Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
20 сентября, 2013 в 6:33 дп #73559
suadministrator
Хранитель@sloa said:
У нас тоже днем и так не спит, но если разбудить рано (мы будили на 2 часа раньше обычного), то может уснуть. Поэтому и написала, что спать не дали днем.
На счет чужого места — так у нас тоже не уснет, зато хорошо засыпает в машине. Мы полчаса в машине покатали, он уснул, потом просто перенесли спящего в клинику, положили в кровать и одели шапку.Другие способы есть — пишите ЭЭГ днем, если ребенок спокойный.
Да! только как перенести чтоб не проснулась и не испугалась,я ее даже с кровати ее в нашу кровать или наоборот перенести не могу, просыпается. ну надо так надо. будем пробовать, спасибо!!!
20 сентября, 2013 в 6:48 дп #73560suadministrator
ХранительДа не за что)))
Разбудите не на 2, а на 4 часа раньше, когда-то же должно ребенка вырубить.
Проблема записи ЭЭГ типична для детей с особенностями развития, я читала некоторые мамы всю ночь спать не давали, чтоб под утро ЭЭГ записать.20 сентября, 2013 в 8:04 дп #73561suadministrator
ХранительАлия, найдите грамотного невролога, это важнее, чем ЭЭГ. То, что врач в два года ставит алалию после часового визита и прописывает коктейль из ноотропов, говорит только о том, что он ничего не понимает в своей профессии. Ищите другого врача и уже потом делайте ЭЭГ. ИМХО.
20 сентября, 2013 в 8:42 дп #73562suadministrator
Хранитель@mirrow said:
Алия, найдите грамотного невролога, это важнее, чем ЭЭГ. То, что врач в два года ставит алалию после часового визита и прописывает коктейль из ноотропов, говорит только о том, что он ничего не понимает в своей профессии. Ищите другого врача и уже потом делайте ЭЭГ. ИМХО.так это ясно стало сейчас. я выше писала что к нему больше не пойду. К сожалению, часто в жизни мы пробуем методом проб и ошибок. Я не могу сразу ПО ЛИЦУ определить грамотен он или нет.Так как алалию нам поставили оба, и ноотропы прописали оба. А отзывы и о том и о том в интернете — положительные.
20 сентября, 2013 в 8:46 дп #73563suadministrator
ХранительЯ сегодня(мы) идем заниматься в центр, там логопеды дефектологи психологи тоже подтвердили алалию,причем к моторной добавили сенсерную. И что мне? не верить и не ходить? не знаю, к какому ГРАМОТНОМУ специалисту попасть. А заниматься до 3х у нас шибко не берутся. вот их еле еле как нашла.
20 сентября, 2013 в 10:06 дп #73564suadministrator
ХранительЯ писала выше- ищите невролога, специализирующегося/имеющего опыт работы с алалией/РАС. В Москве это тот же ЦЛП. Ищите невролога, который придет к Вам домой, посмотрит ребенка в привычной для него среде часа три- четыре, даст Вам рекомендации, базирующиеся на мировой практике, а не на российских предпочтениях. Опять же ИМХО.
20 сентября, 2013 в 11:53 дп #73565suadministrator
ХранительАлия, прочитала про ваши назначения, в ужасе, у нас на кортексин была один реакция,ребенка сильно будоражило, месяц всей семьей отходили, а тут артиллерия, да по детскому организму, да, невролога наверно стоит поменять, и уже без экспериментов желательно…
20 сентября, 2013 в 1:56 пп #73566suadministrator
Хранительmirrow,будете смеяться,но данный профессор занимается именно с алаликами-аутистами. Я когда искала-тоже не в небо пальцем,а с людьми общалась, спрашивала,мне советовали. Но пусть будет так.
Главное, что вовремя убрали, ребенок орать перестал моментально,и в саду хвалили))))
На занятиях понравилось. 30 минут логопед ведет,30 минут дефектолог. Будем заниматься))20 сентября, 2013 в 11:54 пп #73567suadministrator
ХранительЮля (Blanka), спасибо за комплимент, поддержку и совет! Вы — человек с очень сильной позитивной энергетикой!!! Спасибо , что делитесь ею с нами:). Психоневролога еще ищу, с логопедом уже договорилась о встрече. Кстати, оказалось, что плохо читаю информацию на сайте. Вот нашла для себя новую инфу –
…30% моторных алаликов имеют снижение понимания речи…
(автор цитаты — Ольга Ивановна Азова, взято из темы Консультирует О.И. Азова, логопед, к.п.н. ). И как я могла пропустить такую важную информацию?! Я считала, что моторные – это те, кто 100% понимают обращенную речь.
Оля (sloa), спасибо за то, что успокаиваете и даете советы. Они, ох, как нужны таким «кипишным» мамочкам как я :).
Наталья (NP), спасибо за поддержку, пожелания и что поделились мнением. Хотела уточнить, а почему Вам кажется, что мы на сенсорных — не похожи?
Mirrow (извините, не знаю Вашего имени), по поводу речевых проблем – я заговорила только около 2 лет, а в 2,5 уже чисто рассказывала стихотворения. Но я уже в год все отлично понимала, лепетала, а потом тяжело переболела гриппом и стала только укать/мычать и тыкать пальцем (даже лепет пропал). Потом около 2 лет сильно впечатлившись полной луной на ночном небе – сказала «Нуна», и после этого речь пошла очень быстрыми темпами. Но если честно, беспокоюсь я не поэтому.
