сам показал.
На счет вашего поведения у психиатра — очень даже на нас похоже, такое можем демонстрировать легко.
Единственное, что на вопросы, скорее ответит, чем нет. И еще последнее время у нас глазной контакт стал устойчивый.29 октября, 2013 в 3:47 дп #73755suadministrator
ХранительДевочки, может кто-то знает, связан ли как-то музыкальный слух с фонематическим?
У меня Федя последнее время поет песни, причем слова в основном жует, либо сочиняет свою абракадабру вместо слов, а вот в ноты очень точно попадает.29 октября, 2013 в 3:51 дп #73756suadministrator
Хранительне связан, логопед говорила. Говорила, что фонематический можно развить занятиями до нормы, а музыкальный не всегда.
sloa, вы пьете сейчас лекарства? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.