Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
25 сентября, 2013 в 11:24 дп #73605
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Оль, ну побойся Бога, ну где уо, она же пазлы берет запросто! Вот по поводу твоей я почему-то думаю, что она одаренная. Да, непростая, может, тебе с ней еще долго нелегко будет, но в отношении интеллекта она тебя еще удивит.
Я после чудесного скачка в развитии Пети тоже всех консультировала в ключе «Дайте ребенку дозреть». Вот овца безответственная! Но — самый прикол — у всех так и получалось.Ну, приехали.
Юль, спасибо, конечно, на добром слове, но паззлы-то она берет в пределах возрастной нормы, вот у Алевтины наш ровесник 100шт. собирает. Просто у нас есть вещи, которые сильно минус. Спонтанно она их не усваивает — цвета, формы, прикладное творчество — сильно никак, карандаш в руки не берет, если берет — каля-маля, нарисованное вообще не видит..25 сентября, 2013 в 12:35 пп #73606suadministrator
ХранительПоговорили, блин, про УО… Я своему форменный экзамен устроила. Щас, по-моему, кого-нибудь убью…
25 сентября, 2013 в 12:45 пп #73607suadministrator
ХранительЕсть такое пособие, Школа малышей, я их частенько покупаю (они с наклейками), так вот там задачки на логику, возраст 3+, нарисован ряд: банан, груша, яблоко. Ниже ряд, где уже не хватает одного фрукта, и в другом порядке поставлены те, что есть, ниже еще подобный ряд. Задание звучит: чего не хватает? Ну мой не справляется, хотя фразу «не хватает» точно понимает и даже использует, но в этом случае называет всегда неверный фрукт почему-то.
25 сентября, 2013 в 12:52 пп #73608suadministrator
Хранительмой тоже не справится, мы обобщенные группы только щаз изучаем.
25 сентября, 2013 в 1:02 пп #73609suadministrator
ХранительBird, попробуйте так — вырезаем все изображения и выкладываем первый ряд. Под ним — второй ряд, пока точно в таком же порядке. Кроме последнего. Вопрос: «Какой у меня в руке?» Почему-то детям легче работать с карточками, чем просто с изображением на листе. А потом, когда он усвоит, будете второй ряд уже класть в беспорядке. Тема просто может понимать инструкцию как «не хватает … Тебе», вкладывать в нее свой смысл.
А я своего усиленно обучаю четвертый лишний. Это песня. Добилась только того, что он понял, что на вопросительную материнскую информацию надо дать то, что лежит в ряду последним. Вот как собачку учу…25 сентября, 2013 в 1:04 пп #73610suadministrator
ХранительВот только верю в то, что Ольга Просветова писала — ближе к пяти из алалика вылезают все сведения, которые в него впихивали…
25 сентября, 2013 в 1:16 пп #73611suadministrator
ХранительЯ вот наблюдаю у своей — год назад пыталась сказки ей рассказывать, и в Репке, всегда на Мурку и Жучке прибавляла Гав и Мяу. так мы эти гав и мяу прекрасно знаем, понимаем, с животными соотносим. С остальными животными — не знаю, как ее учить, она же не видит живых коров, овец, коз и прочая.
25 сентября, 2013 в 1:29 пп #73612suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Вот только верю в то, что Ольга Просветова писала — ближе к пяти из алалика вылезают все сведения, которые в него впихивали…Да, вылезают даже те, которые не запихивали, а сами забрались. Мой рассказал и где мы раньше жили, и куда ездили, и в какой садик он ходил, и в каком доме какой магазин был, когда ему было 2-3 года. Всё помнит.
25 сентября, 2013 в 1:30 пп #73613suadministrator
ХранительПазлы не показатель. Моему сыну они не нравятся, может небольшие собрать с неохотой. УО точно нет 😀
25 сентября, 2013 в 4:53 пп #73614suadministrator
ХранительЮля, спасибо, отличная идея! Все время забываю, что надо разбивать задание на части. Надо, действительно, сначала предложить одинаковые ряды, где по порядку, а потом попробовать добиться результата в разнобой.
25 сентября, 2013 в 5:47 пп #73615suadministrator
Хранительдевочки только увидела сообшение про сылки на видео на старом форуме в самом низу есть тема Закрытый форум (но она закрыта надо получить авторизацию у Ольги )в этой теме есть фото и видео старших деток.
25 сентября, 2013 в 5:48 пп #73616suadministrator
Хранительюля бланка а ты получила письмо в личку
25 сентября, 2013 в 5:50 пп #73617suadministrator
ХранительСлушайте, когда у Павлика не было контакта глаз, я ему пыталась навязать игру «Сова» — ну, это когда лоб ко лбу, на счет — три! два человека одновременно широко открывают глаза. Не пошло, отпихнулся. А сейчас подходит, обнимает меня за голову и притаскивает к себе. Я и не поняла сначала, смотрю, он глаза вытаращивает. Может, и вправду, потом все вылезет?
25 сентября, 2013 в 5:51 пп #73618suadministrator
ХранительНет, Лена, не получала. Почта не работала до прошлой недели. Скопируешь?
26 сентября, 2013 в 2:12 дп #73619suadministrator
ХранительЛадно, будем надеяться, что все эти бесконечные наши повторения слов по карточкам и эхолалии на все подряд ну пусть не к 5, пусть к 6 годам «выстрелят»)))!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.