Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
15 декабря, 2012 в 2:57 пп #72617
suadministrator
Хранительну мы же по делу)))
17 декабря, 2012 в 11:38 дп #72618suadministrator
ХранительДевочки, а как у вас проходят занятия с такими малышами и как часто вы занимаетесь? Мы ходим к дефектологу 2 раза в неделю и почти всё занятие мы кричим и рвемся к двери, смотреть, а тем более выполнять предложенные задания не хочет. Дефектолог говорит, что это временно, он привыкнет и т.д., а мне кажется что он ее совсем не воспринимает и надо искать другого специалиста.
17 декабря, 2012 в 12:00 пп #72619suadministrator
ХранительУ нас период привыкания длился два месяца плакал очень сильно, но постепенно привык, хотя и сейчас при виде специалиста начинает хныкать, но длится это уже не долго.
17 декабря, 2012 в 12:21 пп #72620suadministrator
ХранительМы ходим больше 3-х месяцев, а привыкания нет, скорее даже пошел негативизм к занятиям. Когда приезжаем на занятия, выходить из машины не хочет, в подъезд не идет и жестами показывает, что не хочет идти заниматься. Уговоры типа куплю конфетку/машинку и т.д. не помогают. Дома тоже занимаемся плохо, с неохотой…
17 декабря, 2012 в 2:59 пп #72621suadministrator
ХранительМОжно присоединиться? Нам немножко больше 3-х, 3 и 2 мес. По поводу занятий, дома заниматься ни в какую не хочет, занимаюсь урывками, в игре, как фокусник :), извлекаю из карманов, из-за спины что-нибудь ))), подсовываю постоянно на мелкую моторику. Дефектолог с нами не захотела заниматься, деть сразу на контакт не пошёл, а стараться она не захотела, ищу другого, кто возьмётся.
Были мы на дельфинотерапии в Харькове, ходила на занятия в комнату сенсорной интеграции. Денис кричал, возмущался на занятиях, забирала я рыдающего ребёнка. Психолог, которая с нами занималась, говорила, что это обычное дело, детки просто не хотят, привыкают долго и т.п. Тут она заболевает и психолог меняется. Я в расстройстве, к одной не мог привыкнуть, а тут перемена, да ещё и новы специалист,на мой взгляд, странная . Сдаю ребзя скрепя сердцем, сама за дверь… Рыданий не слышу, ребёнок спокойный, играют, занимаются. Значит дело не в привыкании к занятиям, а в человеке, который их проводит.17 декабря, 2012 в 3:54 пп #72622suadministrator
ХранительМы занимаемся 3 раза в неделю, 2 раза с дефектологом и 1 раз с психологом. С дефектологом тяжело проходят занятия, дочь отвлекается, контакт есть, но заставить ее делать то, что хочет педагог трудно, она не плачет, но начинает бродить по комнате, трогать батареи, подоконник, ручку двери и т.д., делая вид, что никого нет в комнате, в последнее время это случается минут за 5-10 до конца занятий, видимо, когда устает сильно, раньше такое поведение было постоянно. Хотя занятия проходят в игровой форме (собственно, просто играем в сюжетные игры, проговаривая ключевые слова), но тем не менее, чаще всего ей не интересно то, во что предлагает поиграть дефектолог. Результат практически нулевой.
А вот с психологом начали заниматься недавно (2 занятия прошло), но ситуация другая, психологу удается добиться нужного ей результата, бывает, что и через слезы, рыдания и капризы, но, как результат, дочь делает то, что нужно нам, а не ей. Я бы, если честно, заменила занятия с дефектологом и занималась 3 раза с психологом, но у психолога все расписано и нет дополнительного времени.
