Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
20 мая, 2013 в 9:22 дп #73025
suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Читаю про вас и просится в-первых, медикаментозное что-то и, во -вторых, развитие неречевых функций — восприятия, в первую очередь, впереди лето — купание в реке, бегание босиком, игры с песком, водой, развитие манипулятивной деятельности с предметими, и эмоции, эмоции и еще раз эмоции — радуйтесь жизни вместе с малышом и результат будет обязательно!!Медикаменты я использую, можно даже сказать активно. Из пропитого нами: уколы церебрализина, фенибут, энцефабол. Сейчас пока отдых от ноотропов, планирую подавать рыбий жир и йод. А по осени снова ноотропы, пока не знаю какие… надо к неврологу еще идти. Ну а летом и правда буду стараться просто отдыхать и получать с ребенком положительные эмоции.
20 мая, 2013 в 9:56 дп #73026suadministrator
Хранительxristina, не за что, помню себя — не знала за что хвататься, и все время было ощущение, что делаю мало, и нет толка. Сейчас смотрю — вроде и не мало, и результат есть). Не факт конечно, что результат от занятий, может и само бы рассосалось)))
Книжку точно не помню, но помоему называлась «моя первая книга», а вообще я специально искала в инете именно фотки животных, предметов и всего остального, а не картинки, потому что рисуют то ли собачку, то ли слона), печатала их дома на цветном принтере, либо в автоматах кодака, и вставляла в фотоальбом.
Еще на тему занятий могу написать — мы занимались плаваньем, сами, дома, у нас большая ванна, которая сошла за бассейн. Федя очень любит воду, и может купаться по несколько раз в день. Мы сначала ему помогали, а потом он сам — научился нырять, дыхание под водой задерживать и держаться на воде.
Еще я тоже верю в силу родительской любви, а так же положительных эмоций и новых впечатлений в деле развития ребенка. Мы довольно много путешествуем, в основном на машине, и всегда таскаем Федора с собой. Если мы катаемся на горных лыжах — то либо катаем его на руках по очереди с горы, либо на снегокате внизу. Если на море — будем с ним камни-ракушки собирать, и купаться пока не надоест. На велике его катаем в детском кресле. Был помладше — папа его в коляске на роликах катил, я рядом на велике ехала)))21 мая, 2013 в 10:44 пп #73027suadministrator
ХранительДевочки, принимайте нас в свои ряды! Меня зовут Наталья, сына Василий, 2 года 9 мес., алалия, ЗПРР, связанная с отсутствием экспрессивной речи, СДВГ. Словарик у сына пока небольшой: мама, папа, а-а(горшок), гуси-гуси(я)-ка-ка(Васятка) ну и тарабарщина всякая(дика-дяка, бля-для, бдика и т.п.)
Лечимся ноотропами (кололи кортексин, глиатилин, принимаем пантогам, тенотен). С 3-го июня будем делать микрополяризацию в Парусе надежды (реабилитац.центр в Воронеже).
Предполагаю, что у нас моторная алалия, так как пассивный словарь имеется и вроде бы обширный..
Ах, забыла, сейчас готовимся к садику обыкновенному, так сказать на адаптацию с июня собираемся, у меня, конечно, страх, как там все будет происходить… ибо мнение дефектолога однозначно: какой садик? вы его в кабинете удержать не можете, а в садике таких 25 человек и 1 воспитатель, типа оставайтесь дома! Я в смешанных чувствах, но попробовать думаю стоит!Девочки, может есть кто-нибудь из Воронежа? Посоветуйте, пожалуйста, дефектолога, который работает с неречевыми детками. СПАСИБО!
ПРИЯТНО со всеми ВАМИ познакомиться!!!
