Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Sloa, отвела?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Sloa, отвела?

Ага, отписалась в теме про сад.

suadministrator
    Хранитель

что то предыдущий пост как то странно получился(выделился весь), надеюсь поймете))

Юлия,здравствуй.Сначала прочитав твою историю,хотела написать — РАНО паникуете,мама, а потом вспоминла, что именно с 1,5 лет начала замечать что Диля не такая, как все. Делает то,что ей нравится, понимает речь 50 на 50, но на имя откликается правда,за ручку ходит(АЧ у нас нет как таковых, хотя мы сенсорики больше чем моторики)…. Но тоже не показывает НИЧЕГО, что просишь. Пирамидку собирала шустро совсем недавно, щас даже подходить не хочет. Видимо переросла)) хотя я видела как она ПРАВИЛЬНО ее собирает(путала только 2 верхние,они почти одного размера), но щас уже не докажешь что она собирала)))

а теперь мои советы: сходите к 2м разным неврологам, если вам уже достаточно диагнозов тех неврологов, что вы прошли, и вы согласны с диагнозом,например, моторная алалия, то начинайте действовать. вам писали ноотропы? если нет,попросите. но конечно только сделав ЭЭГ на эпиактивность,как тут советовали. параллельно с приемом ноотропов,хорошо бы массаж с электрофорезом, на шею(там скапливаются все нервное), и конечно занятия с дефектологом. У вас в совокупности будет хороший такой удар на мозговую деятельность, у вас так много времени впереди, и кстати ваши АЧ( вы пишите что они есть), это может быть просто напросто издержки вашего возраста. когда я в 2 и 1 пришла к логопедам-дефектологам,психологам и сказала А может раньше надо было? мне ответили — что РАНЬШЕ точно они и врачи не смогли бы поставить диагноз…
    Удачи вам!

suadministrator
    Хранитель

А мы тоже в саду:))) там такой ОР стоит, все коллективно плачут,моя среди них) но когда забираю ее, говорят суперпупер себя вела, кстати в сил возраста,она пока как все, и среди них даже есть БОЛЬШЕ молчуны,чем Диля:)))

suadministrator
    Хранитель

Юлия и Сашуня, добрый день! Мой план действий был бы, наверное, таков.
    1. Постараться найти невролога, который действительно вас УСЛЫШИТ. Это бывает очень трудно, я прекрасно помню себя, когда пыталась донести врачам, что у нас действительно проблемы, а меня убеждали, что все нормально. Некоторые умники даже советовали обратиться к врачу мне.»В три будет как птичка щебетать», «Мальчики говорят позже», это уже нам всем знакомо.. Врачей, которые произносят фразу «вот такой у него характер» я вообще как специалистов не воспринимаю. Диагноз вам ставить еще рано, вы очень маленькие. Вас будут наблюдать и нужно, чтобы наблюдение вел хороший специалист, которому вы доверяете. К трем годам картина более-менее станет ясной.
    2. По поводу поведения мне кажется, что лучше даже не к неврологу, а к хорошему детскому психологу. Рассказать ему про все моменты, которые вас беспокоят.
    3. Если дефектолог соглашается заниматься — не отказывайтесь. Если получается самой заниматься с сыном, прекрасно. У нас — это дохлый номер.
    4.Не пренебрегайте медикаментозным лечением. Если бы я проколола кортексин в 1,7 как нам посоветовал врач сразу после постановки ЗРР, а не оттянула этот момент на целый год, читая всякие русмедсерверы и слушая советы в духе «мальчики начинают говорить позже»,то может быть картина у нас была бы совсем другая. Но к лечению тоже нужно подходить с умом — только под наблюдением врача, корректировать дозу, если что-то не подходит, следить за состоянием ребенка.
    5. Самой успокоиться. Не пускать на самотек, но и не паниковать. У Сашуни действительно такой возраст, что все может измениться в считанные месяцы. Удачи Вам!

suadministrator
    Хранитель

Дорогая Юля, мама Саши! То, как вы описываете сына, я нашла очень много сходства со своим старшим (алалик у меня младший). Я много о нем писала, вкратце — догнал он сверстников в два с половиной, а начиная с трех и по сей день я слышу от воспитателей и учителей только какой у меня умный ребенок с грамотной сложной речью. До двух с половиной понимал плохо, в вашем возрасте не понимал ничего, помню, расплакалась, пытаясь заставить его дать мне шапку, руки требовал вытирать обязательно, ни под каким видом не дотрагивался до пластилина, о пальчиковых красках говорить не приходилось. Но! Он всегда охотно слушал книжечки и повторял движения за детьми на логоритмике, сидел за столом без проблем. И еще — не было истерик, никаких и никогда.
    Если вы внимательно читаете сайт, то знаете, о каких проблемах мы тут говорим. Наших деток трудно удержать за столом, они с трудом фиксируют внимание на каком-то задании, мой до сих пор вырывает книжку у меня из рук, ну, и истерики наши частые друзья. А, еще — у многих деток здесь есть стереотипии — бег по кругу, определенные движения рук и т.д. Многие не выносят шапок, мой до сих пор не дается укрыть себя одеялом. Мы обожаем пахнущие жидкости, можем полизать мыло, съесть пасту. Вобщем, во многом мы веселые.
    К чему я это пишу — есть ли у вас какие- то симптомы, которые покажутся стороннему наблюдателю странными? У моего старшего кроме избирательности в еде и пресловутых чистых пальчиков их, считай, не было. А я прихожу к мысли, что именно их наличие отягощает картину.
    Почитайте сайт, присмотритесь к Саше беспристрастно — и вы сами поймете картину не хуже того психоневролога. Процентов восемьдесят за то, что вы не наши я бы дала. Ну, а наши — не унывайте. Опять же читайте сайт, разбирайтесь, выбирайте свой путь.
    И — я бы сходила в Лавру помолилась. Сейчас очень велика вероятность вам выскочит, Господь поможет.

