Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля, приятно познакомиться! Наталья, сын Вася, 2,10 лет, МА.
    А мы научились подпрыгивать на батуте с гимнастическом зале. ходили около 2 мес. по воскресеньям на занятия физрой. Батут отлично подходит для этих целей))

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте,Наташа и Вася! Приятно познакомиться! Мой парень обожает батуты)Но мы до этого по ним больше голопом носились,нежели прыгали…сейчас как положено все прыжки,лазелки…благо лето сейчас батут и развлечения будут доступней)

suadministrator
    Хранитель

Bird, привет!)) почитала про вас — действительно, похоже. А вы почему от ноотропов решили отказаться? Мы их можно сказать пока не пили, и я размышляю не пора ли? У нас тоже очень много эхолалии, причем встречаются цепочки из нескольких предложений. Со склонениями и спряжениями у нас плохо, а про велосипед правильно говорит, т. к. фраза наша. Вы как сейчас занимаетесь? Мы с осени на постоянные занятия к логопеду планируем, нам очень хороший логопед посоветовал, чтобы к школе проблем уже не было, либо речевой сад, либо логопед 2-3 раза в неделю 2-3 года.
    Как у вас с моторикой? У нас вроде все нормально, и артикуляционная в том числе. Логопед сказал произношение по возрасту, у нас понимание сильно страдает.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Bird, привет!)) почитала про вас — действительно, похоже. А вы почему от ноотропов решили отказаться?

привет))отказались от ноотропов, т.к. у него на них плохая реакция, побочная, так сказать, но это именно его особенность, видимо. Робко подумываем о гаммалоне, все таки он (вроде как) считается безопасным..пока пьем рыбий жир (omega 3)+остеопат регулярно. Занятия с логопедом пока прекратили, т.к. болели и вообще подумываем к другому походить, т.к. занятия слишком общего характера, не логопедического. Вам посоветовали логопед.сад с осени, но разве не с 4-х лет туда берут? Т.е., занятия начинают там с 4-х лет ведь? Или в разных городах по разному. С нами занималась логопед из спец.сада, так вот мой сын — самый маленький ее клиент, и они даже толком не знают (это в спец то саду) что делать с такой малышней, хотя группа для малышей (короткого пребывания) была, но занятий там не было. Она мне прямо говорила, вот думаю, ну что с ним еще можно поделать. Но ребенку все равно нравилось. Не знаю, насчет сада у меня большие сомнения, т.к. у нас в городе в саду для детей с реч.нарушениями есть группы, в которых нет логопеда по году(!!) — декреты и больничные, люди очень недовольны. Поэтому, возможно, своими силами придется. Сама занимаюсь (не очень постоянно) по Новиковой-Иванцовой (здесь девочки посоветовали — там картинки и глагол — мишка идет/плывет/бежит и т.д. зайка плывет и т.д.), плюс пытаюсь заниматься по логопед.грамматике 2-4г, там уже сложнее.. Ну и просто постоянно поправляю, требую, чтобы повторил за мной уже правильно ( вдруг подумала, эхолалии не отсюда ли в том числе растут…). Пока в основном все фразы из двух слов, иногда из 3х. С паззлами не очень получается, ну из 4-х соберет, из 5 — 6 когда получится, когда нет, методом тыка. Произношение очень страдает, чужие не понимают, кроме отдельных простых слов, уже два человека сказали, что как будто акцент, но я то знаю, в чем тут дело. Моторика не очень, с пониманием основная проблема, как мне кажется, непонимание грамматики. Т.е., например говорит «догоню», при этом имеет в виду «догоняй», и подобные вещи. эхолалии главным образом того, что только что ему сказал взрослый, например , он мне «иди сюда», я ему » иду,иду», он повторяет «иду, иду». Вообще, я чувствую, что сейчас надо на «физику» налегать, максимум дать летом возможности для физ.развития, что это помогает ему. И согласна, что путешествия дают толчки, не одна я заметила, после поездок ребенок делает какой то прыжок вперед.