22 мая, 2013 в 6:38 дп #73028suadministrator
ХранительЗдравствуйте, Наталья. В сад, по-моему, надо однозначно, он рано или поздно начнет делать как все, станет дисциплинированней. Я при поступлении сына в сад (год назад) проблему решала так — пошла к заведующей и честно изложила ей проблему вкупе с диагнозом, заодно и объяснила, что такое алалия, чтоб сами не выдумывали. Сказала, что понимаю, что ребенок необычный и с ним нелегко, объяснила, что прилагаю все усилия, чтоб его вылечить, приврала, что наша психоневролог настаивает на обычном саду и сказала, что если за год дело не изменится, то я его буду переводить в коррекционный. То же и с воспитателем. Год мое дите в сад отходило, изменения небольшие, но в саду его любят, мне сочувствуют, и никто со мной не говорит ни о переводе, ни об оставлении его в младшей группе еще на год. Дело, конечно, упрощалось тем, что этот сад только что закончил мой старший, и меня там хорошо знали. А так — люди вменяемые и готовые помочь есть везде, им просто надо видеть, что мама в адеквате и прилагает все усилия, чтоб ребенка вытащить.
22 мая, 2013 в 8:01 дп #73029suadministrator
ХранительНаталья,здравствуйте! У нас МА и мы тоже в сентябре собираемся в обычный садик(других у нас нет,городок маленький). Переживаю,как его там воспримут. Надеюсь,что может к сентябрю что-то изменится у нас в лучшую. Сторону. А пока 10 слов лепетных у нас. Вы же в июне собираетесь микрополяризацию делать, может у вас прорыв к осени случится.не переживайте,все будет хорошо.
22 мая, 2013 в 12:36 пп #73030suadministrator
ХранительПривет Наталья и Василий :), мы на пол пол года вас помладше, но нам сейчас настойчиво рекомендуют сад психоневролог и психолог,(но мне кажется рано)….может сходить к другому специалисту проконсультироваться на счет готовности ребёнка к саду? а вообще ИМХО ребёнка надо обязательно социализировать , мне кажется нужно откровенно поговорить с воспитателями, заручится их поддержкой , это очень важно для дальнейшего сотрудничества , ну и конечно обьяснить что ребёнок болен и вы его активно лечите, а не избалованный бандит (как часто не посвещённые думают о детках с СДВГ)
И не знаю конечно как у вас в садах , но у нас летом там полный бардак, группы совмещаются , воспитатели всё время меняются, т.к время отпусков…..я бы начала ребёнка водить с сентября, когда они уже точно будут со своими детками, в своей группе и со своими воспитателями ИМХО
Да , кстати мы из Курской обл. 🙂22 мая, 2013 в 5:52 пп #73031suadministrator
ХранительBlanka, Арника и xristina, привет и спасибо за теплый прием и ваши отзывы!!
Blanka, очень ценен ваш опыт, я сама подумываю откровенно поговорить с заведующей, мы уже говорили с ней, но без диагнозов, но она каким-то образом поняла и сказала «что ж мальчик сложный, давайте попробуем, приводите». Дерзнем! Спасибо за оптимистичные прогнозы!23 мая, 2013 в 6:21 дп #73032suadministrator
ХранительЗдравствуйте, Наталья! У моего сына СА, ему 2,8, тоже в сентябре хотим попробовать в обычный сад. Правда он говорит, и многие, особенно бытовые просьбы, выражает словами, но на вопросы не отвечает, и с пониманием большие проблемы. И еще большая проблема горшок. Я планировала договариваться с конкретным воспитателем, а не с заведующей.
24 мая, 2013 в 2:08 дп #73033suadministrator
ХранительАрника, приветствую! а сколько лет вашему карапузу? Как у вас получается разговорить его, 10 лепетных слов — как добились?
Я как и вы возлагаю большие надежды на микрополяризацию и лето, и надеюсь на занятия с дефектологом, которого увы никак не найду((( Уже сходила к 3, но либо — давайте че,рез 1,5 месяца, либо какие-то общие рекомендации о создании речевой среды дома и всё!
xristina, ещё раз привет! Мы практически соседи!))) А я вот думаю, что уже и не рано доченьке в сад! У них же в младшем возрасте меньше отличий (речевых от неречевых деток) — а чем старше — тем больше и горше для родителей, в том числе((
я в глубине души может быть и хотела бы начать водить Васю в сад с осени, но пока не оставляю надежду выйти на работу (уже с августа), поэтому время терять не хочу, но а там как получится! если никак, то увольняться!