От педагога многое зависит, если бы Тая все время плакала, я бы поискала другого педагога (пишу, как будто это так просто, найти дефектолога, который бы согласился заниматься с нашими такими непростыми детками), в любом случае 3 месяца слишком большой срок, чтобы установить контакт с ребенком, если есть возможность поменяйте дефектолога, время- то идет, а если она еще полгода не сможет установить контакт. Присоединяюсь к СчастливаяЯ, дело не в привыкании, а в человеке, который проводит занятия.17 декабря, 2012 в 6:06 пп #72623suadministrator
ХранительСыну было 2г.6м,когда мы стали заниматься с логопедом-дефектологом,от которого все мамы были в восторге.Месяца четыре ушло на то,чтобы произошла адаптация.До этого ребенок бегал по комнате,брал те игры,которые ему интересны.Ну,конечно,педагог за ним,и ползала,и я.Но я как-то чувствовала,что это наш преподаватель.И опыт у нее,и отзывы очень-очень положительные.
17 декабря, 2012 в 7:43 пп #72624suadministrator
ХранительСогласна, что дело именно в специалисте. Мой ребенок со мной расставаться не хочет, так к нам приходила логопед (работала больше как дефектолог с моим сыном), и я на кухне сидела целый час, он забывал о моем существовании, пару раз прибегал — сначала минут через 25, а потом уже в самом конце занятия (первый раз дверь дергал — я не открывала, и он спокойненько шел обратно, заниматься), делал то, что она хотела, если нет — она переводила в другое русло с учетом и его интереса, и того, что приносит пользу. Но спецу тому уже 70 лет, она повидала детей, знает, что нужно делать. А потом как то ходили к одной молоденькой в логоп.центр, так он у нее не выучил не одного нового слова, и она же еще говорила ему и мне, что он не старается. А сейчас наши занятия (только домашние, со мной), сводятся ко всякой ерунде: шарики пластилиновые даю ему лепить в книжки на рисунки, рисовать не хочет, а из логопедии — думаю,сижу, вот какое-бы простое словечко выбрать (а простые то типа мамы-папы уже и кончились, их ведь не так много), и как бы ему его впихнуть…а ему все бы мультики смотреть.
17 декабря, 2012 в 8:17 пп #72625suadministrator
ХранительВот и нам только мультики подавай ((со специалистом кое как через слезы занимается, а ВТО со мной никак сразу убегает, если настаиваю, начинает истерику закатывать.
18 декабря, 2012 в 5:03 дп #72626suadministrator
ХранительДевочки, я вот только не пониманию, почему занятия проходят без присутствия родителя, чем может помешать присутствие мамы. Я вижу только плюсы от совместного пребывания мамы и ребенка на занятиях. Во первых, никакой нервотрепки для ребенка, что его разлучили с родителем, он более менее спокоен, во вторых, кто, как не мама хорошо знает свое чадо и может помочь педагогу быстрее разобраться с характером (чем любит заниматься, чем не любит) и подобрать ключики к ребенку, в третьих, я инженер по образованию и профессии, я играю с ней, кого только не изображаю и как только не извращаюсь, чтобы вызвать интерес у ребенка хоть к чему-то, но результат так себе, а значит, делаю что-то не так, может требую не по ее возможностям и вот здесь мое присутствие на занятиях мне в помощь, я стараюсь играть так же, как это делает специалист, она дает нам домашнее задание и мы его отрабатываем, мне так проще и для ребенка больше пользы. Во всем должен быть какой-то план, подробный и пункт за пунктом выполняемый. Когда мы не занимались с педагогом, топтались на одном месте, повторяли то, что уже умели, а новое не давалось и не закреплялось, сейчас, мне кажется, потихонечку, но движемся.
18 декабря, 2012 в 8:35 дп #72627suadministrator
ХранительВся правда в том, что специалисту некомфортно самому находится под вашим пристальным взглядом, поэтому придумываются разные отговорки, что без вас ребенок лучше занимается.Это тоже самое как если бы на вас целый день сидел и пялился ваш начальник.
18 декабря, 2012 в 9:14 дп #72628suadministrator
ХранительМы начали заниматься в 3г 2 мес, это был атас! Орали 2 месяца, на 3-й орать перестали, но общий язык с логопедом так и не нашли! С дефектологом, психологом, ИЗО прозанимались полгода, потом ребенок видимо устал и по всем фронтам пошло отторжение всех этих занятий!
