Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Сейчас у нас рот вообще не закрывается!

Отличная фраза для форума алаликов!

suadministrator
    Хранитель

Кристин, талдычте тысячу первый раз, мы все через это прошли и всех в результате ждал успех. В ссылках где-то недалеко Леся сбрасывала Монтессори как раз по глазкам-носику-ручкам-ножкам, может, Але понравится? Нам вот тоже чудо-специалистов не попалось, и все, что мой ребенок делает, вдолбила в него я.

suadministrator
    Хранитель

Кристина, мы заниматься начали поздно — после 2,5 лет, а в реацентр к дефектологу попали только в 3г 2 мес…. так что у вас все впереди! не очень то рассчитывайте на чудо-специалистов… могут действительно такие и не попасться …. нам вот до сих пор никто так и не попался((( действуйте сами!

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Отличная фраза для форума алаликов!

Аня, ну ты подметила конечно саму суть)))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать про Нижегородский центр отзывы , кто ездил туда, отзовитесь…

suadministrator
    Хранитель

@NP said:

Наташ очень рада за Анечку!
    Уже чувствуется, что не за горами тот период, и ты начнешь собирать плоды своего труда.
    Мне кажется, только после пяти наши дети начнут раскрываться и расцветать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, приветствую всех присоединившихся в наши ряды, будем знакомы, я Леся 🙂

Вот и мы сейчас не занимаемся ни с дефектологом, ни с психологом, дефектолога нового (прежний дефектолог ушла в декретный отпуск) не нашли и с психологом не сложилось, в любом случае, удается добиться от Таи чего-нибудь только дома, на занятиях не хочет вообще ничего делать, поэтому решила сделать перерыв на несколько месяцев, может после лета дозреет до занятий со специалистом. А пока штурмуем Новикову (альбом по развитию речи), трудно идет, за две недели прошли только несколько страниц и отрабатываем «дай, возьми, где». В речи никаких подвижек нет.
    Из новых достижений, научилась держать ножницы одной рукой и резать бумагу и «мама» использует практически постоянно, стоит только выйти в другую комнату, несется с криком: «МАМА» следом. Раньше очень редко обращалась ко мне, в основном тянет, куда ей надо, а теперь и минуты не проходит без обращения «мама», иногда даже без особого повода. Вот оно счастье я Вам скажу 🙂
    Сегодня были у остеопата, чуда, конечно, не произошло, да и вообще каких-либо изменений замечено пока не было, рано, наверное, сказал, что у Таи напряжение в левой височной части головы и в районе пупка, снял, сказал через месяц показаться на повторный прием. Подождем, посмотрим, как оно будет, сказал, что за месяц должно быть получше в плане речи.

suadministrator
    Хранитель

Леся, Елена, рада видеть, думала, что вы на отдыхе вдали от интернета.
    Mamanya, вот только что я озабачивалась проблемой лечения в Нижнем, пытала Svetlanson, что и как. Почитайте в теме «Самарский реацентр». Оценки Светланы всегда точны и объективны, если она пишет, что это стресс, я ей верю.

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать про Нижегородский центр отзывы , кто ездил туда, отзовитесь…

http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/agitacionnyj-kruzhok-nizhnij-novgorod/

suadministrator
    Хранитель

@NP said:

Автор шедевра не я-Оля Просветова недавно что-то подобное Викки говорила. Надо фиксировать такие моменты в нашей картинке мира, чтоб новенькие девочки видели маячки в тоннеле. Помнишь как год назад в панике жили? АААА!!! занимаемся, а толку ноль! Что я делаю нет? какие еще лекартва-витамины-процедуры-дефектологов впихнуть в ребетенка? А теперь-вуа-ля «рот не закрывается!!» Прелесть!

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Автор шедевра не я-Оля Просветова недавно что-то подобное Викки говорила. Надо фиксировать такие моменты в нашей картинке мира, чтоб новенькие девочки видели маячки в тоннеле. Помнишь как год назад в панике жили? АААА!!! занимаемся, а толку ноль! Что я делаю нет? какие еще лекартва-витамины-процедуры-дефектологов впихнуть в ребетенка? А теперь-вуа-ля «рот не закрывается!!» Прелесть!

Прелесть — не то слово!!!!)))
    Читаю сейчас…и думаю… действительно, год назад еще жила в панике, суматохе…..не скажу, что сейчас нет проблем, но это уже не то, что было тогда… есть с чем сравнить(( И свет в конце туннеля очень важно видеть всегда, особенно, когда в отчаянии находишься…. Надеюсь, девочки нас читают и верят, что все обязательно изменится к лучшему!!!

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    Наташ очень рада за Анечку!
    Уже чувствуется, что не за горами тот период, и ты начнешь собирать плоды своего труда.
    Мне кажется, только после пяти наши дети начнут раскрываться и расцветать.

спасибо, Лена! все именно так, как ты пишешь)
    Как ваши сейчас дела? Вы пропали…

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте!
    Мы тоже к вам, я Оля, сын Федор, диагноз СА.
    Феде 2,8, у него довольно неплохие успехи в речи за последние полгода. Мы занимаемся сами, изредка консультируемся у логопеда, из лекарств были только курс когитума в 1,6 и курс танакана в 1,9. Сейчас словарный запас активный довольно большой слов 300-500, есть фраза, хоть и корявая в плане грамматики, даже по 4 слова иногда. До 2 лет было немного звукоподрожданий, слова за нами совсем не повторял, существенный прогресс начался после 2-х.
    У нас проблемы с пониманием речи, инструкции может выполнять только одноступенчатые, и далеко не все, на вопросы не отвечает почти, большая проблема с горшком — не желает на него садиться впринципе, хотя вполне понимает, что от него хотят, и за конфету или айпад иногда может сесть и пописать, и гиперактивность.
    Федя знает все буквы, цифры, геметр. фигуры основные, штук 10 цветов.
    Как-то так)))

suadministrator
    Хранитель

sioa, привет,а кто вам диагностировал СА и в каком возрасте? мне кажется для для СА , вы много чего можете и умеете )))) что конечно же просто отлично, возможно у вас небольшое нарушение фонематического слуха, но шансы на компенсацию очень высоки 🙂 расскажите как занимались?

suadministrator
    Хранитель

Вот так пропустила пару денечков, а тут столько всего нового! Привет всем новичкам! Я Катя, сынка Никита ,2г1 мес. Я сама тут еще недавно. Почитала про Алю Кристинину, очень много как у нас, только у нас мне кажется все грустнее, мой вообще ничего не делает, не выполняет вообще инструкций, и с занятиями у нас глухо, дома со мной он не хочет делать ничего, да и я особо не знаю чем с ним заниматься.
    sloa, ваш Федя по описанию среди сдешних деток прям вундеркинд! 300-500 слов! У нас ни одного…

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.