Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

В смысле щекотать и покачивать для аутистов. У меня старшой каждый вечер просит его пощекотать. «Аутист» блин еще тот))) Племянник избирателен в еде, трындец как, в свои 10 лет; футболки носит только с треугольным вырезом, чтоб на шею не давили. Тоже аутист? Я на корпоратив поехала на природу сегодня, после 2-х часов шумной анимации, села на лавочке в лесу востанавливать потраченную энергетику. Конченая, аутистка короче. Я сейчас во всех вижу АЧ)))))))) И думаю, может уже шиза косит наши ряды.

suadministrator
    Хранитель

Ох, Кать, непросто все — просить себя пощекотать можно, глядя в глаза и вступая в контакт, а можно просто брать руки взрослого как обслуживающий предмет и просто класть их на себя. При этом на личность щекочущего — ноль внимания. Вот во втором случае — признак аутизма, правда, не совсем в кондовой форме.

suadministrator
    Хранитель

Соглашусь с тобой. Сейчас уверена, что у нас АЧ было год назад немного в другой форме, контакт в глаза был всегда. Но в случае потребности, подводил меня к кувшину и кидал мою руку на него.

suadministrator
    Хранитель

Хочется поделиться ))) Стало казаться что Никита становиться… осмысленней что-ли…. Может взрослеет. Стала с ним гулять без коляски на улице (если идем недалеко на площадки в пределах пары дворов).И он ходит со мной за руку, иногда поднывает, на руки хочет, но все же идет. Еще стал руками трогать траву и кусты, когда идем по дороге и рядом заросли. Я приговариваю «травка/листочки зеленые». На качелях качаться может часами, но если за руку приведу к горке,залезает, скатывается. Правда иногда ноет, и скатившись тут же снова бежит к ненаглядным качелям )))) Еще стал понимать «держись!», это когда на качелях он руки отпускает, я говорю «держись» и он сразу руки на место ставит.

suadministrator
    Хранитель

Катюш,поздравляю!Парень взрослеет!А на счёт качелей -это пройдет,у нас год назад с ором с качелей слазил(был просто помешан на них),а сейчас говорю покачался хватит,спокойно слазиет и уходит. Все-таки лето-само по себе получше ноотропа работает 🙂

suadministrator
    Хранитель

Ну вот! Курочка по зернышку клюет!

suadministrator
    Хранитель

Кать, у нас тоже так все начиналось, сначала «держись», «садись», «стой», сейчас Тая уже более управляема на площадке, поднывания остались, но это нормально, я б, если не мои года, тоже поподнывала (так хочется на лавочке посидеть, а не бегать за ней по всей площадке), а они дети, им по статусу положено выражать недовольство и ныть. Начал ходить за руку? Это моя мечта, спокойно идти с Таей за руку по улице, пока она нам не доступна.

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Начал ходить за руку? Это моя мечта, спокойно идти с Таей за руку по улице, пока она нам не доступна.

Леся, моя дочка за руку отлично идет, если ей предложить проходить маршрут по бордюру, когда ей требуется поддержка, то рука — самое оно)

suadministrator
    Хранитель

А вот про бордюр я как-то не подумала, ведь, когда идет по нему, держится за руку, только бордюры нам попадались короткие, надо бы поискать подлиннее. Но все равно, asaltykova, мечтаю идти не в качестве опоры, а потому что ей хочется держать меня за руку. Со старшим сыном до сих пор бродим за руки, по другому неудобно и некомфортно нам обоим, вот и с Тайкой так хочу ))

suadministrator
    Хранитель

Вот ты через поддержку на бордюре и дашь ей понять, как это надежно ходить с мамой за руку. А там уж и ощущение кайфа от маминой руки подтянется!

suadministrator
    Хранитель

Именно. Бланка все правильно говорит. Женя у меня частенько за руку держится… когда на ручки не просится))

suadministrator
    Хранитель

Asaltykova, а ваша Женька определилась с ведущей рукой, нам логопед, к которому мы ездили консультироваться по поводу Томатиса, сказала, что как только ребенок определится с рукой, станет проще заниматься, будет лучше динамика. Моя красавица обоими руками все делает, предпочтений какой-то одной руке не отдает, сегодня одной рукой рисует, держит ложку, собирает мозайку, пазлы, завтра другой. Насколько помню, Женька у Вас амбидекстр, она все еще делает все обоими ручками?
    Меня еще почему это интересует? На любой консультации с логопедом, нейропсихологом или психиатром один из обязательных вопросов, которые они задают про Таю, есть ли ведущая рука, а я никак не пойму, почему это так важно.

suadministrator
    Хранитель

Lesya
    важно — правша или левша ребенок, т.к. в развитии есть особенности, это связано с ведущим полушарием.

suadministrator
    Хранитель

У меня есть подруга, клинический психолог, но не детский, так она вообще меня уверяла, что как только определится ведущая рука, так и все проблемы уйдут. Определяется ведущее полушарие, созревают столь необходимые нам связи между полушариями и т.д. Но она говорит, что в наших случаях это произойдет годам к пяти. А амбидекстр это круто. Оба мозговых полушария развиваются симметрично, есть еще наворотики у амбидекстров, позволяющие им усваивать информацию, преподнесенную в разных модальностях, одинаково успешно.
    Я своему все-таки карандаши-ложки и т.д. В правую сую.

suadministrator
    Хранитель

Леся, Бланка все верно написала.
    Женя преимущественно леворукая. Мы как раз работаем над восстановлением межполушарной связи (выполняем задания психологов из ЦЛП). Ибо совсем недавно, когда она что-то делала одной рукой, вторая болталась как плеть. Сейчас уже немного лучше. А с речью вообще намного лучше.

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.