sloa, приятно познакомиться! какие Вы все молодцы! Такая спортивная семья, и Федор большая умница! У меня муж тоже в близком прошлом спортивный человек (альпинист), и на велике ездим, но без Василия, потому что рядом пожилые родители мужа, которые зудят на тему того, что затаскаете ребенка, всю нервную систему ему подорвете, и я как дура ведусь на эти уговоры! ! А таким легким на подъем людям завидую по-хорошему!24 мая, 2013 в 5:42 дп #73034suadministrator
Хранительsdovtps, а вы родителям мужа расскажите, что еще в середине 20 века русский нейропсихолог Борис Клоссовский доказал наличие взаимосвязи между развитием вестибулярного аппарата и развитием мозга. А при езде на велосипеде детское кресло постоянно трясет и качает, что развивает вестибулярный аппарат. Так что это нервную систему наоборот не подрывает, а совершенствует, особенно при езде по пересеченной местности ;).
У нас Федя сам просится все время на велосипед, не успеешь домой прийти, говорит «поехали весипеде»)))24 мая, 2013 в 9:13 дп #73035suadministrator
ХранительSdovtps, частично он до них дозрел сам. Нам сейчас 3.4. Где то до 2.10 у нас было 4слова-мама,папа, биби,чух-чух. А потом (это я его еще не лечила) вдруг встал утром и стал говорить ой, бабах,бубух,бух, такие вариации. Еще стал сам говорить «на». Вместо дай- да. Но использует если поспросишь это слово. Как вариант может даже ой-ей-ей сказать. А повторить может мощного чего по просьбе и послогам. Вместе-никак. Еще и пол алфавита не выговаривает. А забыла наше коронное ругательное слово «пу» что значит «фу»( фонематический слух нарушен,но редко говорит фу бывает). Может повторить повторяющиеся слоги типа дя-дя . Но слово дядя не использует . Вот такая у нас речь. Причем он может сказать много чего по желанию,слышала,как он иногда повторяет за мультиками слова. Но это то ли речевой негативизм, то ли не хватает связей в голове. В мозгу чего-то не дозрело. Еще есть у нас слово «уа» что значит ура. Звук «р» где-то там находится. Хотя я его сама не выговариваю.
24 мая, 2013 в 2:02 пп #73036suadministrator
Хранительsloa, спасибо! возьму на вооружение про Клоссовского. Федя не промах!)))
Арника, ваши успехи хороши! А чем лечитесь или лечились?
с этим речевым негативизмом непросто: у меня сын раньше как-то интересовался, как я произношу звуки, а сейчас даже и не смотрит в лицо. Специально занимаетесь с логопедом, дефектологом или только самостоятельно?24 мая, 2013 в 2:11 пп #73037suadministrator
ХранительЗанимаемся с логопедом но получается мало и с разными. Не могу найти пока чтобы постоянно. Ходим в центр для развития детей,там логопеды меняются. К сожалению. Сейчас вообще осталась 1 которую мой сын вообще никак не воспринимает. Поэтому у них там есть групповой занятия по развитию речи и индивидуально с психологов пока. А дома занимаемся, только он от меня уже подвывает,когда я пристаю с занятиями. А лечимся- пантогам пили и цераксон. Вроде в плане поведения получше стало немного. Сейчас нам прописали энцефабол плюс атаракс, а после когитум плюс атаракс. Я бы тоже очень хотела микрополяризацию сделать,надо только денег поднакопить.
24 мая, 2013 в 2:33 пп #73038suadministrator
ХранительАрника, я как раз слышала, что в Одинцово в центре «Верамед» поставили аппарат «Полярис». На нем работает невролог-эпилептолог, которая отучилась в Питере в центре » Возвращение», так что Вам даже ехать специально никуда не придется. Там вроде для Одинцовских детей, состоящих в Одинцовском Обществе инвалидов 450 руб за процедуру, а для всех остальных 1000 руб.
24 мая, 2013 в 2:52 пп #73039suadministrator
ХранительНичего себе,спасибо,Леся! Мы как раз в этом центре на блюдаемся в одинцово,и нам наша невропатолог не предлагала,странно… Может,считает,что не нужно нам это…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.