Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
18 декабря, 2012 в 3:12 пп #72632
suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Вот и нам только мультики подавай ((со специалистом кое как через слезы занимается, а ВТО со мной никак сразу убегает, если настаиваю, начинает истерику закатывать.а если через игру? т.е. в принципе, все только через игру и должно быть в этом возрасте. Знаете, вот американская логопедша так и говорит » будьте забавными сами», играйте с ребенком, получайте удовольствие от игры, иначе он почувствует подвох. надо именно в игре, чтобы ребенок играл, а вы в это время с ним занимаетесь развитием речи незаметненько для него — проговариваете слова с показом (это работа над пониманием, над пассивным словарем), игрушки почаще менять, чтобы скучно не было, и те игрушки, которые для игры-развития, надо убирать потом, чтобы они не валялись и не надоели ему, ну и активный словарь тоже в игре наращивать. Им ведь сейчас только играть хочется! По другому трудно и представить.
18 декабря, 2012 в 3:20 пп #72633suadministrator
ХранительПомню период с 2 до 3 лет…. Это было ужас… Не говорил, почти не понимал, истерил… А я тоже еще была не в курсе того, что происходит, думала про аутизм.. Помню, в 2,8 показались врачу, мелкий на нее ноль внимания, слов не понимает, делает, что хочет. Начались все эти обследования, поставили атипичный аутизм. И вот пришли мы как-то домой, я хочу мелкого переодеть, говорю ‘стой’, ‘подойди’, ‘сядь’, а все без толку и я как-то ясно осознала, что ведь он ничего не понимает. И тут такая паника произошла, я мелкого схватила за плечи и затрясла его, говоря что-то вроде ‘ну проснись! Ну включи голову!’ А мелкий смеется… Состояние было ужасное… Но то время уже прошло, сейчас уже все довольно неплохо, даже не верится, тьфу-тьфу-тьфу 🙂 Мелкому уже 4,4, говорит более менее понятно, хотя и очень коряво и как-бы непоследовательно, путает понятия, например, может сказать ‘помнишь’ вместо ‘понимаешь’. Речь более менее понимает, проблемы в основном с абстрактными понятиями. В речь может вставлять слова, значение которых не знает — вот это для меня загадка. А вообще все хорошо, особенно в сравнении того, что было 2 года назад. Так что девочки, все еще будет хорошо 🙂
18 декабря, 2012 в 5:17 пп #72634suadministrator
ХранительНу само собой это состояние же не прошло? Занятия, лекарственная терапия?
18 декабря, 2012 в 5:37 пп #72635suadministrator
ХранительНу конечно мы все идем примерно одним путем) И занятия и лекарства, без этого никак, прогресса ждать долго без помощи нашим деткам, в этом я просто уверена, да и время очень дорого. Ведь пока не запустится речь, то и ЗПР прогрессирует, как бы мы все много не занимались! А потом, еще догонять и догонять…
18 декабря, 2012 в 8:22 пп #72636suadministrator
ХранительЛекарства мы не пили и не пьем, как-то у нас это тут не очень распространено (я в Латвии живу), а занятия, конечно, были, и в садик Антон ходит, к дельфинам ездили, да и я с ним ежедневно общаюсь делая акценты, чтобы откладывалось в голове все больше и больше слов, поправляю его всегда, благо он всегда прислушивается.
18 декабря, 2012 в 8:29 пп #72637suadministrator
ХранительХотя нет, пропили мы один раз курс Танакана. Но не могу сказать, что он как-то по-особенному на Антона подействовал.
18 декабря, 2012 в 8:37 пп #72638suadministrator
ХранительВот могу точно сказать, что на Антона подействовало, так это отмена сладкого. Я раньше не задумывалась на счет того, сколько Антоша ест сладкого, но после того, как один врач нам сказал, что надо исключить сладости, продукты с консервантами и красителями, кушать больше мяса, выписала витамины без красителей, я все это выполнила, и Антон действительно стал очень меняться, поведение стало лучше, стал внимательнее и соответственно понятливей.
19 декабря, 2012 в 6:31 дп #72639suadministrator
ХранительА у меня не сын, а конфетная жрушка :))). Надо попробовать потихоньку отменить…
19 декабря, 2012 в 7:40 дп #72640suadministrator
ХранительИнна, а дельфины помогли? Был эффект или просто развлекаловка?
