Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наталья (NP), спасибо!!! Будем стараться, а там как Бог даст.

suadministrator
    Хранитель

Mirrow, спасибо за пояснения (и отдельное спасибо за ссылку) – многое прояснилось!!! По поводу врача, хотя я из Киева, но, если можно, – пришлите, пожалуйста, контакты врача в личку – будет у меня запасной вариант (если никого не найду в Украине).

Касательно, сенсорного компонента. Я тоже пришла к такому выводу. Прочитала книжку — буду работать над этим, а параллельно искать специалиста, который бы смог посоветовать что-нибудь полезное в этой сфере. Но думаю у нас с такими специалистами «еще веселее» 🙁 чем с неврологами, психоневрологами, психиатрами и т.д.

Слух еще не проверяла, но планирую. Саша в глаза смотрит, и жест есть указательный (в т.ч. когда что-то хочет, может показать , — например, на стол, если хочет что-то со стола). Саша также показывает пальчиком, если его что-то впечатлило/напугало и ждет реакции от меня/мужа (т.е. если я правильно понимаю он стремится разделить переживания с близкими людьми). Причем я раньше считала, что последнее поведение очень важно с точки зрения диф. диагностики РАС это или не РАС. Но читаю на форуме, что есть детки, которые демонстрируют такое поведение постоянно, а диагноз все равно РАС. Так что я как-то запуталась уже с критериями РАС.

suadministrator
    Хранитель

К нам приходили гости с детьми, среди них был мальчик 10 мес, еще не ходящий. Удивил меня Федя в очередной раз -он за ним присматривал))), причем по собственной инициативе. Когда тот начинал отползать от детско-игрушечной тусы на ковре посередине комнаты, Федя бежал за ним со словами «Саша, ты куда», обгонял и ложился перед ним на пол в виде живой преграды). Либо ходил рядом и говорил — ты куда пошел. Я прям себя узнала))).
    Я вот думаю, за собой бы лучше так присмотрел), вечно везде сбегает.
    А в саду с детьми почему-то не общается почти. Заходит, и прямиком либо в спальню, либо к умывальникам, где никого нет.

suadministrator
    Хранитель

Хы-хы… Мой целый год по спальням — умывальникам тусовался! Терпение, sloa. Он у тебя еще лидером в группе будет.

suadministrator
    Хранитель

Нет, Юля, вы все правильно разобрались — указательный жест в таком виде и ожидание ваших реакций — это стопроцентный аргумент против РАС. У нас немногие могут этим похвастать. Тем более, в вашем возрасте.

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже за малышами может последить даже на площадке- если кто плачет или уйдет куда, бежит к маме и дергает ее за рукав.

suadministrator
    Хранитель

Арника, круто). Он получается мам с малышами соотносит.
    Юля, да я че — я ниче, жду… Вцелом спокойно взираю на происходящее, я понимаю, что интеллект у нас не пострадал, а остальное со временем выправится. А твой сейчас уже совсем в саду к людям вышел?)

suadministrator
    Хранитель

Говорят, да. Цитируя воспитательницу: «Если в прошлом году я сразу его взглядом находила (т.е. Был вдали от тусовки), то сейчас я его не вижу.»

suadministrator
    Хранитель

потерялся в толпе? ))) молодец, скоро хевви метал покажет как Петя.

suadministrator
    Хранитель

А как вообще понять, что там с интеллектом? Ведь может быть, что ребенок не делает что-то из-за задержки, а может- нет.

suadministrator
    Хранитель

Есть вроде какие-то тесты на интеллект для детишек невербальные тест векслера вроде. Правда он тоже может и не захотеть задания выполнять…

suadministrator
    Хранитель

Но он же вроде не для малышей.

suadministrator
    Хранитель

Bird, я про своего сужу по разным тестам, оцениваю невербальную часть, могу сравнивать с обычными детьми в саду, да и наконец психиатр сказала.

suadministrator
    Хранитель

sloa, я понимаю, что, по идее, мать ребенка своего видит и вроде должна все про него понимать, но вот я про своего чего-то не пойму. То ли он что-то из-за задержки не делает, то ли не может просто, тесты не делаю, опять по той же причине. Помню только, что логопед сказала: к трем годам дети понимают счет до трех, должны. Сравнивать с другими детьми-хороший совет, ну тут опять по игре мы отстаем и от более молчаливых мальчиков, или же это просто цветущие ач в это выливаются. К врачам не хожу.

suadministrator
    Хранитель

Bird! Ну я какое-никакое отношение к психодиагностике имею, тесты знаю, и то определить не могу! То ли не поймет инструкцию, то ли тупит. Ну, цвета, ну, формы, ну, буквы и цифры… Невербалика в этом возрасте часто проверяется умением повторить сделанное взрослым, так ведь и тут засада — не повторяет, потому что с подражанием проблемы вообще. Сортер берет? Матрешку собирает? Ну и расслабьтесь! Будем верить, что интеллект сохранен!
    (Между нами, девочками, говоря, видела я уошек в реацентре. Не, не наши)

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.