Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
6 июня, 2013 в 11:41 дп #73070
suadministrator
ХранительУ меня сердце в пятки ушло так страшно стало, пыталось малого уложить спать он не хотел, попытался встать и на месте рухнул я его подняла, а его ножки не держат и это длилось минут 15-20 он сам и не понял все пытался вставать и падал. Сейчас уснул, а меня сердце так и колотит от страха.
6 июня, 2013 в 11:49 дп #73071suadministrator
ХранительТая другим человечком, конечно, не стала, все такая же любимая и самая лучшая
Вот именно !!!!
Мы тоже с РАСом:) .
Девочки, слово «РАС » можно услышать не только в обычной бесплатной поликлинике, за деньги оно тоже звучит, например, мы отдали 6 тыс. в ИКП на комиссии………….по началу тоже было состояние ужасное. Смотрела на малыша сквозь слёзы… Надо взять себя в руки …. ни мы , ни наши дети не виноваты , что так случилось…. заниматься и заниматься , как раньше…. и верить, что всё получится !6 июня, 2013 в 11:52 дп #73072suadministrator
ХранительЛен, у нас в 2 года так было, я тогда тоже чуть не поседела, сразу позвонила в скорую, пока приехали все прошло, врач сказала, что ребенок так развлекается, я думала, ща возьму сковородку и заеду ей в глаз, еще одна версия, что реакция на зубы, мол от зубов может что угодно быть. Так я до сих пор и не знаю, что с ребенком было.
6 июня, 2013 в 11:55 дп #73073suadministrator
Хранитель6 июня, 2013 в 12:12 пп #73074suadministrator
ХранительЛен, вы проснулись? Срочно отпишись, какой-то ужас описала и исчезла…
6 июня, 2013 в 12:15 пп #73075suadministrator
ХранительЛеся! Ну наконец-то я получу вменяемое описание Томатиса в Логомед-прогнозе! С зимы людей прошу, напишите, кто, как, какие результаты… Нет, пройдут и молчат, как партизаны! Желаю вам с Таей, чтоб ваше описание результатов было длинным-длинным, а если в конце припишете что-то типа: «Прощай, наша алалия!», вообще праздник будет!
6 июня, 2013 в 12:36 пп #73076suadministrator
Хранитель@kontsevich said:
Лен, у нас в 2 года так было, я тогда тоже чуть не поседела, сразу позвонила в скорую, пока приехали все прошло, врач сказала, что ребенок так развлекается, я думала, ща возьму сковородку и заеду ей в глаз, еще одна версия, что реакция на зубы, мол от зубов может что угодно быть. Так я до сих пор и не знаю, что с ребенком было.Лесь хочу тебя утешить немного. Не пугайся так надписи в карточки про РАС.
С точки зрения постановки диагноза все правильно. Но это совсем не значит что у Таи аутизм не в коем случаи. Вообще такого диагноза как сенсорная алалия ставят только в пост постсоветских странах, но с точки зрения мировой медицины сенсорная алалия это Нарушения аутического спектра даже Ольга Ивонова частенько пишет сенсорная алалия, а в скобках нарушения аутического спектра.
Мне понравилось высказывание одного невропатолога как отличить аутические наклонности или аутизм как она сказала, что если у ребенка эмоциональный фон сохранен, то такие дети компенсируется к семи годам.
Так что если пишут РАС, АЧ, элементы аутизма, аутические наклонности поведения ребенка это примерно та же каша. нет и не было сенсорного алалика без АЧ и не может быть это я вас говорю как человек который отучился 10 лет в мед университете.
Не парьтесь мамочки!!! все кто через это прошли, выплыли к берегу, и мы выкарабкаемся иначе не как.6 июня, 2013 в 12:42 пп #73077suadministrator
ХранительМне понравилось высказывание одного невропатолога как отличить аутические наклонности или аутизм как она сказала, что если у ребенка эмоциональный фон сохранен, то такие дети компенсируется к семи годам.
….. плииииз, про эмоциональный фон . как-нибудь боооолее развернуто …. ?
6 июня, 2013 в 1:04 пп #73078suadministrator
ХранительЮль Лешка еще спит (у нас немного разные часовые пояса).