suadministrator
    Хранитель

bird, у нас речевые сады по городу разные, но я поняла примерно половина с 3 лет, половина с 4-х. В нашем районе точно есть 2 сада с 3 лет. Я в речевой сад особо не стремлюсь, после того, как пообщалась с логопедом, работающим в одном из них. Реальность, к сожалению, отличается, от того, что должно быть(в плане занятий). Решила, что лучше сама найду логопеда, и будем заниматься индивидуально, по крайней мере я точно буду знать, сколько и чем мой ребенок занимается, и, в случае, если не будет результата, логопеда можно будет поискать другого.
    Мы пока собрались с сентября в сад обычный, очень переживаю, как оно будет, но, думаю, как-то будет…
    Федя на горшок не ходит и одеваться сам не умеет, на прогулке может не слушаться и идти, куда вздумается, и вообще, не слишком склонен к послушанию, только когда ему самому это интересно.
    Вцелом наша речь оч похожа на вашу, те же косяки со падежами-склонениям, обращений и ответов в виде эхолалий очень много. Пазлы из 4-х штук тоже пока наш предел, но я так понимаю, это вполне по возрасту. Нам, кстати, на пазлы налегать логопед советовал, и еще на велосипед.

suadministrator
    Хранитель

Больше нам не ставят ЗПРР, сегодня невролог поменяла в мед.карте диагноз на СМА с РАС, до этого речь об аутизме не шла в принципе, а тут вдруг, посмотрев еще раз записи логопеда (логопед нам изначально ставила СМА) тоже изменила, только с добавкой РАС. Дала направление на областную комиссию (что это и с чем едят, еще предстоит мне разобраться), после нее ближе к трем даст направление логопед в логопедический сад, ну и инвалидность, наверное. Расстроилась я, вот не ожидала я этого РАС, никак не ожидала. То, что Тая не выполнила ни одной инструкции и занималась исключительно игрушками не повод для таких заключений. Насколько я поняла, в комиссию будет входить психотерапевт, надеюсь, что он прояснит мне это наше РАС.

suadministrator
    Хранитель

Lesya, не расстраивайтесь, ведь дочка от этой записи другим человеком не стала, это просто строчка, они сами толком в этом еще не разбираются, чуть что не так сразу аутичный спектр.

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Расстроилась я, вот не ожидала я этого РАС, никак не ожидала. .

Lesya детки маленькие ничего нельзя однозначно сказать. Ты мама ты чувствуешь- если не успокоилась, если не екнуло в душе-да, блин, оно, наше-вполне возможно что врачи ошиблись/перестраховались.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Lesya, не расстраивайтесь, ведь дочка от этой записи другим человеком не стала, это просто строчка, они сами толком в этом еще не разбираются, чуть что не так сразу аутичный спектр.

@annaafanaseva said:
    Lesya детки маленькие ничего нельзя однозначно сказать. Ты мама ты чувствуешь- если не успокоилась, если не екнуло в душе-да, блин, оно, наше-вполне возможно что врачи ошиблись/перестраховались.

Спасибо, девочки, Тая другим человечком, конечно, не стала, все такая же любимая и самая лучшая )) Странно, что более полугода занятий с платными психологом и дефектологом и ни слова, что у нас аутизм, только намеки на то, что со слухом не все в порядке, а тут в бесплатной поликлинике пару осмотров за всю жизнь по 5 мин с неврологом и логопедом и БАХ! РАС. Всю ночь просидела на кухне, столько всего передумала, вспоминая, анализируя все с полугода Таиной жизни, и глубоко в душе чувствую уверенность, что нет, не аутизм, АЧ – да есть, но они в той или иной степени присутствуют у всех сенсомоторных алаликов. Ну, их в баню с их противоречивыми диагнозами, чтобы там у нас ни было, все наше, и признаться, все ее особенности для меня уже, как черты характера, к которым я уже привыкла, и люблю я ее всю и со всеми ее закидонами, другой и не надо.
    Поездку к бабушке отменила, попробуем поездить на Томатис, потом еще что-нибудь, будем двигаться вперед, найти бы только хорошего дефектолога и совсем хорошо будет.

