Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Леля, хочу тебя поддержать. Я вот тоже мозгом понимаю, что загнана, измотана, и зациклена, поэтому выдаю реакции радости и расстройства в гипертрофированном виде. Особенно конечно расстройство печалит, особенно из-за ерунды. А вот поделать с этом ничего не могу особо, только говорю себе «Оля, это неправда, на самом деле все не так».
    Я поэтому работать себя заставляю — это переключение, хорошо помогает.

suadministrator
    Хранитель

Юля (Blanka), я сообщение вчера в лс посылала тебе, оно дошло? А то я с третьей попытки только систему победила, и что-то куда-то отправила.

suadministrator
    Хранитель

Ты представляешь, не дошло(((. Мне вообще в последнее время сообщения с «Алалии» не приходят, ну, там где «Вы были упомянуты», но я особо не печалилась, все равно каждое утро и вечер обязательно в сайт лезу. А теперь вот загрустила. Ща админу напишу.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, здравствуйте. а меня вопрос такой назрел. вот моя дочка РАНЕЕ делала больше, чем сейчас. о чем это говорит? ну например ПОКА ПОКА говорила в 1-1,5, щас нет. МАМА ПАПА чаще говорила,щас редко. Раньше говоришь ГДЕ ИГОГО?она смотрела туда,щас скажешь не смотрит(редко). т.е. имеет место быть какой то возврат!это тоже свойственно алалии?
    Отвела в сад,как она орет((( но потом успокаивается. а вчера и в течении дня орала. вот,воспитательница говорит,кормлю ее-а она ругается. или просто ей говоришь — Дилия! — а она в ответ ОР… что это? переживаю. все думаю, приду а мне там скажут — уходите, мы бессильны. Хотя об алалии я не распространялась, так как …ну.скажем,диагноз под вопросом в связи с возрастом…
    И еще. Так больно и тяжело, когда в саду половина БОЛТАЮТ так… они просят,отвечают,спорят….Хочется заплакать,нет зарыдать и бежать. Нет зависти и ревности, есть тоска и печаль, что моя родная … не такая. И честно говоря, не могу поверить, что когда то мы будем в диалоге. Знаю, что так нельзя. что мысли материальны да и мы с мужем должны держаться молодцом…но нервы не стальные…..

простите за некий крик души. Больше и не куда пойти с ним.

suadministrator
    Хранитель

Алия, ну что вы! Все хорошо будет! И разговаривать будете, и победам своим и ребёнка радоваться! Обычные родители ведь и оценить то не смогут весь масштаб запуска речи у детенка! Понимаю, что сейчас ничего это не утешает. Безречевой период он самый тяжёлый для родителей. Но пока что через это нужно пройти — куда ж деваться то! Вы вот как рано начали с ребёнком по врачам бегать! У вас все карты в руках! И не сравнивайте своего ребёнка с другим — это всегда помогает! Мы вот тревогу забили только к 3-м годам и ведь выплываем потихоньку! А у вас ещё может не так все и страшно!
    А реагирует нервозно на своё имя, думаю хочет чтоб отстали, моя помню тоже так орала(, просто чтоб не трогали. И до сих пор, если начинают ее без конца по имени звать, кричит: Отстань! Ну это если просто зовут и ничего дальше не говорят. Есть у нас такие чудаки в окружении. А раньше ведь распространялось просто на зов по имени!!!
    То что пропадают навыки, это да, похожее было у всех девочек здесь на сайте. Ребёнок не развивается, а стоит на месте, исчезают слова, если вообще таковые были. Появляется аутичное поведение.

suadministrator
    Хранитель

Julie, а у вас не вижу ужаса и кошмара, хотя, конечно, окончательно расставить все по местам может только специалист. Если что и есть, так действительно скорее моторное. Потому что сенсорные они совершенно другие. К тому же у вас многие моменты можно списывать на совсем юный возраст!
    Желаю как можно скорее найти *своего* невролога!

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Леля, хочу тебя поддержать. Я вот тоже мозгом понимаю, что загнана, измотана, и зациклена, поэтому выдаю реакции радости и расстройства в гипертрофированном виде. Особенно конечно расстройство печалит, особенно из-за ерунды. А вот поделать с этом ничего не могу особо, только говорю себе «Оля, это неправда, на самом деле все не так».
    Я поэтому работать себя заставляю — это переключение, хорошо помогает.

Оля, спасибо тебе большое за поддержку!
    Вот про гипертрофированность реакций это точно. Иногда за доброе слово в сторону ребенка от чужого человека, хочется обнять этого человека и на плече разрыдаться, а за какое нибудь пустяшное слово или замечание — убить на месте… и второе как правило чаще… Всё, всё пошла я в аптеку за пустырником и новопасситом)))

suadministrator
    Хранитель

Лель, ну что делать, к косым взглядам и шепоткам надо привыкать. Мы уже все огребли — Арнике вон знакомая прислала смс, мол, гулять вместе больше не будем, а то мой ребенок, глядя на твоего, тоже в развитии тормазнется; моя близкая знакомая, оказывается, научила свою дочку подальше от Павлика держаться — вдруг загрызет? От них, психов, всего можно ожидать! Пишем сюда, утешаем друг друга и в результате плюем на всех с высокой колокольни. Переживем чужую глупость.