@inna83 said:
Лекарства мы не пили и не пьем, как-то у нас это тут не очень распространено (я в Латвии живу), а занятия, конечно, были, и в садик Антон ходит, к дельфинам ездили, да и я с ним ежедневно общаюсь делая акценты, чтобы откладывалось в голове все больше и больше слов, поправляю его всегда, благо он всегда прислушивается.19 декабря, 2012 в 7:50 дп #72641suadministrator
Хранительмы тоже ноотропами не злоупотребляем, пили два раза — оба фенибут, в один раз еще энцефабол, все что прописывали еще — то не подходило, то я просто не давала)
у нас тоже терапия животными превалирует, правда не дельфинами, их нам не потянуть! мы на лошадках где-то полгода отъездили — в этот же период не пили ноотропы, а принимали рыбий жир по осени, ну и летом — море….. а дома — две кошки, рыбки и сейчас появилась в доме собака — к ней Аня пока настороженно относится, но вижу, что уже любит ее)
а вот про сладкое — у нас тоже большая проблема!!! Инна, как вы исключили сладкое?? у меня итак ребенок нормально не питается… а тут еще и это обжирательство!(((19 декабря, 2012 в 9:16 дп #72642suadministrator
Хранительbird, на дельфинотерапии мы были совсем недавно, три месяца назад, уже до поездки были хорошие результаты, так что дельфины были больше как приключение, но и свою лепту они внесли, так как Антон их вспоминал и уже мог рассказать о чем-то в прошлом (до этого о событиях в прошлом не рассказывал). Из животных нам очень помогла наша кошка. Я ее завела специально для Антона, так как он на животных не обращал абсолютно никакого внимания, как-будто он их не видел. Антону было 3,2, когда у нас появилась кошка. И постепенно Антон ее стал воспринимать, потом обращал и на других котов внимание, называя всех именем нашей кошки, а потом уже понял, что имена у сех разные, и это в принципе разные коты 🙂 ну и так далее с другими животными.
NP, сладкое исключила просто — перестала покупать, дома ничего не было из сладкого, и не брала Антона в магазины. Сначала, конечно, Антон ныл, но постепенно привык, стал намного лучше кушать. Сейчас я ему уже даю сладости, но очень мало и только после обеда или после ужина 🙂19 декабря, 2012 в 10:34 дп #72643suadministrator
ХранительМне в магазин никак без ребенка((( Папа всегда на работе, а ее оставить не с кем — нет у нас рядом ни бабушек, ни дедушек, ни даже родственников….да и подругами я как-то не успела обзавестись здесь — мы в Гатчине живем всего 3 года….
Хотя конечно, не в этом проблема, это просто надо взяться и решить вопрос со сладким…Кстати, у нас Аня тоже всех котов называла Дусями)))))) по имени нашей первой кошки, тоже внимание не обращала на животных пока дома не завели)
19 декабря, 2012 в 11:25 дп #72644suadministrator
ХранительNP, мне тоже мелкого не с кем оставить, поэтому я писала список нашему папе и он после работы ходил в магазин, покупал продукты на несколько дней. А когда Антон уже более менее отвык от сладкого, я его стала по-тихоньку «выводить» в магазины и приучала брать что-то одно (раньше хватались все подряд). Например, он взял киндер, идем дальше, берет сок, я говорю, мол, возьмем что-то одно, либо киндер, либо сок. Делала все очень наглядно, прямо перед глазами оказывала и то и другое, говорила — выбери одно — показывала один палец, убирала за спину попеременно то сок, то киндер. Довольно быстро Антон понял схему и выбирает до сих пор только одно что-то 🙂
19 декабря, 2012 в 11:56 дп #72645suadministrator
Хранительдевочки, а кто-нибудь пробовал безглютеинову безказеиновую диету? там надо полностью изменить рацион питания ребенка, не только исключить сладкое. вот сейчас изучаю ее, ну никак мой мозг не восприминает, что надо например полностью отказаться от молока и молочных продуктов для ребенка и т.д. хотя результаты такой диеты вполне впечатляют.
19 декабря, 2012 в 12:01 пп #72646suadministrator
ХранительЯ лично знаю двух детей, которые сидели на такой диете длительное время и никаких результатов не добились!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.