Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
13 сентября, 2013 в 1:29 пп #73466
suadministrator
ХранительВзяла на себя смелость создала тему» избирательность в еде» в группе обовьем на свете.
13 сентября, 2013 в 1:50 пп #73467suadministrator
Хранитель13 сентября, 2013 в 3:43 пп #73468suadministrator
ХранительАрника, какой ваш Дима молодечек! Я о таком только мечтаю. У нас максимум, что может, это расставить драконов по росту и сообщить, что это папа, это мама, а это ляля. На этом вся игра заканчивается. Ну, еще когда сидим обедаем, спрашиваю, будем кормить пупсика, тогда да, начинает ложку подносить к нему, из кружки поить. Но чтобы сам сел и этим занимался — ни разу не видела. У нас вообще не умеет сам играть, в одиночку. Обязательно нужно наше участие. Игры, как правило, бешеные — догонялки, щекоталки, мяч летает по всей квартире. Боже мой, какой же он у меня все-таки круженый! Сейчас сидим дома, лечим сопли, папа уехал, Ваня ни минуту не может остаться в одиночестве, только и слышно: «Маааам!». У нас, кстати, второй день просто какой-то фонтан из лепета — ниче не понятно, но что-то объясняет, доказывает.
Onelochka, удачно вам отдохнуть! Пусть погода не подведет! С такой ностальгией вспоминаю Турцию, хотя была там только в рекламных турах по работе, отдохнуть так не разу и не удалось, но атмосфера прекрасная! Пусть отдых оставит только приятные воспоминания!13 сентября, 2013 в 6:51 пп #73469suadministrator
ХранительСпасибо! Но он тоже сам не играет так отдельно. Он со мной обычно усадит на пол и мы с ним играем, а я комментирую. Сам он играет один максимум в гараж- машинки поставит и иногда из лего какое-то подобие стенки построит. А вам ведь вроде 3 лет еще нет, так что ждите будет и на вашей улице праздник. Мы, как я выше писала, до 3 никакие были.
13 сентября, 2013 в 7:02 пп #73470suadministrator
ХранительЛена, спасибо! Пока я в восторге от Турции, море, отношение турков радуют, да и настрой у нас на оздоровление))
14 сентября, 2013 в 6:24 дп #73471suadministrator
Хранительonelochka, да, мы соседи)
Мы вчера были первый раз у логопеда на занятии. Проходило все в большой игровой комнате, «для установления контакта». Федя жег по полной. На логопеда, пытающегося показать стишок с движениями ноль эмоций. Приобщили меня к стишку — на нас обоих ноль. Скачет сам куда хочет, ничего не видит и не слышит.
Вобщем к концу занятия кое-как вместе со мной ненадолго он привлекся, потом увлекся машиной, машину отняли, подял ор, на том и удалились…
Я поняла, что на первое место для нас выходит проблема даже не речи, а послушания и вообще внимания к окружающему.14 сентября, 2013 в 3:12 пп #73472suadministrator
ХранительФедя вопрос задавать научился один — это че?
Смотрят с сестрой энциклопедию. Это че? — Луна. А Луна че? — Луна спутник. А это че? А вот это че?
Посмотрела, как книжка называется, на обложке написано «Я знаю все», вот уж точно)))14 сентября, 2013 в 4:57 пп #73473suadministrator
Хранительsloa, и вот тут на помощь приходит aba)) у нас тоже поведение, отсюда невозможность объяснить что-то. у нас тоже вопрос «что это такое?»
15 сентября, 2013 в 4:54 дп #73474suadministrator
Хранительbird, у нас вопрос «что это такое» ругательный)))
у нас еще вопрос где? есть.
Про aba что-то мне логопед как-то не очень отозвалась. Может не владеют они. Я подожду, что они мне предложат, я так поняла, что они будут обсуждать в понедельник, чего с нами делать, т.к. сотрудничать пока он по сути отказался с логопедом.15 сентября, 2013 в 10:49 дп #73475suadministrator
Хранительsloa, ну конечно не владеют, если б владели, на двери бы табличка была, и все бы знали, что, мол, тут обитает редкий зверь такой. И у нас этот вопрос иногда ругательный, вот совпадение то! Иногда это просто вопрос. Вопрос с «где» тоже имеется! Еще вот недавно начало проскакивать «как» (как включается, как открыть).