suadministrator
    Хранитель

NP спасибо большое за поддержку. она так важна от тех, кто с тобой в одной лодке. Знаешь(на ты будем?)) — у меня есть и радостная новость. Завтра великий день, начинаются занятия с логопедами-дефектологами. 2 раза в неделю, 2 женщины.Может я конечно рано радуюсь и мне завтра скажут — м-да… тяжелый случай,но пока мне радостно) вот только не знаю, мне там быть или лучше уйти? склоняюсь ко второму. со мной она не будет выкладываться, да и я буду видеть что она что то не делает или не так делает, и буду расстраиваться…ну а так как педагоги скажут. может и остаться надо будет
    а в след среду мы в Реацентр,на консультацию к невропатологу.Надеюсь, тоже ничем не напугают и вскоре начнем рефлексотерапию.

suadministrator
    Хранитель

Юля, а почему Вам кажется, что у ребенка есть проблемы? В семье есть история речевых проблем/аутизма?
    Просто то, что Вы описываете, в принципе обычно для полуторогодовалого ребенка, может есть что- то еще?

suadministrator
    Хранитель

привет всем! вчера на фоне ноотропов (и позавчера) у нас изменился ребенок. стала … ОРАТЬ. на любой вопрос, и даже реплику не в ее стороны( по словам воспитательниц) она орет. не плачет а орет. напомню мы принимали ВМЕСТЕ кортексин+энцефабол+пантогам. Нам это выписал психоневролог, профессор. Я до него дозвониться не могла,набрала невропатолога, которого тоже знаем и были. Она была в шоке. КАК говорит вместе? эти препараты идентичные, их ни в коем разе нельзя принимать ОДНОВРЕМЕННО,кто вам такое выписал? я говорю товарищ Прусаков. Она промолчала…. Может,спрашивает,вы неправильно поняли? я говорю — нет,все правильно,специально переспрашивала,и на листке все написано. В итоге,она сказала раз такая реакция, срочно сделайте перерыв. А то,говорит,всю жизнь эпилепсию лечить будете(( И начала чесать мне про ЭЭГ, я говорю делали,при вас, эпи не обнаружено, в итоге договорились что перед микротоковой в Реацентре сделать снова ЭЭГ,и делать его часто,так как все может меняться… И вот в связи с этой не радостной историей, два вопроса — правда ли что ночной ЭЭГ более информативен ?(хочу перед Реацентром сделать именно его) и сразу встречный вопрос -как он делается? читала что ночью приезжаешь, и даже некоторым дают что то типо димедрола… И второй вопрос — как вы принимаете(принимали) — ноотропы? вместе курсом или отдельно?

suadministrator
    Хранитель

aliya25, на сколько я знаю, ночная ЭЭГ может показать эпи-активность, которую не видно на дневной. Мы писали ночную ЭЭГ с 11 вечера, с утра пораньше разбудили и днем спать не дали, вечером его срубило как миленького. Привезли, занесли, надели шапочку, писали час, в конце делали фотостимуляцию с разной частотой. Еще я на сколько знаю ЭЭГ с видео информативнее, т.к. врач, интерпритирующий ЭЭГ, соотносит запись ЭЭГ с возможными движениями либо даже пробуждениями.

suadministrator
    Хранитель

aliya25, и я, как и ваш невролог тоже в шоке, если честно. Смесь таких препаратов — это же просто тротил! Обычно назначают один стимулирующий препарат, один седативный — например, в паре к Пантогаму назначают Фенибут. Или просто один стимулирующий препарат дают, если ребенок хорошо переносит. Вы что, срочно дозванивайтесь до своего профессора!

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    aliya25, и я, как и ваш невролог тоже в шоке, если честно. Смесь таких препаратов — это же просто тротил! Обычно назначают один стимулирующий препарат, один седативный — например, в паре к Пантогаму назначают Фенибут. Или просто один стимулирующий препарат дают, если ребенок хорошо переносит. Вы что, срочно дозванивайтесь до своего профессора!

Охохо,да уж. по телефоны вопросы не принимает,снова только на консультацию, а стоит она 1000 руб( по идее не жалко). но доверие мое к нему прошло. он когда это писал, еще сказал- случай у вас(ни одного осмысленного слова) нелегкий,одним глицинчиком не справишься, будем бить тяжелой артиллерией…. И вот я досконально еще раз прочитала и раза 2 наверное переспросила — ВМЕСТЕ? он да. там так и написано было сентябрь: перечисление ноотропов и в скобках(1месяц)…. Теперь боязно,2 недели все таки пили и кололи вместе,не будет ли последствий((((((((((((((((

sloa, дело в том что днем итак не спит,а в чужом месте без бутылки молока и подавно не уснет. если ли еще какие то способы проведения ЭЭГ?

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже днем и так не спит, но если разбудить рано (мы будили на 2 часа раньше обычного), то может уснуть. Поэтому и написала, что спать не дали днем.
    На счет чужого места — так у нас тоже не уснет, зато хорошо засыпает в машине. Мы полчаса в машине покатали, он уснул, потом просто перенесли спящего в клинику, положили в кровать и одели шапку.

Другие способы есть — пишите ЭЭГ днем, если ребенок спокойный.

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.