Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот проанализировала я нашу ситуацию, и, думаю, что же такое все-таки с нами было, а? Беременность у меня была без угроз, хотя воды были зелеными плюс обвитие. Но до года развивались нормально — сели, поползли, встали. Пошел в 9.5 месяцев. В 11 месяцев сказал первое слово, в год невролог нам авансом записала 10 слов, но в реальности их было наверное 5-6. Думаю, что речь не пошла сразу. Потом слова прибывали «в час по чайной ложке», но ребенок был нормальным, адекватным, любил общество людей, на детской площадке бежал к детям. Танцевал. На даче играл в футбол и кричал : «Гол!!!Уаааа!!!»
    В 2.4 г. стали появляться маленькие фразочки, и тут мы убрали соску и мультики (решили, что это все тормозит речь) и понеслось. Прыжки на диване, одеть невозможно, в магазине тащит на выход и все тут. Подстричь ногти, волосы с истерикой. Купание только под душем и то с криком. В книжках показывать что-либо отказывается. Периодически попадали в немилость то бабушка, то папа, то дед — злился, что они приходили домой, убегал от них, не давал себя обнять и поцеловать. Сделали два курса рефлексотерапии — без толку, после второго ребенок еще больше ушел в себя, вплоть до того, что на улице «не видел» даже животных. Детские площадки игнорировал. От чужих шарахался.И еще пресловутые машинки в ряд. Вот как тут не заподозрить аутизм?
    А в 2.9 этот мрак внезапно закончился.Буквально в один день. Снова стал ласковым, с бабушкой вообще огромнейшая любовь. Мультики, журналы — все смотрит и комментирует, ну, как может, естественно. Ко всему пытается привлечь внимание. Вернулось подражание. Появился примитивный диалог. Катается на горке с детьми, гоняет мяч, гладит собак и кошек, гоняет голубей. Снова полюбил купаться в ванной, с гостями дома отлично контачит. В общем, весь поведенческий ужас ушел. Проблема одна — речь с уровня 2,4 так и не сдвинулась. Вот уже 7 месяцев топчимся на одном месте.

suadministrator
    Хранитель

Знаю (по личной переписке) одного мальчика, у которого речь в полтора года была норма, типа 150 слов, потом все пропало, около трех лет после поездки на море снова начал повторять, подражать, вернулся появился контакт в глаза, стали лечить (мама его говорит, что речь пошла на глиатилине) и постепенно, медленно вышел, хотя до сих пор (точно не скажу, около 5ти лет вроде) стоит аутичный спектр, на вопросы отвечает на те, которые ему интересны, но он нормальный мальчик, говорит, ходит в садик.

suadministrator
    Хранитель

У этого мальчика может быть прививка была в 1,5 года?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, доброй ночи! У меня назрел вопрос: ходит мой Васятка в сад с середины июня, и вот сегодня воспитательница озвучила круг проблем с моим ребенком- дескать, пИсает он стоя, обливая всё вокруг, а это небезопасно! «Давайте, — говорит М.В., — действовать сообща, надо будет переучить его писать сидя!» Я, честно, в шоке малость. Надо сказать, Вася сейчас вообще игнорит даже свой горшок в позе сидя, и начал какаться в штаны, именно после д/с. Мне кажется, что это может быть от принуждения в д/с — что-то вроде протеста! Я пообещала воспитателю приложить усилия и уговорить Васю писать сидя, но, видимо, у меня не получиться(((

suadministrator
    Хранитель

ребенок у меня неговорящий, предполагаю МА, СДВГ наличествует, ну и кризис 3-х лет налицо!
    Вот какую сказку рассказать о том, что писать надо теперь сидя? Ума не дам!

suadministrator
    Хранитель

Боюсь, здесь задача потруднее — поменять что-то в голове воспитательницы. Вообще-то в мужских туалетах стоят писсуары, именно потому, что мужчины (и мальчики) писают стоя, она не знала? Мой тоже орал, при попытке усадить его на горшок, уж в три года точно, и проблем с «описался» у нас не было именно потому, что он мальчик, и писает стоя. Уф… Терпения вам!

suadministrator
    Хранитель

Мой сейчас в туалет сходил, а я смотрю на него и думаю — это какой же струей должен писать трехлетний ребенок, чтобы капли обливали все вокруг, угрожая безопасности окружающих! Ну фильм ужасов, честное слово!

suadministrator
    Хранитель

Я считаю, что начинают придираться ко всему у особенного ребенка, а цель приследуют выпроводить.именно по этой причине я боюсь нашего садика.

suadministrator
    Хранитель

Юлек, ты из какого города, не могу тебя в одноклассниках найти

suadministrator
    Хранитель

А меня нет ни в одной из социальных сетей.

suadministrator
    Хранитель

Sdovtps, пока мозг ребенка не дозреет до состояния все понимания и адекватного поведения, ну ни одна сказка не поможет…. И вообще зачем мальчика учить писать сидя???? Скажите воспитателю, что муж мягко говоря против, чтоб его сын писал сидя, как девочка и учить такому его не надо….. Скорее всего воспитатель просто не знает как вам озвучить свое недовольство вашим ребенком, вот и говорить такие смешные причины( как будто он там один писает стоя)…..Боюсь это только начало,( к нам тоже начинали придираться что ребенок слишком много тратит туалетной бумаги, аж половину рулона, я таскала каждый день по пачке, но потом стали говорить что невнимательный, плохо занимается, я тоже значения не придавала, а потом стали подходить по одному родители и говорить ваш ребенок мешает нашим детям занимать, мешает спать , и я даже тогда не понимала что нас попросить хотят из сада, пока родители не собрались и открытым текстом не попросили забрать своего особого ребенка, потому что тут здоровые дети, хотя никто кроме воспитателей не знали что у ребенка диагноз, а получилось, не только сообщили всем, но и настроили) ….

suadministrator
    Хранитель

mamamaksimki, и какое после этого коллективного решения было ваше решение? Вы перестали ходить в садиК?

suadministrator
    Хранитель

ak459, ну нам потом еще на след.день палец прижали дверью очень сильно и сказали вот видите это он сам все… поехали к врачу, врач дал бюллетень , палеч конечно через пару месяцев прошел, но в садик мы больше не пошли… Да и палец это мелочи, много чего было он же сам не ел ложкой, я хоть и водила его только до обеда, но даже за это время что случалаось, то дали 8 булок ему, кисель он не пил, воды не дали он съел и так, дома сильно тошнило, один раз белый кал был два дня, почему я так и не поняла… одеваться тоже не мог, так идут гулять ему просто одевали куртку без кофты и так далее… Просто я значения этому не предавала,так как поверить не могла что люди к ребенку могут относиться так, путь даже если он не такой как все…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а мой наоборот сидя писает дома, а на улице стоя. Я думаю, как его и дома переучить, но боюсь трогать. И так на горшок только по маленькому. И то после 3 лет. А в некоторых садиках даже и здоровых детей специально в куртках на футболку выводят гулять, чтобы поменьше детей ходило… Хотя я согласна, что это они придраться не знают к чему уже.

suadministrator
    Хранитель

Elena77, про прививку я не спрашивала, но думаю, привит по возрасту, т.к. проблем то не было.
    Это правда, в гос.садах еще и окно открывают в тихий час. Странно, что эти родители не боятся, что с ними может что то случится такое в жизни. Или это такая слепая тупая любовь к своему чаду, что больше ничего они не видят в этом мире.

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.