Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ольга Просветова, и я присоединяюсь к просьбе onelochki. Из мам деток, поправившихся или поправляющихся от наших болячек, здесь только Наташа, мама Ани. А нам очень интересно, какими были другие «бывшие» в нашем возрасте? Когда пришло общение, или у Федора оно было изначально? Когда появился указательный жест? Вообще по каким устойчивым изменениям вы поняли, что дело идет на лад?

Юль я тоже много мучалась этим вопросы какие они сенсорные алалики в 7-8-9 12 лет и какими били в нашем возрасте посмотри видео наших детей на форуме там конечно большинство моторных но есть и видео некоторых сенсорных деток

suadministrator
    Хранитель

Лен, золотко, как его смотреть? Где?

suadministrator
    Хранитель

Blanka -Юля-, sloa — спасибочки. Я предполагала, что ее Леся дала)))но что то не нашла.

suadministrator
    Хранитель

mirrow, ну во первых, нам 2 и 2 почти. во вторых,данный диагноз поставили 2 невропатолога(один профессор и заведующий неврологической больницей города КАЗАНИ), и 2 специалиста — логопед, психолог.

Ноотропы мы используем только после ЭЭГ и в тех умеренных дозах, что опять таки прописал доктор.
    и упор в лечении будет делаться не на лекарства а на занятия с логопедом.
    а ЖДАТЬ пресловутых 3-4лет я не буду.

suadministrator
    Хранитель

Забыла написать. в 2,2(почти) не ГОВОРИТЬ ни одного РУССКОГО слова и понимать через раз — это точно алалия, никак не задержка….

suadministrator
    Хранитель

Блин, bird, а у меня с заказом Шрамма и Лынской через «Лабиринт» проблема. Прикиньте, позвонили в пятницу и сказали, что в связи с перезагруженностью могут отправить мой заказ не раньше седьмого октября. Я онемела и от злости заказ отменила. В Озоне нет Шрамма, а Лынская есть, в Библиоглобусе наоборот. Никто не подскажет хороший книжный интернет магазин?

suadministrator
    Хранитель

Алия, поверьте, я- последний человек, который мог бы предложить Вам подождать до трех лет, ничего не делая :). Собственно, я и написала, что не нужно сидеть сложа руки, нужно заниматься, благо методик сейчас много, можно заниматься с логопедом, мой ребенок начала в 2,2 как раз, но мнению специалистов с уверенностью ставящим такому маленькому ребенку такой непростой диагноз я бы доверять не стала. Поймите, все, что Вы описываете, может в результате оказаться чем угодно, профессионал никогда такой диагноз в таком юном возрасте ставить не будет. Вы же сами пишете, что бытовое понимание есть, попробуйте ту же Новиковскую, есть абстрактное понимание («покажи, из чего пьют чай», «чем мы рисуем»)? Есть двухступенчатые команды («покажи хвост у лошадки»)? Просто понимаете, алалия- все же довольно редкая патология, да и встречающаяся исключительно в отечественной логопедии, а сейчас ее, такое ощущение, ставят любому неговорящему ребенку, не взирая на возраст и прочие особенности. ИМХО.

suadministrator
    Хранитель

Ну и еще добавлю- мой ребенок в 2,2 не говорила ничего. И вообще до трех не говорила практически. Мы, правда, не в России живем, но общение на русском было только. Понимала, правда, все- за исключением абстракций типа сказок, как выяснилось позже. И у нее была простая ЗРР (ну и иногда я слышу черточки ОНР 3, хотя логопеды говорят, для ребенка, живущего не в Росси, речь грамматически скорее правильная, чем нет), что выяснилось тоже позже, а вначале была и диспраксия, и развитие по типу моторной алалии. Я к тому, что в этом возрасте все может быть.

suadministrator
    Хранитель

@mirrow said:
    Алия, поверьте, я- последний человек, который мог бы предложить Вам подождать до трех лет, ничего не делая :). Собственно, я и написала, что не нужно сидеть сложа руки, нужно заниматься, благо методик сейчас много, можно заниматься с логопедом, мой ребенок начала в 2,2 как раз, но мнению специалистов с уверенностью ставящим такому маленькому ребенку такой непростой диагноз я бы доверять не стала. Поймите, все, что Вы описываете, может в результате оказаться чем угодно, профессионал никогда такой диагноз в таком юном возрасте ставить не будет. Вы же сами пишете, что бытовое понимание есть, попробуйте ту же Новиковскую, есть абстрактное понимание («покажи, из чего пьют чай», «чем мы рисуем»)? Есть двухступенчатые команды («покажи хвост у лошадки»)? Просто понимаете, алалия- все же довольно редкая патология, да и встречающаяся исключительно в отечественной логопедии, а сейчас ее, такое ощущение, ставят любому неговорящему ребенку, не взирая на возраст и прочие особенности. ИМХО.

спасибо за совет,я попробую прислушаться)) почитаю что за метод,попробую заниматься! я бы ОЧЕНЬ была рада если бы это было что то другое,а не сенсемоторная алалия(((

suadministrator
    Хранитель

Вам еще и сенсомоторную поставили в два года??? Круто, что сказать.
    Вы знаете, я бы посоветовала в Москву все же съездить проконсультироваться. В тот же ЦЛП, например. К Максимовой, к той же Ланской. К ним, правда, дикие очереди, но можено сейчас записаться и подождать. Спросите у логопеда, по какой методике она хочет работать, можно еще издательство «Карапуз» посмотреть, у них хорошие пособия на этот возраст.

suadministrator
    Хранитель

@mirrow said:
    Вам еще и сенсомоторную поставили в два года??? Круто, что сказать.
    Вы знаете, я бы посоветовала в Москву все же съездить проконсультироваться. В тот же ЦЛП, например. К Максимовой, к той же Ланской. К ним, правда, дикие очереди, но можено сейчас записаться и подождать. Спросите у логопеда, по какой методике она хочет работать, можно еще издательство «Карапуз» посмотреть, у них хорошие пособия на этот возраст.

спрошу обязательно!

нет,невропатолог поставил моторную. а логопед с психологом пообщавшись час(не 5 минут))) — сказали сенсемоторная. До Москвы доедем, пока буду действовать тут.

suadministrator
    Хранитель

mirrow,спасибо,заказала Новиковкую 2 альбома для самых и книжку логопедия что ли…как то так называется. Буду теперь ждать когда доставят)

suadministrator
    Хранитель

Не за что :). Посмотрите еще изд- во «Карапуз» серию «первые слова», они именно на вызывание речи. И книжки про Зайку, тоже на вызывание речи.

suadministrator
    Хранитель

Ну и час для постановки диагноза- это вообще не о чем, поверьте. Я говорю это не доя того, чтобы покритиковать Ваших врачей, просто меня удивляет сложившаяся последнее время тенденция, что раз неговорящий- значит алалик. Это далеко не так.

suadministrator
    Хранитель

Да,мне тоже кажется, что сейчас этим диагнозом очень уж разбрасываться стали. А раньше как то жили,и без АЛАЛИИ….

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.