Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
28 июля, 2013 в 1:11 пп #73224
suadministrator
ХранительАнь, очаровательная у Вас дочурка, я почему-то Женьку представляла себе плотненькой девчушкой с темными глазками и волосами, а она у Вас эдакий блондинистый, изящный эльфенок 🙂
Юль, беру 8 парных карточек с картинками из картона, раскладываю вверх картинкой, вокруг сажаю сына, куклу и себя, Тая потом подтягивается, раньше могла игнорировать, сейчас нет, особенно, если видит, что в игру привлечены кукла или Медвежонок. Рукой куклы беру карточку, переворачиваю и держу в руке, чтобы всем было видно(или быстро приклеиваю к руке скотчем), потом беру еще одну карточку, подношу к первой, спрашиваю «Одинаковые?» Хором с сыном говорим «Нет!», если неодинаковые или «Одинаковые!». Когда одинаковые, танец с бубнами и криками «ура, одинаковые, одинаковые!!!» и торжественное опускание одинаковых карточек в приготовленную вазу, когда неодинаковые возвращаю вторую карточку назад.
Это что-то вроде упрощенной игры «мемо». Чего добились, когда неодинаковые, Тая кричит «НЕ-Е», когда одинаковые – молчит, но сразу переводит взгляд на вазу.28 июля, 2013 в 1:12 пп #73225suadministrator
ХранительВау.
28 июля, 2013 в 1:18 пп #73226suadministrator
ХранительЛеся, спасибо:) Она очень милая, когда в хорошем расположении духа)
А вы сами придумали все эти игры или подсказал кто? просто отличные идеи и превосходная реализация.28 июля, 2013 в 1:38 пп #73227suadministrator
ХранительЕще, ставлю три тарелки, насыпаю 3 разновидности макарон (каждый раз разное, чтобы поддерживать интерес), сейчас продают крупные, фигурные (беру бантиком, кружочком с перепонками и стандартную, трубой), ей нравится сортировать, сортирует без ошибок, после того, как положит, говорю: «тут одинаковые, тут одинаковые и тут одинаковые». Иногда беру сама, кладу неправильно, она пытается исправить, я в этот момент говорю: «разные, не правильно мама положила, ай, Тая, молодец, теперь правильно, одинаковые». А вот «Дай такую же» не понимает , после многократного показывания, что надо дать, начинает давать правильно, но на следующий день забывает и надо все сначала.
Вот что-то с пол пинка, разделить по цвету, по форме, а что-то из-зо дня в день (например «Дай такой же предмет») и все равно не запоминает, что нужно делать. Наверное, потому что там интуитивно понятно, что нужно красное к красному, треугольники к треугольникам, а речевую инструкцию интуитивно никак не догоняет, поэтому и ступор.Ань, что-то сама, что-то из Интернета, что-то из пособий, журналов, упрощаю, что можно упростить, просто взять какую-нибудь игру не получается, не на все поведется, зная ее характер, все переделываю под нее.
28 июля, 2013 в 1:44 пп #73228suadministrator
ХранительЗакрытие руками ушек и нас было параллельно с зажмуриванием глаз. У нас это было тоже до появления фраз «Не хочу. Не буду. Тихо.» Помню первый месяц в садике утром как только приходили на зарядку сначала он закрывал уши, а потом и глаза до кучи зажмуривал. Сейчас он на раздражитель кричит «ТИХО! Уйди! Не хочу! не буду»
28 июля, 2013 в 1:52 пп #73229suadministrator
ХранительДевочки, у меня у старшего ребенка есть друг, который очень часто закрывал уши лет до 5. Помню в 5-летие Кирилла его лучший друг просидел в кафе на дальнем столе, закрывая руками уши. Это ж тоже сенсорная интеграция.
28 июля, 2013 в 1:52 пп #73230suadministrator
Хранитель28 июля, 2013 в 1:57 пп #73231suadministrator
ХранительЭх…и мы тоже ушки закрываем,а бабуля и дедуля воспринимали всегда это как игру «слышу-не слышу»
28 июля, 2013 в 1:59 пп #73232suadministrator
ХранительУ нас на бабушку и дедушку утром закрывает глаза, когда его из дома привозят
28 июля, 2013 в 5:36 пп #73233suadministrator
ХранительАнна С., как игрушка «одинаковый» называется для планшета, не помните?Напишите, пожалуйста. А то Бурту уже всю вдоль и поперек (классная, кстати, особенно для поликлиники, в машине), здесь порекомендовали, на форуме, очень пригодилась.
У меня сын у знакомых уже 7 лет, очень развитый парень, закрывает время от времени уши, когда что-то чересчур впечатляющее, так что это не такой уж повод переживать.29 июля, 2013 в 4:43 дп #73234suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Анна С., как игрушка «одинаковый» называется для планшета, не помните?Напишите, пожалуйста. А то Бурту уже всю вдоль и поперек (классная, кстати, особенно для поликлиники, в машине), здесь порекомендовали, на форуме, очень пригодилась.https://play.google.com/store/apps/details?id=lexu.me.childstudy_lite&feature=search_result — вот она:)
29 июля, 2013 в 4:45 дп #73235suadministrator
ХранительСпасибочки!
29 июля, 2013 в 6:50 дп #73236suadministrator
ХранительБланка, и девочки, кто про ушки еще писал — хотела тоже написать: Никита именно раскрытыми ладошками закрывает ушки и локотки вперед. Наверное алалики все так делают….И видимо у Никиты это тоже предшествие слов «не хочу» или «тихо».
Психолог кстати наша мне сказала: Никита нас наконец-то услышал,но слушать не хочет и ушки закрывает, т.е. это у него как раз отрициание. Почитав старый форум и тут — поняла, бороться с этим не надо, это наверное как один из этапов (периодов) алалии. Вроде потом само проходит.29 июля, 2013 в 6:59 дп #73237suadministrator
ХранительКатя, да и это отрицание потом будет в словесной форме. У нас словесная иногда переходит в наступление кулаками. Например, вчера Кирилл смотрел какой-то мультик и давай что-то там кричать. ВАдик 3 раза крикнул «Тихо», тот не понимает и младший подошел и стукнул кулаком. Все логично пока слов больше не появится.
29 июля, 2013 в 7:06 дп #73238suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.