Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
7 октября, 2013 в 5:53 пп #73680
suadministrator
Хранитель@sonya said:
Доброго времени суток! А ваш сынок просится на горшок? Сам кушает? На мой взгляд никто не может давать таких прогнозов в 2 года, как этот дефектолог. Все может измениться еще. Прописали ноотропы-попейте. Лфк, массажи, развивашки- точно не повредит. Если переживаете- занимайтесь.На горшок ходит сам, просится и терпит, когда, к примеру, горшок в другом месте. Кушает сам. Но мы ещё частенько кушаем из бутылочки. Никак не перейдет на «тарелочную» полностью.
7 октября, 2013 в 6:10 пп #73681suadministrator
ХранительНе цитируется что-то, видимо проблемы на сайте.
Для Елены — регресс был только в речи. Исчезло — мама, открой, включи — эти слова он выговаривал практически полностью. Во всем остальном только прогресс.
Для Бланки — итак у меня трое сыновей — Кир (12 лет), Егорка (6 лет) и Боря (2 года). Кир в полтора года рассказывал стихи уже наизусть, в принципе как начал говорить, так до сих пор рот и не закрывается. Гошка у меня родился немного недоношенным и беременность была не совсем гладкая. Пошел после года, заговорил после 2 лет, но понимала его только я. Мы уже много лет работаем с логопедом. дефектологом и нейропсихологом. Но у Гошки наоборот — речь не успевает за мозгом, отсюда и «каша» во рту. И все же речь была.8 октября, 2013 в 12:14 дп #73682suadministrator
Хранительgagarina, рассуждения из почитанных мной книжек: На сколько помню нормы, то к 2 годам должна быть фраза из мин 2 слов, ее отсутствие трактуется как ЗРР в таком возрасте. Наличие при этом понимания говорит о задержке по типу моторной алалии. В этом моменте смущает, что нет проблем с остальной моторикой, обычно они присутствуют. Поэтому расскажите про моторику подробнее — пытается ли ребь сам одеться, раздеться, ест ли ложкой сам, как со шнуровками, захват мелких предметов как, ну и прыг и бег там разный.
Для Бланки скажу, что у ребя возможно пострадал только моторный компонент, а у большинства наших все-таки сенсорный, либо оба. Поэтому у наших помимо речи куча проблем, РАС те же… В книжках же пишут, что моторная алалии корректируется легче, чем сенсорная.8 октября, 2013 в 6:04 дп #73683suadministrator
Хранитель@sloa said:
gagarina, рассуждения из почитанных мной книжек: На сколько помню нормы, то к 2 годам должна быть фраза из мин 2 слов, ее отсутствие трактуется как ЗРР в таком возрасте. Наличие при этом понимания говорит о задержке по типу моторной алалии. В этом моменте смущает, что нет проблем с остальной моторикой, обычно они присутствуют. Поэтому расскажите про моторику подробнее — пытается ли ребь сам одеться, раздеться, ест ли ложкой сам, как со шнуровками, захват мелких предметов как, ну и прыг и бег там разный.
Для Бланки скажу, что у ребя возможно пострадал только моторный компонент, а у большинства наших все-таки сенсорный, либо оба. Поэтому у наших помимо речи куча проблем, РАС те же… В книжках же пишут, что моторная алалии корректируется легче, чем сенсорная.Доброе утро! Боряша пытается сам себя одевать, трусы-колготки, и майки. Иногда получается, иногда не очень. Так же с раздеванием. Но так, как раздеваться он любит быстро, то переодически начинает капризничать, чтобы ему помогли. Ложкой и вилкой кушает сам. Половину до рта доносит точно) Со шнуровкой все хорошо. Рисует на бумаге прямы линиии и круги большие и средние. Дома и на занятиях мелкие бусины собирает в колбы, сортирует по разным стаканам рис и горох. Дома с ним к рисунку прилепляем мелкие шарики пластилина, ему нравится. Бегает и прыгает активно и разнообразно, любит играть в футбол. Понимает правила игры, бьет точно и сильно. Занимаюсь с ним сама по альбому для самых маленьких Новиковской. Складывает пирамиды, дружит с мозаикой. Конечно, дольше 10 минут ни на чем не концентрируется. Маленький ещё. Книжки недавно полюбил, слушает про Лень и Путаницу. Ну и любовь к машинам. Дома автопарк. У Бори есть ритуал — пришёл с улицы — разделся — лег на пол катать машину.
