Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,036 по 1,050 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ну это точно про нас в начале никак ни получается ни реакции ни желания а через время сам вывают так что вылезает 100 процентов))

suadministrator
    Хранитель

Мой ребь взял моду включать свет днем, ходит говорит темно, и включает, хотя на самом деле не темно. Выключаю — орет и опять включает. Мне кажется или похоже на стереотипию?

suadministrator
    Хранитель

Может, и да, может, и нет. Мне по этому поводу хорошую историю Аня Афанасьева рассказала — Мишель ее на осмотре у очередного специалиста машины в рядочек, вроде, прям стереотипные действия, а логопед его спрашивает: «Миша, что это?» Он ей в ответ: «Автостоянка.»
    Так что, нечего каждую секунду в действиях ребенка подвох видеть. А может, ему действительно темно? Погода-то какая?

suadministrator
    Хранитель

Погода разная. От погоды не зависит, иногда включит, и разницы нет с выключенным, у нас сторона солнечная. И машины в ряд строит, только стоянкой это не называет. Выходит, стереотипии.

suadministrator
    Хранитель

Забей.

suadministrator
    Хранитель

Ржала долго, спасибо))))
    Видна рука мастера))))

suadministrator
    Хранитель

Да бросьте Вы с этими рядами, все нормально будет,не волнуйтесь. Я и у нормальных детей видела, все рядами строят,но при этом говорят

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже включает (в подъезде) на каждом этаже, выключать не разрешает. Считаю это стереотипией, но уже не парюсь. Вот только у нас подъезд образцовый по экономии, на каждом пролете объявления — выключайте свет! закрывайте форточки — берегите тепло! А когда в больнице лежали — что было! Он в палате не разрешал свет на ночь выключать, такой ор поднимал, нам даже невролога приглашали, так смешно, что-то выписал он такое простенькое в рамках того, что мы уже попринимали к тому моменту, я прям посмеялась потом. А вспомнила — ценнаризин. Как будто ач можно таблеточками поправить. Он тогда отдельными словами только мол изъясняться, и все время кричал » фу, бобо!»

suadministrator
    Хранитель

Про ряды: захожу в зал, там фигурки в ряд, ну я расстроилась, говорю, ну что это опять? Оказалось, это мой папа их в ряд построил, вот откуда АЧ то растут)

suadministrator
    Хранитель

Дамы, а можно про понимание у ваших детей спросить? Вот например «покажи хвост у собаки» (на картинке нарисована лошадь- кошка- собака)- покажут? Или «дай хлеб кукле, а банан мишке»- чтобы последовательно было- дадут (при этом хлеб и банан лежат в корзинке, те их нужно найти вначале)? Я что- то по повду младшего начинаю грузиться…. Спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Мой части тела покажет точно, но может тормознуть, узнавая лошадку в ряду других животных. Даст кому надо, но те предметы, которые раньше «проходили» (не уверена, что узнает банан, а вот колбасу — сто процентов).
    Напомню — моему ровно четыре, алалия, в серьезной степени отягощенная АЧ.

suadministrator
    Хранитель

А в два года? Или тяжело вспомнить уже, наверное? Меня интересуют именно двухступенчатые команды- «дай мишке морковку, а зайчику банан», произнесенные вместе. Вообще, есть какие-то нормы по пониманию возрастные?

suadministrator
    Хранитель

mirrow
    в 2 года можете еще не грузиться)). Достаточно одноступнчатых, но разных)). Моя и одноступенчатые не выполняет, а нам почти 4.

suadministrator
    Хранитель

mirrow
    не наш в наши 3 года не поймет такие инструкции, а в 2 года вообще караул, самые для него понятные были «стой..пей…пойдем…руку дай…сядь…писять», все глаголы которые обозначали действие, а уж покормить мишку, для нас и сейчас космос, как и двухступенчатые команды…
    А если отдельно попросить » дай мишке морковку»,»дай зайчику банан» выдержав паузу и похвалил в промежутке за правильное выполнение,ваша понимает?Тогда это вполне достаточно для 2х…

suadministrator
    Хранитель

Мой покажет части тела, даст названные овощи фрукты названным в ряду животным. Понимает такую инструкцию: Вот тебе 2 мармеладки. Мармеладку красную отдай папе, а мармеладку желтую отдай Кириллу. Нам через 2 месяца 4 года.

Просмотр 15 сообщений - с 1,036 по 1,050 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.