16 сентября, 2013 в 5:28 дп #73476suadministrator
Хранительвсем доброго времени суток. Меня зовут АЛИЯ,а мою красавицу Дилия. Немного расскажу о нас, и что нас привело к вам, в вашу дружную компанию! Нам 2 года и 1 мес. Что у нас в анамнезе: прекрасные Б и роды( за исключением того,что я болела в 2-3мес простудой и плоским пузырем во время родов). Дилия родилась 56 см и 3540 — 9 по шкале. Развивалась вовремя, все делала как по книжке. Но вот с года я заметила что особых прогрессов нет. Не говорит (только на своем)бегает ходит — да, но ничего ТАКОГО чтоб ее отличало например в 1,5 от года НЕ БЫЛО, в 1,5 года она отказалась от сна. дневного. как бы я ни плакала,ни упрашивала, нет и все. ей было достаточно ночного сна в 10-12 часов. Кстати,спит она с рождения на отлично,что такое бессонные ночи,я вам честно скажу,я не знаю. и вот ближе к 2 я вижу,что ЧТО ТО не то. нет ДАЖЕ обращение к нам как мама и папа, нет диалога с нами, она всегда чем то занята,а что ей надо берет сама,либо за ручку нас водит,и бормочет на своем. по поводу речи — речь у нас БОГАТАЯ:))))) китайско-монгольско-английский диалект)))))))))) Все врачи называли ее БОЛТУШКОЙ,а у меня в душе были терзания, такая ли она БОЛТУШКА? если НЕТ ни одного русского ОСОЗНАННОГО слова? По неврологии нас был ППЦНС, но его ставят в нашей поликлиннике абсолютно все,до года.Нам поставили его и даже не удосужились об этом сказать…. Так,дальше. и вот ближе к 2 я забила тревогу….Невропатолог в 1,11 в частной клинике поставила нам — просто ЖАЛОБА на ЗРР. но на этом я не остановилась, так как исполнилось 2 а воз и ныне там. БОЛЕЕ того я начала понимать(до меня дошло таки), а точнее сформировалась мысль, что зрительно она запоминает и повторяет,и все видит ..а вот РЕЧЕВОЕ у нее страдает. т.е. я могу с ней много болтать,а ей НЕПОНЯТНО, понятны лишь слова на бытовом уровне, то, что я так скажем не один месяц нарабатывала, это — пошли гулять,папа пришел, давай спать, кефир, сок, пошли кушать, мэмэй( вкусняшка), ну примерно такой пассивный словарь. В 2,1 пошла к профессору 8невролог больницы — он поставил моторная алалия, сказал сомнений что заговорит нет!ДО 3х сказала заниматься с дефектологами смысла нет,не усидит и не поймет. пока ТОЛЬКО медикаментозно. Прописал — корстексин, пантогам,энцефабол — 1 месяц. второй месяц — массаж с электрофорезом на шейный отдел, Элькар и витамины Нейромльтивит. а в ноябре -встречаемся. но и нам этом я не успокоилась.кстати этот врач был вторым, первый невропатолог поставил просто задержку,выписала кортексин, массаж и пальчиковые игры… и вот нашла центр, пошла на консультацию к дефектологу-логопеду и психологу. мы разговаривала, а они смотрели ее. и с порога логопед сказала — она сенсорик. Я по плачу(!!!) и мычанию заметила. и такой вид у нее был, что это звучало как приговор. тем временем психолог была настроена радужно….но обе заметили что интеллект на уровне, познавательная деятельность в норме. НО посоветовали компенсирующий сад, дали адрес, сказала с 3х берут. и что позвонят,смогут ли заниматься с нами пока этот год до сада. Так вот, в сад такой не то что не хочу, сомневаюсь,все таки там дети и с задержкой развития… пока не знаю,пойду ли туда. ФИнансово я потяну и платных логопедов…Я и муж ходим последний месяц в шоке. то плачем то смеемся…. Но кстати и на этом я не остановилась:)) нашла центр у нас в Казани — РЕАЦЕНТР, там делают микротоковую рефлексотерапию,по отзывам вещь чудесная. Не слышали о ней? стоит немало — 25тыс 1 курс(15 дней). и 1 курсом не обойдешься. но я готова. и оч хочу. Напоследок — девочки, я понимаю, что у нас все впереди,времени мало,но я не хочу пропускать НИ ОДНОГО дня, хочу к 3 годам ХОТЯ бы выровниться в плане НЕМНОГО СЛОВ и понимания…. все хвалят нас, типо молодцы не ждали,и так много ходите. но я то вижу что пока результатов 0,00… кортексин послед раз кололи в субботу. на отмене кстати наблюдаю нервозность. И еще — мы ходим в садик) пока она не сильно отличается от других..спасибо что выслушали, было бы интересно с вами общаться. всем здоровья!!!!