Просто Сашуня отличается от других деток нашего возраста (ну или мне так кажется из-за недостатка опыта/ сильной тревожности). И вопрос не только в отсутствии речи. Нюансы, которые меня беспокоят, я описала ранее в своих постах. Пока вроде ничего другого нет. Но одно дело описать, а другое дело видеть поведение вживую. Возможно, я не смогла точно передать, что меня беспокоит в его поведении. А возможно проблемы и нет, а я просто «кипишная» мама и перестраховщица:).
Плюс, почитав истории других девочек, я поняла, что не редко предварительные диагнозы МА, СА, СМА с возрастом таки становятся РАС (из-за сложности дифференцирования этих диагнозов в раннем возрасте). И если я правильно поняла, тодля детей с РАС важно ранее начало занятий, лучше с 1-1,5 лет, как только проявилось нарушение (это мировая практика). Нельзя дать развиться и укрепиться спектру.
(автор цитаты — Ольга Ивановна Азова, взято из темы Консультирует О.И. Азова, логопед, к.п.н.). Поэтому — изучаю, консультируюсь и бдю. Мне кажется, что касается РАС (как и алалии) — «Лучше перебдеть, чем недобдеть» (извините за мой французский :)).
Я понимаю, что пост не мне, но не смогла пройти мимо —
Ищите невролога, который придет к Вам домой, посмотрит ребенка в привычной для него среде часа три- четыре, даст Вам рекомендации, базирующиеся на мировой практике, а не на российских предпочтениях
— эх.. за такого невролога отдам «полцарства».
Только, я так понимаю, таких неврологов можно искать месяцами, а то и годами :(. И пока ищем приходиться самообразовываться. Ну как то так :).Елена (elena2207), подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть видео?
P.S. Девочки, предлагаю обращаться ко мне на ты:).
21 сентября, 2013 в 3:23 дп #73568suadministrator
ХранительЮля, ну сенсорные совсем как инопланетные существа, они действительно не от мира сего. И в 1,5 года понимать хоть какую инструкцию, это из области фантастики. Уж поверьте мне. Я в полной мере хлебнула все эти прелести со своей дочкой.
Ну а вы, т.е. Ты)), молодец! Хорошая способность к анализу уже сейчас даёт возможность наблюдать за своим ребёнком и делать выводы. Разложить по полочкам все не каждый сможет. Желаю, чтобы все у вас нормализовалось!21 сентября, 2013 в 1:44 пп #73569suadministrator
ХранительЮля, я писала, если Вы в Москве, то наш невролог приходит именно что домой и проводит часа четыре, а то и пять. Я к ней из Лондона летаю :).
Насчет мировой практики- ее нет, увы. То, что пишет ОИ- это американский опыт, в Англии, например, диагоз раньше трех вряд ли будут ставить, если уж прям Каннер, который видно невооруженным глазом, то, вероятно, поставят и раньше, аспергера ставят и в три, и в пять, когда ребенок идет в школу. В год с ребенком будут работать, если проблемы видны налицо, что обычно в этом возрасте бывает при тяжелых уже нарушениях. Это я к тому, что я целиком и полностью за раннее начало поддержки, если у ребенка проблемы, но понимаете, в этом возрасте все развивается непредсказуемо. Занятия, самообразование- это совершенно прекрасно и правильно, и обследовать ребенка нужно, но мне кажется, очень многие врачи в России идут по пути «а давайте предположим самое плохое, расскажем об этом родителям, а потом если все пройдет, то мы молодцы, тк вылечили, а если не пройдет, то опять же молодцы, тк заранее предупредили».
Здесь наоборот- все врачи говорят, что «все дети развиваются индивидуально, давайте подождем- посмотрим», что тоже не совсем правильно. Нужна какая- то золотая середина, наверное- и занятия, и самообразование, при этом некий здоровый скептицизм по отношению к врачу, ставящему сенсорную алалию малышу, которому еще нет двух. И не только к врачу, но и к его назначениям. ИМХО, конечно.21 сентября, 2013 в 1:56 пп #73570suadministrator
ХранительЮля, я еще раз перечитала, у сына есть, мне кажется, сенсорный компонент (не сенсорная алалия!) небольшой (руки мыть если испачкается, чувствительность к звукам, непереносимость текстур пищи, раз он ест протертую, пищевая избирательность). Вам бы к кинезиотерапевту/специалисту по сенсорной интеграции, нет в Киеве таких? Опять же, может быть, все пройдет/сгладится, когда ребенок дозреет чуть- чуть, он совсем маленький все же. А указательный жест есть? А глазной контакт? А слух проверяли?
21 сентября, 2013 в 2:13 пп #73571suadministrator
ХранительДевочки, у подруги 10 месячный ребенок ненавидит памперсы, любит находиться голеньким и еще любит играть с веревочками. Это аутичные черты?
23 сентября, 2013 в 7:38 пп #73572suadministrator
ХранительElena77, нет, это вовсе не обязательно аутичные черты.
23 сентября, 2013 в 9:28 пп #73573suadministrator
Хранительhttp://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=20200
Вот Елисей Осин, известный в Москве психиатр, говорит то, что я неумело пыталась сказать раньше… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.