Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Бланка: «Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.»

Абсолютно согласна с Юлей! Спасибо всем Вам, девочки, за такой отклик на нашу проблему)) Воспитатель на другой день сказала, что она подумала и считает это маловероятным (усадить на горшок), а я пока рада, что наметился консенсус в этом вопросе)
    НО тем не менее проблемы ожидаются ещё и следующие: он постоянно сосет пальцы, манжеты и воротнички кофт, плоховато ест ложкой и невнимателен на занятиях(( — это то что воспитатель мне уже проговорила. Эх, дорога нам в лучшем случае — логопедический, в худшем — психо-логопедический сад((
    Когда заведующая принимала нас в сад — рассказала, как ходил к ним ребенок аутенок, мама скрыла инвалидность, ну и ребенок ни ел, ни спал и тд. в результате все внимание воспитателей оттягивал этот мальчик, а родители здоровых деток выдавили этого дитя из сада на комиссию ПМК(((

suadministrator
    Хранитель

У вас есть психологопедический сад? Блин, я вам завидую! И как там педсостав?

suadministrator
    Хранитель

есть, живем в Воронеже. но вот находится от нас — очень далеко((( да и честно говоря, он весьма непопулярен — путевку туда получить несложно, у них недобор. А вот в логопедический — ажиотаж, я туда ходила, беседовала, показывала диагнозы — сказали про нас, что у нас тяжелый диагноз — но решать будет комиссия! Про педсостав пока не узнавала ни в том, ни в другом саду, но я бы желала нам логопедический, потому что знакомый мальчик с МА вроде бы выправляется, а там на всё Божья воля))

suadministrator
    Хранитель

Обожаю Воронеж. Мы соседи — наш городок в двух часах езды от вас в сторону Москвы. А про Васю напишите поподробнее, а то ведь кроме МА я ничего не знаю.

suadministrator
    Хранитель

А у меня там живут родственники по папе, я там бывала не раз. И расстроилась, когда прочитала Юль твой отчет о поездке в тамошнюю клинику на микрополяризацию. Думала туда съездить, есть у кого хоть остановиться.

suadministrator
    Хранитель

Дак прямо следом за этим моим отзывом Елена 77 давала другую воронежскую явку по микрополяризации, по-моему, «Парус надежды», что-то так. А я очень рада, что тебя, Арника, упредила, а то попала бы ты, как девушка, прошедшая там четыре курса без толку.

suadministrator
    Хранитель

Мы второй раз в Воронеже ездили в Кляксу, так называется детский центр. Там консультацию проводит Анна Рафаиловна Глускина из Паруса Надежды, она и гомеопат и остеопат и физиотерапевт, но на меня она не произвела такого сильного впечатления, чтобы из Московской области еще раз к ней вернуться. Второй курс микрополяризации нам проводили на низких уровнях тока, может поэтому я не заметила результата, все-таки Горелик ставит высокие токи, может еще и поэтому хорошие результаты. Но как гомеопат она меня не впечатлила, так как дать кучу баночек без их латинского наименования, как мне потом объяснили это непрофессинально, на банках она сделала надписи какие недуги лечит. И еще, ну это только мое мнение, надо все-таки определиться, кто ты гомеопат или остеопат и развиваться в одной области. Парус надежды берет на лечение только детей из Воронежа- бесплатно, других детей как мне объяснили могут взять, если только будет место и время у врача-невролога. А вспомнила еще, Анна Рафаиловна говорила, что в мае защитила диссертацию на тему «Микрополяризация и СДВГ», она теперь еще и кандидат медиц. наук.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, для тех кто из Воронежа, в Кляксе 1 раз в неделю принимает невролог Авдонина Вера Юрьевна, вот она действительно хороший врач.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Девочки, для тех кто из Воронежа, в Кляксе 1 раз в неделю принимает невролог Авдонина Вера Юрьевна, вот она действительно хороший врач.

Да,девочки,только к ней запись там на полгода вперед,а то и больше.Мы вот в феврале на сентябрь записались((А Вера Юрьевна мне понравилась,адекватная женщина и специалист вроде хороший!Лечение нам расписала,прорыва правда не было,но вот прогресс маленькими шажочками идет.Просто у нас еще «махровая» дизартрия все осложняет(((

suadministrator
    Хранитель

А в «Парус Надежды» иногородним вообще не попасть,да и воронежским трудно.Я звонила,узнавала.У них есть своя мед.комиссия,на которой смотрят ребенка и уже потом решают,берут-не берут.Я,когда свою дочку в двух словах описала,так мне сказали,что у меня «золотой» ребенок для их центра,и что я сама всю коррекц.работу организовала правильно.А они берут более тяжелых деток,преимущественно с ДЦП и аутизмом.

suadministrator
    Хранитель

А вы про коррекционную работу со своим ребенком не расскажете? Ведь если ее специалисты похвалили, значит, она выстроена правильно. Поделитесь хотя бы общими наметками!

suadministrator
    Хранитель

Бланка,коррекционная работа это громко сказано)))Видимо,врач имела в виду,что я не сижу на месте и принимаю меры.Хотя ,по-моему,любой здравомыслящий человек будет принимать меры,когда ребенку 3 года,а у нее 5-6 слов в запасе.Жаль,что поздно спохватилась,все говорили подождите,заговорит.
    Думаю,все мамочки этого форума ведут точно такую же коррекционную работу со своими детками,а то и получше!!!У нас след.схема( у нас МА)
    1.медикаментозное лечение.
    2.занятия с логопедом+логопедический массаж
    3.домашние занятия с мамой.
    4.развивающие компьютерные игры(по 30-40 минут в день,где-то 2-3 раза в неделю)
    5.планировали ходить в бассейн,но пока летом он на профилактике.начнем с сентября.
    6.Собираемся в санаторий,правда по неврологическому профилю меня отговорила сама невролог ехать,сказала напишите ЗПРР как сопутствующий диагноз,и лечение будете то же самое получать.Кстати,путевка в любой санаторий у нас в Воронеж.области бесплатно,правда очередь ждать полгода.Скорее всего и в других регионах тоже.
    Сейчас с сентября переводимся в новый сад,где есть логопед и психолог.Пока сказали будут брать по 1 разу в нед.заниматься,а там может в частном порядке договорюсь побольше.А со след. года в логопед.группу,главное чтобы мы там прижились.В старом садике все замечательно было,но вот спецов нет никаких,даже приходящих(((

suadministrator
    Хранитель

Вообще поняла, что алалия- это такая надежда, что это не аутизм, а есть ли она вообще, такая вещь, или этот диагноз придумали наши (русские) врачи. Теперь я уже и моторный компонент не считаю ведущим, т.к. все сглаживается, а вот аутичные вещи что-то не уходят, не играет, общаться не умеет, в магазинах ор..

suadministrator
    Хранитель

Bird, вы что-то упали духом. Что-то случилось?

suadministrator
    Хранитель

Да знаете, Юля, как-то вот ребенок растет, вот уже через пару недель три, проблем море и спецы кончились, т.к. классный логопед не может удержать в занятии, а тот, кто умеет типа aba что-то делать, тот не умеет ничего дать, а умеет только удерживать, к врачам не хожу давно, т.к. жкт, вот че то и пробило. Ну и речь сама какая то странная, и я не о несформированности, а о странности какой то, что ли.

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.