Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@inga26 said:
    Вот у нас так же детей проверяют, а если что не так, то никто тебя не пугает, не кричит, а предлагают коррекционную работу. И говорят у Вас все будет хорошо. У меня младший после месяца их занятий стал ходить за руку, сидит за праздничным столом и ждет, когда все поедят, а не носится по кругу.

А вы не знаете, что они делали, чтобы за руку научить ходить и, чтобы ждал за столом, пока принесут еду и т.д.? А то очень хочется тоже за ручку ходить..

suadministrator
    Хранитель

Во-во, и я жажду такой информации. А то очень уже хочется в кафе всей семьей посидеть.

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну подожди еще годик-два, будет сидеть. У меня старший тоже был все ляльский-ляльский, а потом — ррраз, и может сидеть за столом :).

suadministrator
    Хранитель

Мой любит сидеть в кафе, у нас был летом ритуал, дома не ел, брали с собой формочки и вперед в парк по летним кафе, там мы сидим и едим, и сам мимо не проходил важно заруливал, ел размороженные в микроволновке пиццы)))

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, пришла Оля и все обломала. Годик-два — хорошо, но долго. Хотелось бы про методику почитать, по которой можно за месяц результата такого ощутимого достичь!

suadministrator
    Хранитель

Onelochka, скорее напиши, как дела, переживаем ведь! Выдержал сеанс?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, как пирамидку осилить? ну совсем никак( вроде боьшой-маленький соображает, а собрать не может( ориентируется только по цвету с моими подсказками…

suadministrator
    Хранитель

@lyelya said:
    Девочки, как пирамидку осилить?.

Леля, я делила задание на 2 части. Раскладывала все кольца, просила найти самое большое, потом одеть кольцо, которое в руках. Дальше — опять найти из оставшихся разложенных самое большое, одеть, и так по циклу.

suadministrator
    Хранитель

sloa, боюсь не поймет он выражения «самое большое», но идея разбмть задание на части хорошая, спасибо большое, будем осиливать частями)

suadministrator
    Хранитель

Пишу…))) Первые пол часа мы пролежали в наушниках на кровати перебирая свои шнуровки(игрушка деревянные бусины с иглой деревянной на ниточке), т.к.настроение в последнее время у нас неоднозначное, лучше не трогать…потом началось хождение с попытками снять наушники, там мамино мастерство, пришлось ему подсовывать всевозможные игрушки, что-то его из них занимало на 5 минут, что-то на 10…Итог 2 часа протянули, хотя раз 10 за 2 часа наушники все-таки снимал по минуте…желательно их снимать не больше 2х раз…Но деткам всем сложно 2 часа выдержать, попытки снять после первого часа у большинства…Вечером мы вышли из положения, сына заснул, я принесла его уже спящего, итог ещё 2 часа прослушал во сне… Через стенку тоже была комната для прослушивания, там все 2 часа прослушивания прокричала девочка лет 4х(3й раз еще привыкает), но тяжело деткам дается некоторым…Днем записывала ещё мамин голос, ребенок сегодня слушал Моцарта, и Григорианские песнопения…завтра я так понимаю, должны перейти на этап материнского голоса…

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    А вы не знаете, что они делали, чтобы за руку научить ходить и, чтобы ждал за столом, пока принесут еду и т.д.? А то очень хочется тоже за ручку ходить..

Честно, не знаю,что они там делают.Просто я поняла, что начинают чуть ли не с 2 секунд, если посидел на стуле, его сразу хвалят и что нибудь вкусное дают, как то так, там они элементы Ава ипсользуют.И самое главное надо отпустить ребенка со стула раньше, чем он сам встанет и покрепить это все. Ну типа, он по команде делает , а не сам. А что там и какие ньансы не знаю. Но самое главное это доверие ребенка, они сразу сказали, что первый месяц мы сттроим доверие с ребенком, а потом уже можно что то и требовать от него

suadministrator
    Хранитель

Inga, понятненько. Мы на занятиях учимся сидеть так, даже с таймером, надо будет своего педагога попросить, может что и придумаем на эту тему, ну, за ручку.

suadministrator
    Хранитель

@lyelya said:
    sloa, боюсь не поймет он выражения «самое большое»

Лель, ну ты же пишешь, что понятия большой-маленький понимает. Мы начинали владея так же двумя понятиями. Конечно я сначала сама помогала, если брал не тот круг, говорила нет, самый большой, подсказывала, который брать. Ну и начинать лучше с пирамидки из 3-4 кружков.

suadministrator
    Хранитель

Пару дней как хочу написать про нашу поезду на море.
    это неделя была самой кошмарной и тяжелой в моей жизни.
    Я планировала, что мы все отдохнем, развеемся и наберемся сил на следуший год но все оказалось совсем подругому.
    Лешки вся смена обстановки пришлась совсем не по духу. Хотя в аэропорту он себя вел очень хорошо бегал конечно везде но был веселенький и в самолете ему очень понравилось хлопал вмести со всеми при взлете но на этом наши положительные эмоции закончились.
    Леша очень боялся моря и на отрез отказался в него входить пару раз пытались сходить на море но он так плакал что охрип, купались в бассейне но это не самое страшное ребенок категорично отказался кушать что либо там, даже то что дома очень любил короче ребенок все неделю ел только карточку фри со сметаной и все похудел сильно.
    Но за что мне было больше всего очень больно за, то как он реагировал на происходящие вокруг.
    Был бразильский карнавал, и какое-то шоу от поваров во время ужина все очень громко яркое а он даже глаза не поднял на происходящие как смотрел свой мультики, так и смотрел.
    Ручку начал кусать еще сильнее на нервном фоне да плюс и глаза закатывать и кружить головой .
    Нас с мужем не пускал ни на секунду только на руках, если наш папа отходил или я на секунду тут же начиналось истерика.
    В отели выучил дорогу к бассейну и на ужин в конкретную часть зала если мест не было и приходилось искать другой столик сразу же истерика.
    Никакие плавки трусики или нарукавники круги не в какую.
    И на десерт получил от папы по попе (это был дебют) в аэропорту, когда летели обратно.
    Короче наплакалась я за эту неделю как никогда.
    Конечно прилетев дамой он стал по спокойнее и более контактный и он мне уже не кажется таким не адекватным но все ровно у меня иногда мороз по коже от того что выдает ребенок.

suadministrator
    Хранитель

Да уж… Наше поведение на отдыхе в Турции в два года. И отказ от трусиков, и голодовка, и отказ от моря (даже близко не подходил). Лен, представляю и сочувствую. Больше мы за границу не вылетаем, только съемные домики с возможностью готовки. А вот страхи к морю и т. д. сгладились. Просто отдых в таких непривычных для Леши условиях был не лучшей вашей идеей.

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.