Я все думою сделать ему МРТ и Доплер сосудов головного мозга, да и гемоглобин надо сдать. В голове все кругом я сражу маме позвонила голос дрожал что ничего толком и не смогла ей сказать у него и зубы сейчас лезут, причем 21-22 а не должны все тянет в рот постоянно ладошку свою кусает.
С едой не очень хорошо у нас практически ничего не кушает, подойдет, понюхает и отказывается уже вторая неделя так не знаю то ли зубы то ли АЧ хрен пойми, задолжалось. Занятья еще не начали, ждем нашего Гришу, чтобы сессию сдал сегодня записались в развивашку страшновато мне уже очень он сейчас нервный просто кричи караул но надеемся что не сильно напугаем народ из развивашки хорошими манерами наврядили получиться отличится нам будем брать природным обаянием.
На форуме много новых деток появилось всем привет от нас. Я так частенько захожу все читаю даже написать хочу но то времени нет то Лешка со своими мультиками да и есть некоторые проблемы с жильем которые надо срочно решать.6 июня, 2013 в 1:07 пп #73079suadministrator
Хранительпо поводу пособий-вигушки найдешь пособия на предлоги. Берешь любую картинку (простую-5-6 персонажей) и долбишь(например) -Где зайка? (показала этого зайку-при этом ТА-А-А-КИЕ эмоции на лице, как буд-то ты не зайку, а сокровища инков нашла!)…- зайка ПЕРЕД домом. Где зайка? пауза…- ПЕРЕД домой.
Логопедическая грамматика Новиковской. Предлоги встречаются уже в первой части, которая для детей 2-4 лет (мы, правда, все три части прошли после 6 лет, до этого просто не реально было браться). Для детей 6-8 лет там уже такие перлы, как дифференциация «через, сквозь, между» :).
6 июня, 2013 в 1:31 пп #73080suadministrator
Хранитель@mamanya said:
….. плииииз, про эмоциональный фон . как-нибудь боооолее развернуто …. ?Я на стр 17 в зтой теме писала некоторые признаки, что мне как маме говорит, что у нас сенсорная алалия, а не РДА. Но по моей записи получился уж слишком общительный ребенок ))
Такие моменты, которые я там описывала раньше они у нас были 1-2 в месяц возрасте полутора лет ну а дальше по нарастающий я теперь очень отчетливо вижу, что с момента развитья понимание речи он размораживается.
я бы задала вам вопрос тот же который мне в свое время задал психиатр из Франции который читал у нас лекцию про аутизм.
Он тогда спросил меня так, ЧТО тебе как маме говорит о том, что твоего ребенка скорей всего расстройство аутического спектра (наша алалия) и не РДА так и вы ответьте, что вам как маме говорит в сторону сенсорной алалии.
Знаю, что очень сумбурно написала и не очень понятно, но надеюсь, поймете, если что переспрашивайте.6 июня, 2013 в 1:32 пп #73081suadministrator
ХранительЛен, а Гриша это кто?
6 июня, 2013 в 1:44 пп #73082suadministrator
ХранительЮль, Гриша это парень, который с Лешкой занимается мы же по аба идем у нас супервайзер есть что ставит программу один раз в неделю а по будням к нам приходит парень зовут его Гриша. Короче Лешин дефектолог как он себя называет.
А так он еще по совместительству внебрачный сын рабыни Изауры. )))7 июня, 2013 в 5:04 дп #73083suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova said:
Логопедическая грамматика Новиковской. Предлоги встречаются уже в первой части, которая для детей 2-4 лет (мы, правда, все три части прошли после 6 лет, до этого просто не реально было браться). Для детей 6-8 лет там уже такие перлы, как дифференциация «через, сквозь, между» :).Видела эту Грамматику-доберемся когда-нибудь. Искала какое-нибудь дидактическое пособие, чтоб в игре нужно было что-то положить «под», «на», поставить «между»… В качестве такого пособия только домики игрушечные смогла приспособить для понимания «выше» «ниже». Остальное по Августовой-прячу карандаш и ищем по инструкции (синий карандаш на стуле, оранжевый под столом и т.д.). Понимает уже, но не использует в речи.
7 июня, 2013 в 7:12 дп #73084suadministrator
ХранительДак Ань, именно серия «умные книжки». Или вы ее уже вдоль и поперек изучили? Зелененькая серия, для трехлеток. Там прямо отдельная книжечка на эту тему, точно не помню, как называется.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.