Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Дорогая mirrow, в два года мой старший сын, вероятнее всего, здоровый мальчик, двуступенчатых команд не понимал вовсе. Мы с ним тогда посещали группу раннего развития, и все детки там выполняли очень простые инструкции. Про младшего я вообще молчу. Понимал «дай ручку-ножку» и «иди пописай». По-моему, вы дуете на воду.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня сходили первый раз на групповое занятие с дефектологом, раньше только индивидуальные были, не брали в группу «мешает другим, не дотягивает сильно и т.п», в мае от индивидуальных отказалась, потому как дома занимаемся более результативно. Но нужно общение со сверстниками, социализация, а этого я, к сожалению, никак ей дать не могу. Сначала не хотели брать Таю, видно, за лето не забыли нас. Но потом согласились на пробное занятие. Иии….
    Я сегодня самая счастливая, потому что увидела плоды трудов своих, Тая была молодцом, надо было выбрать из многоцветья мозаик синюю и выложить дорожку, Тая быстрее всех, разобрать / собрать матрешку, соединить половинки овощей и фруктов, пожалуйста, без проблем, пазлы, вкладыши, в общем 60% заданий выполнила, остальные были речевые (назовите кто это, скажите чего не хватает) это, конечно, пока не про нас, ну и выдержала только 45 минут, вместо положенных 90 мин, но для нее это более чем достаточно, потом начала все крушить, ломиться в дверь и плакать, мы ушли, чтобы не мешать другим. Какой же это кайф видеть, что твой ребенок не хуже других в чем-то. Единственное что раздражало на занятии, слишком много слов сопровождают любую инструкцию, даже я уставала слушать объяснения, все слова адаптировала под Таино понимание, что, наверное, в свою очередь раздражало специалиста. Тем не менее она нам разрешила заниматься в группе, я, блин, так рада, Бог с ними с занятиями, главное, что теперь с детишками рядом будет находится.
    Отдаю себе отчет, что завтра, возможно, Тая покажет свой нрав и откажется сотрудничать, устроит истерику, нам порекомендуют перейти на индивидуальные занятия и я буду ходить, как в воду опущенная, но сегодня я в эйфории ))

suadministrator
    Хранитель

Леся, это в успехи надо! Так приятно читать хорошее!)))

suadministrator
    Хранитель

Классно! 45 минут выдержать, а вам и 3 лет нет! Умничка Тая и мама конечно!

suadministrator
    Хранитель

Мне тоже кажется, что 45 минут в группе в 3 года — это отлично!

suadministrator
    Хранитель

Лесь, я все это время ждала от тебя вот такого вот победного поста. Не могли твои усилия кануть. Тая должна была выдать что-то подобное. Это не просто радость за тебя, это подтверждение справедливости устройства мира. Мама пашет — ребенок тянет. А значит — все правильно, будем пахать дальше. Вы…. Очень-Очень Молодцы!!! (Надеюсь, ты с бокалом шампанского)

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки, за разделенные не только грусть, но и радость )) Не знаю, чего я так всполошилась сегодня, дома-то все это отрабатываем из-зо дня в день и ничего нового не было для Таи и для меня, но она обычно не показывает на что способна при посторонних, а тут оба! и раскрылась ))
    Юль, мне и без шампанского голову ведет от счастья, муж говорит, если не успокоюсь, пойдет за успокоительным в аптеку, а то уже страшно за мое психическое здоровье. Я сегодня получила такую мотивацию на дальнейшую работу с Таей, не передать. Так что да, пашем и результат, если и заставит себя ждать, то ненадолго ))

suadministrator
    Хранитель

Водочки…водочки…А пока муж в магазин побежал, ты закусочку сварганила… Эх! Дождусь ли я?

suadministrator
    Хранитель

Спасибо большое за ответы. Onelochka, да, одноступенчатые он понимает. Blanka, я сама пару страниц назад аргументировано рассказывала двум участницам, что им не стоит волноваться, а тут сама начала…. Мы просто ходили на двухлетний осмотр с сыном и логопед напряглась, что он двухступенчатые команды не сразу выполнял или выполнял вторую только часть, а первую забывал, сказала, что по английским меркам в два года должен. Мне, правда, кажется, что она ошиблась, я позвонила русским логопедам, нет, говорят, в два ничего подобного не должен….

suadministrator
    Хранитель

В три года по — американским меркам должен, показывать 4 части тела по просьбе, а если больше то уже все круто

suadministrator
    Хранитель

Интересно, мы приехали в Россию в год и 10, сразу встретились с неврологом (популярным:-)), она сказала, должен выполнять аж трехступенчатые команды. Я еще не спросила тогда, как выглядит такая команда, потом мы с подругой решили, что это может быть примерно так: возьми шарик, открой ящик, положи туда шарик. Еще, что в два года должна быть игра: построить гараж для машинки, возить груз в грузовичке (грузить сам должен и возить), это мне уже другой невролог сообщил.

suadministrator
    Хранитель

Да, в Англии тоже должна быть последовательность событий в игре- например, не просто налить в игрушечную чашку игрушечную воду :), а подойти к игрушечной кухне, достать чайник, из чайника налить воду, потом дать кому- нибудь. Play sequencing называется.

suadministrator
    Хранитель

Вот у нас так же детей проверяют, а если что не так, то никто тебя не пугает, не кричит, а предлагают коррекционную работу. И говорят у Вас все будет хорошо. У меня младший после месяца их занятий стал ходить за руку, сидит за праздничным столом и ждет, когда все поедят, а не носится по кругу.

suadministrator
    Хранитель

Inga, в Англии тоже никто не пугает и не кричит :). Меня просто удивило требование к двухлетке выполнять двухступенчатую команду.

suadministrator
    Хранитель

Двухступенчатая команда это круто, может они просто проверили, это не для диагностики, а просто может или нет

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.