suadministrator
    Хранитель

Бланка, расскажи пожалуйста, как вас в Самарском реацентре? я просто все страницы не осилю,но видела, что вы тоже ездили. Спасибо заранее!!!

suadministrator
    Хранитель

Юля, ваш Саша очень похож на моего Федю, как и на многих других деток с сайта. По поводу того, что многое выглядит нормальным — вполне вероятно, что со временем ситуация усугубится и отличия от других детей станут заметнее, те же АЧ за счет отсутствия понимания речи прогрессируют к 3 годам. В вашем возрасте нужно делать акцент на медикаментозной поддержке и физиопроцедурах, дефектолог (либо занятия с вами) в тех возрастных пределах, которые установлены для обычного ребенка: то есть не надо буквы учить, рано еще :), а вот «дай» и «на» — на занятиях нужно научить понимать.

И вам и Алие хотела сказать, что очень в редких случаях за счет раннего лечения к 3 годам речь ребенка начинает развиваться нормально. По большей части результаты задерживаются, прогресс приходит от 4 до 4,5 лет. И идет не быстрыми темпами. Поэтому нужно набираться терпения. Не стройте заранее планы, что в 3 года ребенок будет то-то и то-то говорить. У ребенка свои планы :). Просто нужно знать, что ни одно усилие, занятие, процедура — не проходят даром, все потом проявится в той или иной вещи.

У меня вчера Федор, насмотревшись всяких прохождений игр в Интернете, тоже записывал свой обзор двух любимых игр: постараюсь выложить видео, вы посмотрите, какая будет речь у ваших деток к 9 годам и какая соображалка :). А до 5 лет у нас не было серьезного прогресса, в час по капле нацеживали.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, конечно я не строю иллюзий. Ведь у нас не просто ТЕМПОВАЯ задержка. у меня знаете какое щас желание ? просто ВСЕ успеть к школе. всё!

suadministrator
    Хранитель

Юля и Алия, здравствуйте! Очень будем рады видеть вас девчонки в нашей дружной компании! Честно что-то добавить от себя сложно, тут очень опытные мамочки дали вам прекрасные советы по существу, главное вы рядом со своими детками и готовы им помочь, а там в помощь занятия, специалисты, а самое главное время!:)
    Оля Просветова, очень здорово, что ты сейчас здесь на сайте..Все мучает вопрос как у сенсорных алаликов с жестами, могут они отсутствовать, в частности указательный жест, как -то в описаниях алаликах написано что они свободно жестами изъясняются.И как у Федора была в 3 года, как он объяснял что ему надо?

suadministrator
    Хранитель

А ваша история Оля вселяет ТАКУЮ надежду, что хотя бы плакать перестала, и муж успокоился. И быстро быстро взялась лечить ребенка на всех фронтах,но без фанатизма конечно.
    пока у нас в арсенале — кортексин проколотый. НО,лишь бы не сглазить, вчера она в руках держала печенье,и я без жестов говорю — давай снимем кофту(с садика пришли),а она так спокойно положила печенье на пол, и подняла руки,мол давай снимай:))) радости полные штаны))))))))))))))))

suadministrator
    Хранитель

onelochka, и я рада) вашей(нашей) компании.У нас указательный жест есть,он везде. и мы сенсемоторные алалики. Хотя врач психоневролог поставила лишь моторную, сенсорную добавил логопед.

suadministrator
    Хранитель

Ольга Просветова, и я присоединяюсь к просьбе onelochki. Из мам деток, поправившихся или поправляющихся от наших болячек, здесь только Наташа, мама Ани. А нам очень интересно, какими были другие «бывшие» в нашем возрасте? Когда пришло общение, или у Федора оно было изначально? Когда появился указательный жест? Вообще по каким устойчивым изменениям вы поняли, что дело идет на лад?

suadministrator
    Хранитель

Вот Юля очень четко задала вопрос(давно мучаюсь вопросами а как оно у бывших СА), на самом деле очень сложно с нашими непонимашками, у меня настроение меняется от полной уверенности в хороший исход, до полной безнадеги, что страшно за будущее, пока мы двигаемся очень маленькими шагами, когда наши ровесники кажутся далеко впереди!

suadministrator
    Хранитель

Юлия и Алия, вы знаете, от специалистов с порога видящих у полуторогодавалого ребенка моторную алалию я бы бежала роняя тапки. И тем более прописываюших в таком возрасте ноотропы безапелляционно, дичь какая- то.
    Я целиком и полностью за раннее вмешательство, но в полтора года ребенок имеет право на все то, что вы обе описываете и я бы лично смотрела внимательно, занималась бы сама дома по той же Лынской и очень внимательно бы наблюдала. Да, есть небольшая сенсорика, но опять же в таком возрасте имеет право, ИМХО. И я бы проконсультировалась с грамотным неврологом- у меня есть, но в Москве, я уде давала здесь как- то.

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.