Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо, примерно поняла, буду пробовать.

suadministrator
    Хранитель

Просто пробуйте и не ждите сразу результата ингда, до появления результата проходит 3-4 месяца,это называется период латентного научения.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, нам на дом стали задавать что-то типа прописей — линии, черточки, буквы обводить. Поняла, что с письмом совсем плохо, нажим есть только когда кулаком держит карандаш, если поправлять, чтобы держал правильно, ничего не может.
    Может кто-то знает, как руку к письму тренировать? Самый парадокс, что с моторикой все хорошо с мелкой.

suadministrator
    Хранитель

У нас таже проблема, с мелкой моторикой хорошо, а писать и рисовать не может, может у кого опыт есть как научить письму

suadministrator
    Хранитель

Для правильного захвата руки купите трехгранные карандаши сильверхоф, на ютубе смотрим как правильно держать надо карандаш и говорю, что, мол давай повторяй за мальчиком. Говорит, что больно, так держать, сопротивляется.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Для правильного захвата руки купите трехгранные карандаши сильверхоф, на ютубе смотрим как правильно держать надо карандаш и говорю, что, мол давай повторяй за мальчиком. Говорит, что больно, так держать, сопротивляется.

Лена, у нас все карандаши трехгранные, не помогает.
    Я другую тут фишку просчитала — чтобы ребенок правильно держал карандаш или мелок надо сделать его очень коротким, тогда держать кулаком он просто не сможет.

suadministrator
    Хранитель

Так ведь есть специальные резиновые насадочки на ручки-карандаши, поищи в канцелярских магазинах!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Так ведь есть специальные резиновые насадочки на ручки-карандаши, поищи в канцелярских магазинах!

Спасибо, Юль. Не знала о таком изобретении, поищу.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже неправильно карандаш держит, я думала еще подожду, может позже научится, но читая тут , думаю и мне резиновую насадочку поискать .

suadministrator
    Хранитель

Sloa, песня и правда понравилась, но пока не запоминается ничего, буду сама петь.

suadministrator
    Хранитель

Девчата, а я что-то посмотрела на своего сына вчера после долгой разлуки, и как-то мне взгрустнулось.. У нас вообще с занятиями дома полнейшая труба. Он постоянно в движении — то бегает, то прыгает, то танцует, то лезет нам с мужем на голову, то сам стоит на голове… Умом понимаю, что надо заниматься каждый день, такая досада берет, что теряю драгоценное время. Но как? Раньше хоть можно было позаниматься в обмен на мультики, а сейчас ему вообще пофигу все — не покажите мультфильм, ну и ладно. Муж меня упрекает, зачем я наседаю — и так большая нагрузка — психолог, дефектолог, теперь и садик на полный день, мол, дома нужно отдыхать. В общем вчера Ваньку отругали — он расплакался, я тоже расплакалась, наш папа распсиховался и все легли спать в 20.00))))))

suadministrator
    Хранитель

Не расстраивайтесь! Вам с мужем надо выработать одну позицию, проговорить это, тогда и ссор не будет. А нагрузка у Ванюшки действительно сейчас порядочная! Так что, может пока достаточно будет книжки прочитанной на ночь или совместного рисования? Или не увлекается этим?

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Девчата, а я что-то посмотрела на своего сына вчера после долгой разлуки, и как-то мне взгрустнулось.. У нас вообще с занятиями дома полнейшая труба. Он постоянно в движении — то бегает, то прыгает, то танцует, то лезет нам с мужем на голову, то сам стоит на голове…

Это состояние похоже как у моей Лизы на ноотропах, и кортексине было, потом еще тянется несколько недель, я давала глицин в этих ситуациях, по 1т 3 а то и 4 раза в день, это вообщем то многова-то, но зато эффективно, надо как то приспокоить ребенка, а то гиперактивность и говорить мешает, в голове возбуждение, может тенотен или эдис 306, я последний раз после кортексина и эдис давала, и сама пила вместе с ней, купала с лавандой, чай с мятой с утра, может вам гомеопатия подойдет какая, ну это мое видение ситуации.

suadministrator
    Хранитель

А я с твоим мужем согласна. Замени ты занятие просто на игру какую-нибудь, обнималки с повторением какого-никакого стишка речитативом. У вас с Ванюшкой есть кому заниматься, ослабь немного хватку. А то, блин, вышла мама из больнички))))

suadministrator
    Хранитель

Да, наверное, девочки, вы правы. Не стоит на него так наседать. Пусть попривыкнет к садику и вообще к новому ритму, а потом посмотрим… Тенотен стала давать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.