Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

мою не усыпишь никакими способами((( будет сутки не спать, но шапку на себя не оденет((( делали последнее ЭЭГ в 4 года, так я думала она не только меня на части порвет, но и врачей(((( никакие уговоры не помогают( на минуту успокоится и по новой орать! на ночное ЭЭГ нам даже намека не сказали, слишком буйные(, когда дело касается ее величества))))))))

suadministrator
    Хранитель
    Quote:
    Всем здравствуйте!Я только зарегестрировавшаяся!меня зовут Светлана, я из Казахстана ! Еду 3-го февраля в Москву на обследование, в логомед прогноз! Боюсь страшно (: не хочу узнать то , о чем знаю почти наверняка . Моему сынуле год и семь, мы не понимаем обращенную речь, не разговариваем, только мама, папа, баба, но не осмыслено!(признаков аутизма и гиперактивности нет)Когда набрала в гугле симптомы, то что я прочитала, для меня было как приговор. Истерика, шок… Как будто жизнь поделили пополам. То что я замечала за своим сыном, я подозревала давно, но не могла понять что? Почему то Гугл не выдавал информацию до года и семи, а когда набрала год и семь, вот тут то все и вылезло! Перерыла весь интернет, наткнулась на логомед прогноз, сразу же созвонилась и записалась на обследование! Потом забрела на ваш сайт, и не вылазию с него по сей день! Очень тяжело!
    После обследования по делюсь новостями. Может придется общаться часто, хотя не хотелось бы!
    suadministrator
    Хранитель

svetlanakz Я думаю, что каждая мама на форуме вас очень хорошо понимает.
    Главное не отчаиваетесь, сенсорная алалия преодолима подтверждение этому служит множество историй на форуме, конечно, потребуется много сил и терпения, но главное результат на форуме есть очень много информации о занятьях.
    Удачи вам на обследование в Москве.

suadministrator
    Хранитель

Всем привет! Я тоже новичок. Сынишке Никитке год и десять. Очень переживаю что у нас вообще пока нет слов, совсем. В год и восемь как обратились к врачу вообще только звук «ииии» был. Потом после церебрализина у нас другие звуки появились, гррр, ма, мам, ам, па, да. Но даже когда у него случайно получается слово — мама, это не обращение ко мне а просто лепет. Хотелось узнать у девочек, чьи детки постарше — как было у вас? Во сколько появились хоть какие то слова?

suadministrator
    Хранитель

Зравствуйте,Ката! У нас после года были слоги просто так ходил и пел под нос их. Потом пропали. 1 слово где-то в год и семь- пока. Повторял редко. А мама осознанно говорил к 2 годам. На чем и остановились практически- сейчас мама папа на биби чух-чух ой и ай. Все. Нам вчера 3 годика исполнилось. Невеселый был день рождения….

suadministrator
    Хранитель

Девы! Всем новоприбывшим здравствуйте! Ну что за упадочное и пессимистичное настроение? Ну, алалия, ну, сенсорная, и что, пойти убиться об стенку? Даю всем установку: срочно взять себя в руки, прекратить переживать, а начинать заниматься делом — обследования, лечение, занятия. И самое главное, ребёнок очень чётко зеркалит состояние мамы. Пока мама не верит в успех выздоровления, ребёнок в нём прочно сидит и тоже не верит. Всё хорошо будет!

suadministrator
    Хранитель

Арника,с днем рождения сыночка!!!Пусть сынок растет здоровым,радует успехами родителей!Не переживайте.Вспомнила др сына в 3 года.Тоже было невесело,очень грустно.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо большое!

suadministrator
    Хранитель

Год и семь — это еще совсем мало, мой в год и 10 еще не говорил ничего кроме двух слов, ну в год и семь вообще ничего, но занятия помогают, держитесь, и знайте, что занятия делают чудеса! Заниматься через игру каждый день, на мой сугубо личный взгляд. Ну и не факт, что это алалия, может и зпр, возраст то нежный, кто поймет так что это именно.
    Мы вот словам многим научили с тех «давних» повр (а всего до прошло полгода), потом слова (совсем недавно) стал повторять сам (до этого только вбитые мною слова), и вот их уже много, слов этих, а фразы все нет и нет. А это значит, что проблема не логопедическая, скорее всего, а мышления..(

suadministrator
    Хранитель

bird, не дозрели еще видимо до фраз( ну ничего, и они придут… к нам пришли только в 4г 4мес, так что у всех свой возраст для «покорений вершин»)
    …ну а в 1г10мес…я просто была уверена, что ребенок не хочет повторять слова…..и понимать тоже не хочет их((( вот умная я после этого???кошмар! правде в лицо не хотела посмотреть…. но ведь подспудно занималась с ребенком в нужном направлении! каждый день! пособий кучу накупила… а осознанное пришло только к 3-м годам(( а мамой меня назвала дочка только в 4 года….. с этих пор прогресс и идет хорошими темпами)
    девочки, все у вас будет хорошо! это позже поймете, не сейчас видимо, сейчас «переболеть» нужно…

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    svetlanakz Я думаю, что каждая мама на форуме вас очень хорошо понимает.
    Главное не отчаиваетесь, сенсорная алалия преодолима подтверждение этому служит множество историй на форуме, конечно, потребуется много сил и терпения, но главное результат на форуме есть очень много информации о занятьях.
    Удачи вам на обследование в Москве.

Спасибо большое всем за поддержку!Может действительно это не алалия! Но я уже ищу логопедов-дефектологов, психологов ! Думаю о переезде в столицу Казахстана , только там есть! Ну или в Москву ! После обследования будет ясно!

suadministrator
    Хранитель
    Quote:
    Наташ ты правильно подметила, что в начале нужно маме переболеть адаптироваться и только потом дела начнет двигаться!
    suadministrator
    Хранитель

svetlanakzя уверенна на все 100 процентов, что и мама в начале пути может очень многим помочь ребенку, а потом к 4-5 годам уже и логопеды нам в помощь!

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Зравствуйте,Ката! У нас после года были слоги просто так ходил и пел под нос их. Потом пропали. 1 слово где-то в год и семь- пока. Повторял редко. А мама осознанно говорил к 2 годам. На чем и остановились практически- сейчас мама папа на биби чух-чух ой и ай. Все. Нам вчера 3 годика исполнилось. Невеселый был день рождения….

Саша, поздравляю вашего сыночка с днем рождения! Желаю ему всего того, что вы ему желаете! Пусть все у вас сбудется! Здоровья Диме , а вам терпения ! Может в Москве встретимся, если узнаете меня, подойдите!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:

Ну да, Наташа, это верно, надо придти в себя, перестать расстраиваться и просто заниматься. Мне для того, чтобы перестать что-то требовать от ребенка, отпустить ситуацию, было нужно, чтобы он был на грани серьезной болезни. Я так испугалась, что теперь перестала загоняться по речи, отстала от него в глобальном смысле, т.е., конечно, мы занимаемся, но без того фанатизма, который выматывал морально. Ну будет фраза позднее, и бог с ней, главное, чтобы здоров был.
    И, может это фигня и смешно, но я увидела, что по су джок мозг — это как бы на кончике большого пальца ступни (но это надо посмотреть на картинке, чтобы понять где точно), и уже наверное месяц-полтора я массирую не слабо так, ногтем, эту точку. И что-то лучше становится, может, и от этого тоже, ведь никакие ноотропы не принимаем уже больше двух месяцев. Когда я водила ребенка к неврологу в неврологический диспансер, то мне там сказали не только пальцы рук массировать, но и уши, в т.ч. козелок, именно для речи.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.