8 октября, 2013 в 6:23 дп #73684suadministrator
ХранительМое мнение — не похоже тут на алалию. Моему сыну 3 года, моторная алалия, какие там прямые линии и круги, тем более большие и средние — ничего не умеет рисовать, очень плохая моторика. Прыгаем мы тоже — о, да! до потолка — но одеваться и шнуровать до сих пор не умеет. Не переживайте, наблюдайте за ребеночком, занимайтесь! Если перестал три слова говорить — это еще не регресс, слова вернутся, у нас тоже переставал говорить «дай», хотя говорил это слово постоянно, но потом оно вернулось!
8 октября, 2013 в 6:47 дп #73685suadministrator
ХранительМеня тут смущает ваша энцефолограмма. Давно делали? И хороший врач расшифровывал?
8 октября, 2013 в 7:33 дп #73686suadministrator
Хранительgagarina Не терзайте себя и не мучайте ребенка не похоже вы на моторного алалика да ЗПР не видно сейчас даже говорить про задержку развития речи рано. Вы как мама троих детей сами отлично понимаете что каждый созревает в свое время если суждено ребенку заговорить в 3 как не занимайся и чем не пичкай, заговорит когда созреет.
Насчет ЭГГ согласна надо разобраться.8 октября, 2013 в 7:46 дп #73689suadministrator
ХранительПродублирую что — кому)
Для Арники — делали 2 месяца назад.расшифровавала вроде не плохой врач, на сколько я могу судить. Мы в этом месяце допьем пантогам и поедем в Прогноз. сделаем там ээг, уздг и узи головушки и шеи. Мне тоже не нравится наше ээг. Посмотрим в динамике.
Для Елены — Эх, знали бы Вы как я пытаюсь не думать и не надумывать. Я не хочу упустить время. С возрастом становлюсь паникёром, видимо. Я со средним парнем ждала. В итоге мы все равно пили ноотропы и если бы мы начали заниматься со специалистами раньше, речь уже была бы полноценной. Имея в анамнезе одного ребёнка с проблемами с речью, начинаешь очень внимательно наблюдать маленького.
А как разбираться с ээг? сделать в другом месте? в каком?8 октября, 2013 в 7:56 дп #73690suadministrator
ХранительА вы где живете?
8 октября, 2013 в 7:57 дп #73691suadministrator
ХранительАрника, мы живем в Солнечногорске, московская область.
8 октября, 2013 в 8:06 дп #73692suadministrator
ХранительЯ вас понимаю как мама что вы не успокоитесь ))) но при моторной алалии кроме сложностей с речью есть сложности с едой (жевание твердой пиши) крупной и мелкой моторикой такие детки не то что кушать сами не могут им тяжело держать ложку в руках про одеванья я вообще молю а у вас с этим все хорошо тттт. Такие факторы говорят против алалии.
Начет ЭГГ вы должны знать, что по настоящему информативное ЭГГ та что сделана в трех фазах бодросвание сон и пробуждение на качественном аппарате что не маловажно и главное квалифицированным врачом.8 октября, 2013 в 8:08 дп #73693suadministrator
ХранительЛена, посоветуете специалиста и клинику?
8 октября, 2013 в 8:15 дп #73694suadministrator
ХранительБыла когда-то в солнечногорске. Далековато от Москвы, может есть еще какие-нибудь клиники? У в ас там есть местный форум? Может там мамочки подскажут, куда можно ехать?
8 октября, 2013 в 8:26 дп #73695suadministrator
Хранитель8 октября, 2013 в 8:26 дп #73696suadministrator
ХранительАрника, мы достаточно мобильны, я за рулем) Местный форум есть, но мамочек » в теме» я не встречала. Специалистов в городе нет, даже невролога. Мы ездим в Зеленоград в Детство+ к неврологу Педалке. На меня она произвела хорошее впечатление и по отзывам она один из самых грамотных спецов в нашем крае. В принципе и аппаратура в центре современная.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.