Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
29 июля, 2013 в 8:21 дп #73239
suadministrator
ХранительКатя, у нас в 3 года было с нятягом 5 слов в виде 1 слога.
29 июля, 2013 в 10:14 дп #73240suadministrator
Хранительэто точно отрицание или отказ, но так делают не только алалики.
29 июля, 2013 в 10:18 дп #73241suadministrator
ХранительДевочки, я уже писала, что у меня у старшего есть друг, на которого по поведению очень похож Вадик. А тот обычный здоровый ребенок. В 3 года он отказывался одеваться и никакими уговорами невозможно было договориться, в итоге его заворачивали в одеяло зимой и выносили в машину. Истерики на улице устраивал до 5 лет.
29 июля, 2013 в 11:04 дп #73242suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Девочки, я уже писала, что у меня у старшего есть друг, на которого по поведению очень похож Вадик. А тот обычный здоровый ребенок. В 3 года он отказывался одеваться и никакими уговорами невозможно было договориться, в итоге его заворачивали в одеяло зимой и выносили в машину. Истерики на улице устраивал до 5 лет.ну какой же это обычный, здоровый ребенок? Просто родители не озадачиваются. Я вот своего старшего уже вывела из разряда «обычных здоровых детей», не смотря на весь его недюжий интеллект. К гомеопату его карточку принесла — а нам гидроцефальный синдром ставили, оказывается, по рез-м эхо-ЭГ, а я — ни сном, ни духом… Помню, танакан только и прописывали. А вот теперь вылазит. Так что, как говорится, нет здоровых детей, есть плохо диагностированные)).
29 июля, 2013 в 11:06 дп #73243suadministrator
ХранительОль, сейчас ему 6 лет и от этих проблем ни осталось ни следа. Упрямство есть, но договориться можно, истерик нет.
29 июля, 2013 в 11:18 дп #73244suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Оль, сейчас ему 6 лет и от этих проблем ни осталось ни следа. Упрямство есть, но договориться можно, истерик нет.не верю!!!!)))) Как мама такого же (ну очень похожего) мальчика говорю — не верю!!! Просто вы не видите его во всех жизненных ситуациях. И одному богу известно, что там с ним в школе будет. Вот вы — реалистка, хорошо бы и маме этого мальчика смотреть правде в глаза. Мы тоже договариваемся, потому что интеллелект — норма, но на детской площадке никто с ним цацкаться не будет. Учитель в школе — тоже. Я своим ребенком озадачилась, пока до школы есть время, будем тратить его на реабилитацию. а ведь мне подруги завидуют по поводу старшего, как же — гений, а какие «кренделя» выписывает этот гений, так мама не горюй… И все врачи в один голос мне твердят — не вздумайте отдавать в школу в 6…
29 июля, 2013 в 11:23 дп #73245suadministrator
ХранительДа Оль я вижу этого ребенка каждый день у себя дома, не по одному часу. Если раньше я маму сама пинала сходить к специалистам, то сейчас отдаю себе отчет в своих словах, ребенок в полной норме. Поскольку мы обоих детей готовили к усиленной нагрузке в гимназии, я вижу, что он напорядок лучше моего соображает. Социализируется тоже отлично. Упрямый, и в детстве одназначно были АЧ.
29 июля, 2013 в 11:24 дп #73246suadministrator
ХранительОль, а что со старшим? Просто ты не раз упоминала об этом.
29 июля, 2013 в 11:47 дп #73247suadministrator
ХранительУ старшего энурез, заикание (запинки), упрямство, сильно выраженный негативизм. Истерик нет, а вот горизонтальный протест, убегания, прятание — это постоянно. Причем все это почти на пустом месте, все просто вздрагивают, ни с того ни с сего вдруг громкой вопль, почти ультразвук! Причем, последнее только недавно появилось. раньше, поменьше был — мы справлялись — переключали внимание, отвлекали на что-то интересное. Интересное было — это «реши пример — что-нибудь по-сложнее, на умножение, или у как по английски будет…тут что-то знакомое (так что соображаловка здесь не причем). Если раньше в группе просто смеялись над ним — нытик, неумеха, то теперь дети просто шарахаются от него. А в школе будут бить, если ничего не сделаем.
29 июля, 2013 в 12:27 пп #73248suadministrator
Хранительа специалисты что говорят? Что ты делаешь для исправления? И что ты считаешь, что нужна коррекционка из-за этого? У меня Кирюха был очень сензетивным, чуть что плакал, не мог за себя постоять, смотрел кино про дет дом и ревел. Ну мы как-то начали закреплять в нем мужественные качества, даже т-с-с….., разрешили сдавать сдачу, по это прричине был конфликт заведующей и нашего папы. Теперь он сдает сдачу агрессивным мальчикам, девочек не дает в обиду, а если девочка полезет, он зафиксирует ее руки и будет держать пока та не успокоится, потому что девочки — это принцессы и поднимать на них руку нельзя, даже если они неправы!!
29 июля, 2013 в 4:15 пп #73249suadministrator
ХранительОля, рыбка, как же нелегко тебе! Но что делать, это оборотная сторона действительно одаренности. Ты руку на пульсе держишь, молодец. У меня мальчик один такой, сын клиентки. Тип нервной системы очень слабенький, хлопот с такими детками! А уж тревог за них!
30 июля, 2013 в 1:08 дп #73250suadministrator
Хранительпо поводу старшего обратилась к гомеопату. Только начали. Она нам расписала курс,и в т.ч. церебрум композитум, т.к. неврологический компонент есть. Буду его обследовать, сейчас все бесплатные врачи в отпуске, и потом, с результатами — к неврологу. Надо убирать остстаточные явления гидроцефалии, ну, и щадащий режим. Про школу пока не думаю. Конечно, не коррекционка, он же одаренный у меня. Умножает, делит,склалывает в пределах 1000. Сам придумывает задачки. А речь какая — просто заслушаешься, точно не в меня. ладно, будет день — будет пища, подумаю об этом потом.
30 июля, 2013 в 8:22 дп #73251suadministrator
Хранитель30 июля, 2013 в 8:42 дп #73252suadministrator
ХранительЯ давно вижу вот такую ситуацию-когда приходят к нам в дом родственники,и даже папа с работы, Лиза не идет встречать их,а наоборот убегает в другую комнату и ложиться на кровать,точно так же себя ведет когда уходят,я ее прошу сказать пока,а она убегает в комнату,и так все время, меня раньше всегда встречала,а вот на днях стала тоже убегать и от меня. И еще много животных ей не нравится, их становится больше,она проявляет это чувство тем,что бьет их в книге,или особо нелюбимых может вырезать или вырвать. Что это такое?это негативизм? Такое давно уже,и все наши разговоры,рассказы,истории не помогают.
30 июля, 2013 в 10:26 дп #73253suadministrator
Хранительlotos
неееееет, у вас не негативизм конечно, у нас на все тревожно-эмоционально значимые ситуации идет примерно такая реакция: прихожу с работа, а он: мама, ты еще не пришла с работы,уходи — и все это почти на истерике.
Даем клубнику.он: нееет, это не клубника,это малина — и в слезы…
А убегает и прячется злонамеренно, когда, например, в парке гуляем, чтобы я бегала,как савраска, искала его по всему парку. ну а падание на землю — это классическое. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.