Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
26 сентября, 2013 в 5:39 дп #73620
suadministrator
Хранительну это точно про нас в начале никак ни получается ни реакции ни желания а через время сам вывают так что вылезает 100 процентов))
26 сентября, 2013 в 6:09 дп #73621suadministrator
ХранительМой ребь взял моду включать свет днем, ходит говорит темно, и включает, хотя на самом деле не темно. Выключаю — орет и опять включает. Мне кажется или похоже на стереотипию?
26 сентября, 2013 в 7:15 дп #73622suadministrator
ХранительМожет, и да, может, и нет. Мне по этому поводу хорошую историю Аня Афанасьева рассказала — Мишель ее на осмотре у очередного специалиста машины в рядочек, вроде, прям стереотипные действия, а логопед его спрашивает: «Миша, что это?» Он ей в ответ: «Автостоянка.»
Так что, нечего каждую секунду в действиях ребенка подвох видеть. А может, ему действительно темно? Погода-то какая?26 сентября, 2013 в 7:44 дп #73623suadministrator
ХранительПогода разная. От погоды не зависит, иногда включит, и разницы нет с выключенным, у нас сторона солнечная. И машины в ряд строит, только стоянкой это не называет. Выходит, стереотипии.
26 сентября, 2013 в 8:23 дп #73624suadministrator
ХранительЗабей.
26 сентября, 2013 в 8:34 дп #73625suadministrator
ХранительРжала долго, спасибо))))
Видна рука мастера))))26 сентября, 2013 в 4:12 пп #73626suadministrator
ХранительДа бросьте Вы с этими рядами, все нормально будет,не волнуйтесь. Я и у нормальных детей видела, все рядами строят,но при этом говорят
26 сентября, 2013 в 4:21 пп #73627suadministrator
ХранительМой тоже включает (в подъезде) на каждом этаже, выключать не разрешает. Считаю это стереотипией, но уже не парюсь. Вот только у нас подъезд образцовый по экономии, на каждом пролете объявления — выключайте свет! закрывайте форточки — берегите тепло! А когда в больнице лежали — что было! Он в палате не разрешал свет на ночь выключать, такой ор поднимал, нам даже невролога приглашали, так смешно, что-то выписал он такое простенькое в рамках того, что мы уже попринимали к тому моменту, я прям посмеялась потом. А вспомнила — ценнаризин. Как будто ач можно таблеточками поправить. Он тогда отдельными словами только мол изъясняться, и все время кричал » фу, бобо!»
26 сентября, 2013 в 4:23 пп #73628suadministrator
ХранительПро ряды: захожу в зал, там фигурки в ряд, ну я расстроилась, говорю, ну что это опять? Оказалось, это мой папа их в ряд построил, вот откуда АЧ то растут)
26 сентября, 2013 в 5:32 пп #73629suadministrator
ХранительДамы, а можно про понимание у ваших детей спросить? Вот например «покажи хвост у собаки» (на картинке нарисована лошадь- кошка- собака)- покажут? Или «дай хлеб кукле, а банан мишке»- чтобы последовательно было- дадут (при этом хлеб и банан лежат в корзинке, те их нужно найти вначале)? Я что- то по повду младшего начинаю грузиться…. Спасибо!
26 сентября, 2013 в 5:50 пп #73630suadministrator
ХранительМой части тела покажет точно, но может тормознуть, узнавая лошадку в ряду других животных. Даст кому надо, но те предметы, которые раньше «проходили» (не уверена, что узнает банан, а вот колбасу — сто процентов).
Напомню — моему ровно четыре, алалия, в серьезной степени отягощенная АЧ.26 сентября, 2013 в 7:27 пп #73631suadministrator
ХранительА в два года? Или тяжело вспомнить уже, наверное? Меня интересуют именно двухступенчатые команды- «дай мишке морковку, а зайчику банан», произнесенные вместе. Вообще, есть какие-то нормы по пониманию возрастные?
27 сентября, 2013 в 12:31 дп #73632suadministrator
Хранительmirrow
в 2 года можете еще не грузиться)). Достаточно одноступнчатых, но разных)). Моя и одноступенчатые не выполняет, а нам почти 4.27 сентября, 2013 в 1:03 дп #73633suadministrator
Хранительmirrow
не наш в наши 3 года не поймет такие инструкции, а в 2 года вообще караул, самые для него понятные были «стой..пей…пойдем…руку дай…сядь…писять», все глаголы которые обозначали действие, а уж покормить мишку, для нас и сейчас космос, как и двухступенчатые команды…
А если отдельно попросить » дай мишке морковку»,»дай зайчику банан» выдержав паузу и похвалил в промежутке за правильное выполнение,ваша понимает?Тогда это вполне достаточно для 2х…27 сентября, 2013 в 3:27 дп #73634suadministrator
ХранительМой покажет части тела, даст названные овощи фрукты названным в ряду животным. Понимает такую инструкцию: Вот тебе 2 мармеладки. Мармеладку красную отдай папе, а мармеладку желтую отдай Кириллу. Нам через 2 месяца 4 года.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.