Девочки, если кто сталкивался, очень нужно пособие на обобщающие признаки (например пазл по середине самолет по периметру всё, что тоже летает, комар, птица, вертолет и т.д ну или что-то в этом духе), оббегала все детские магазины – голяк, в Интернете то ли не правильно запрос ввожу, не могу найти, то что нужно, кто сталкивался, скиньте ссылочку.

suadministrator
    Хранитель

Как отменила поездку? А цыплятко- и утяткотерапия? А бабушка, которая внучку не видела? Да ты в слово вслушайся — Кубань! Звучит воплощением здоровья физического и психического! Ты что, между сессиями Томатиса не вписываешься?
    Вообще ты меня удивила несказанно — ты же опытный боец, ну ясен пень, рано или поздно в отношении твоей Таи кто-то бы произнес «аутизм»! У меня так это было первое, что я услышала о Павлике. В бесплатной, блин, поликлинике! Да и комиссия не означает априори сбора грамотных специалистов! Что ты так расстроилась, это только их мнение.
    Так, лото называется «Едем, плаваем, летаем», автор Любовь Жданова, если будешь заказывать по почте, то давай лучше я вышлю, будет в разы быстрее.

suadministrator
    Хранитель

Не, ну полюбуйтесь на нее, гости иностранные! Когда ребенок ночью орал по неизвестной причине и маму не звал, она не боялась, а теперь Тая плавно выруливает на диалог и подражание, а она в шоке от того, что ей кто-то от большого ума РАС влепил.
    Чей-т зацепило…

suadministrator
    Хранитель

Юля, браво!
    ну наша история не утешение неверное, но все-таки… Lesya ну вот мы тоже почти год жили с АЧ в карточке (от невролога правда, психиатр к сурдологам завернула нас). Ошиблись же. А по поводу пособий-вигушки найдешь пособия на предлоги. Берешь любую картинку (простую-5-6 персонажей) и долбишь(например) -Где зайка? (показала этого зайку-при этом ТА-А-А-КИЕ эмоции на лице, как буд-то ты не зайку, а сокровища инков нашла!)…- зайка ПЕРЕД домом. Где зайка? пауза…- ПЕРЕД домой. В «Умных книжках» полно нужных картинок.

suadministrator
    Хранитель

Леся, я думаю про этот РАС не стоит переживать, скорее всего они себе «пояснение» такое написали, что СМА это РАС. То что алалия относится к аутичному спектру — я уже не раз слышала от Азовой О.А., так что нисколько не удивилась такой записи у вас, думаю нам тоже в свое время такое напишут… но мне как то пофиг… я даже рада была бы получить инвалидность по СМА РАС, чем по ЗПР.

suadministrator
    Хранитель

Чей-то я, девчонки, как-то да, не о том заморачиваюсь. Не, не, все, больше не буду, бессилие, это, увы, не наш удел, слишком большая роскошь; так что, села вчера, четко прописала планы на ближайшие месяцы.
    Пунктом первым стоит Томатис, нужно пройти все сессии за это лето, потом старшему в школу и некому его будет забирать и придется Таины нужды подвинуть, а этого никак нельзя допускать, поэтому поездка отменяется. Пока отменяется (поедем на Кубань на осенние каникулы, в 50 км от дома родителей есть замечательная станица Голубицкая, где можно пройти дельфинотерапию, совмещу приятное с полезным, да и дешевле выйдет в это время года). Позвонила с утра насчет Томатиса, вечером должны перезвонить, сообщить на когда нас записали. И начнем…

suadministrator
    Хранитель

Юль, точно лото, а я всё пазлы спрашивала, сейчас прозвонила, в книжном есть, спасибо ))

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.