Сейчас нам 4г 5 мес — впереди занятия в центре реаб-м, опять у тех же педагогов…. могу сказать, что орать мы все равно будем — привыкаем так! Эмоционально-волевая сфера оставляет желать лучшего и сейчас… хотя казалось бы речь сдвинулась вполне неплохо! Я уже в предвкушении нахожусь всего этого ужаса! Никогда не привыкну! Сейчас с поведением вообще вопрос особо остро стоит — мне даже на почту с моей дочей не зайти! Туда ходим редко и по ходу она ее ненавидит(( В следующем месяце буду переводить пенсию на карточку все по той же причине — чтобы не ходить на почту! Мне самой уже можно попить чего-нить….. чтоб не свихнутся!Все это я к чему….. девочки, вашим деткам всего по 2 годика!! Что ж от них хотеть! Нам в 2 года можно было записаться только в зоопарк! Приняли бы сразу, как особо ценный экспонат!
Так что….. какие ваши годы! Все придет, все получится!18 декабря, 2012 в 9:15 дп #72629suadministrator
Хранитель18 декабря, 2012 в 10:37 дп #72630suadministrator
ХранительГы 🙂 надо признать, перспектива быть под постоянным оком начальника так себе!
Когда у нас проходят занятия с психологом, то 85% внимания именно мне, меня учат, как привлечь и задержать внимание, чему нельзя потакать, на чем необходимо настоять и когда можно отпустить ситуацию. Дочь в данном случае, как живой пример, на котором показывают, как должна вести себя мама в той или иной ситуации.
С дефектологом по-другому, она бедная все время ползает, бегает за ребенком и старается чему-то научить, я только как посредник между ними, если не делает Тая, то делаю я ее ручками, выкладывается наш педагог на 100%, она даже рада, что есть рядом помощник.Я раньше думала, что педагогом может быть любая мама. Своего старшего сына в 3,5 года научила читать, причем заняло это от силы недели две, сейчас ему 6 и он читает около 80 слов в минуту, в 4 научила складывать двухзначные числа в уме и т.д., ай да я, ай да молодец, думала я, сейчас понимаю, что дело не в моих педагогических способностях, потому что младшую не могу приучить даже к горшку. Оказалось, что я вообще никак не педагог и без помощи просто не справляюсь со своей младшей.
А еще начала понимать насколько же тяжел труд воспитателя, учителя, если он действительно вкладывает в свое дело душу, а не отбывает положенное время. Побольше бы нам всем педагогов от Бога.Эх, мы конечно еще маленькие, но иногда кажется, что топчемся на одном месте и ничего не изменится и к 3 годам, я про речь вообще не говорю, у нас только одно слово «дай» и использует она его 1 раз в неделю в лучшем случае, я про понимание, слова, которые изо дня в день, из часа в час повторяются всеми и на все лады: пошли, стой и т.д., не откладываются и на слух не воспринимаются, становится просто страшно, а как же дальше?
NP, будем верить, что все придет, все получится, но знать бы наверняка, что это в наших руках изменить ситуацию, было бы значительно легче и спокойнее. Будем надеяться, что поговорка «чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать» себя оправдает и в конце концов, после стольких приложенных трудов, нервов, слез, наши детки найдут свое место в жизни и вырастут счастливыми, хорошими людьми.
18 декабря, 2012 в 12:50 пп #72631suadministrator
ХранительЛеся, период с 2-3 лет самый наверное трудный и для мамы и для ребенка! Кажется перспектив никаких, все стоит на месте, ничего не происходит… но это не так, вода и камень точит, потом вы это в полной мере осознаете и будете подбадривать уже вновь появившихся на сайте, видимо сюда не зарастет народная тропа((( С 4 лет прогресс идет более качественный и ты уже ясно понимаешь, что твой ребенок будет и говорить и в школу ходить…. ну уж а как там учится будет, это не настолько важно, лишь бы в обычной жизни чувствовал себя комфортно))) имхо…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.