И забыла сказать-аутизм и я и врачи даже не рассматривают. слишком хорошо знает родителей, ласковая, целуется, на имя всегда откликается.правда порой плачем:(( но это чисто МОЯ вина, я когда делала ей замечания СТРОГО так — ДИИИИЛИИИЯ, теперь иногда она думает что когда ее просто зовт — ЕЕ РУГАЮТ!16 сентября, 2013 в 5:42 дп #73477suadministrator
ХранительЕще допишу, сад речевой, ну мне так сказала логопед и психолог, а он называется просто компенсирующий…(( или они так все называются?
Дальше. гулять мы за ручку ходим, побегать любит но всегда осматривается есть ли я сзади. папу обожает так, что при нем только на его руках.а со строгой мамой куда надо — туда и идет.
Рисовать ОЧ любит. калялки маляки, уже с года и 7 примерно. и нас заставляет) купили стол там мелками рисует,стирает губкой,рисует стирает))
Зрительно помнит все.вплоть до того,где папины носки и мамины колечки.
Характер у нее тяжелый,точнее не легкий) она лев по гороскопу. В саду первые дни воспитательница говорила,что она капризная оч. а потом хвалила даже…) в августе она ходила в старшую группу(ну ясли но там дети от 3х лет) а теперь со сверстниками,играть они почти все не играют друг с другом,но по крайне мере контакт ищут !
на горшок…посадишь — делает) нет — нет.но когда КАКА-сама идет и не снимая штанишки садится__)) ночью высаживаю. в телефоне стоят 3 будильника))
кушает дома сама,в саду ленится,хотя воспитательница говорит я знаю, что она умеет.видела))
задавайте вопросы если интересно. и заранее спасибо!16 сентября, 2013 в 6:08 дп #73478suadministrator
ХранительАлия, добро пожаловать! Сразу по реацентру — здесь есть целый раздел, называется «Самарский реацентр» ( в Казани филиал Самарского, это их метод). Если интересно, почитайте отзывы, поймете, каких ждать изменений.
16 сентября, 2013 в 6:11 дп #73479suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Алия, добро пожаловать! Сразу по реацентру — здесь есть целый раздел, называется «Самарский реацентр» ( в Казани филиал Самарского, это их метод). Если интересно, почитайте отзывы, поймете, каких ждать изменений.<Бланка, спасибо,зайд почитаю.записали на консультацию на 25.09 время есть-почитаю!
16 сентября, 2013 в 6:42 дп #73480suadministrator
Хранительaliya25,мне кажется,у Вас все очень даже неплохо:на улице за ручку ходит,обнимается,целуется,кушает сама,спокойно относится к высаживанию на горшок.Я отвела своего сына на занятие с логопедом-дефектологом в 2года 5 месяцев.Она в игровой форме занималась с ним:цвета,формы,размер,пирамидка,вкладыши,разрезные картинки.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.