Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
3 февраля, 2016 в 11:11 пп #128793
anna555
УчастникЯ аккуратно. Полякова куда-то исчезла. Она не знает, что я сама за зонды взялась. Местный логопед меня учила без зондов массаж делать, делали долго и вполне успешно. Написала, что с языком нам работать надо и все… тишина. Зондами я 3 дня только пока орудую, но я аккуратно очень с умом. Я бы с радостью к ней попала. Если есть контакт ее организатора в Москве киньте, пожалуйста. Я пыталась к ней в Евпаторию попасть на весну-лето, да на самом деле в любое время бы приехали на курс взяла бы она нас.
Надеюсь у нас все же не алалия, завтра займусь настойчивым укоренением слогов в слова!)3 февраля, 2016 в 11:12 пп #128794Blanka
УчастникЮля, Моргана, держи себя в руках!
3 февраля, 2016 в 11:13 пп #128796Blanka
УчастникНо, если честно, я сама в шоке.
3 февраля, 2016 в 11:15 пп #128797Blanka
УчастникЯ аккуратно. Полякова куда-то исчезла. Она не знает, что я сама за зонды взялась. Местный логопед меня учила без зондов массаж делать, делали долго и вполне успешно. Написала, что с языком нам работать надо и все… тишина. Зондами я 3 дня только пока орудую, но я аккуратно очень с умом. Я бы с радостью к ней попала. Если есть контакт ее организатора в Москве киньте, пожалуйста. Я пыталась к ней в Евпаторию попасть на весну-лето, да на самом деле в любое время бы приехали на курс взяла бы она нас.
Надеюсь у нас все же не алалия, завтра займусь настойчивым укоренением слогов в слова!)Подождите немного, у человека, который имеет контакты Поляковой, нелады с компьютером. Как появится, выполнит вашу просьбу.
Ник этой девушки kzmi, зовут Елена.3 февраля, 2016 в 11:15 пп #128798Цветик-семицветик
УчастникАнночка, через сколько же вы мучений прошли, здоровья вам.
3 февраля, 2016 в 11:17 пп #128799Astra
УчастникСпасибо девочки!! Очень рада знакомству!
Купила зонды, роторасширитель стала сама дома делать. Освоила по книжке Новиковой методику зондового массажа. Со мной ори не ори все равно сделаю. Я после всех наших мытарств по больницам стала жесткой, раз надо, значит учись терпеть, деваться некуда. Но все равно нужен хороший логопед именно для массажа, остальное я сама дам. Я из семьи потомственных педагогов, видимо учить уже в крови. Хотя сама я экономист по профессии. Посоветуйте если можете хорошего логопеда массажиста. В Москве или в области, центр реабилитационный хороший. Интересует именно моторные проблемы. Других у нас тьфу, тьфу, тьфу пока не видят.Анна, вашему ребенку всего 1,8 года, у вас кроме речи ни чего не страдает. Теория без практики мертва, можно прочитать у Новиковой очень многое, но делать логомассаж самой, да еще и зондами, в 1,8 года….роторасширитель… вы из ребенка психа хотите сделать? Вы сами можете определить где какой тонус у ребенка? У моего ребенка корень языка в повышенном тонусе, середина языка в повышенном тонусе, края языка в пониженном тонусе, щеки тоже пониженный тонус. Мне логопед показала, то что я могу сделать, как мама, где погладить, где еще что то сделать, больше даже было направлено для того что бы геперсолевацию снизить, остальное сказала не трогать. Логомассаж это очень серьезно, я тоже читала, но не рискнула. Лучше пойте с ребенком потешки, песенки, отхлопывайте ритм, у вас не такой критический возраст, что бы панику наводить. Он может у вас молчит, потомучто вы слишком напористо речь требуете.
3 февраля, 2016 в 11:18 пп #128800anna555
УчастникДевчонки) Мы все эти слоги по крупицам собрали. От микрополяризации к, г, и что-то типа р появилось или от Денаса не знаю. от логомассажа м, б, п еще в 8 месяцев. Сейчас от кортексина курса гласные е, и, я появились. Та и да он как-то сам наработал. Был у нас период лета, когда я не рвала когти и просто ждала, так у него все сошло куда-то одно тя осталось. И тут я снова за свое взялась вот за год только звуков поднабрались, но он все равно лепечет мало. Еще любит губками быр делать ему нравится, как вибрируют и как лошадка цокает, но это тоже с Дэнаса думаю. Пашем мы все-таки как можем, хоть что-то добились. Спасибо, что хвалите и поддерживаете, приятно, а то думала, мы совсем плохи.
3 февраля, 2016 в 11:18 пп #128801morgana
УчастникЮля, Моргана, держи себя в руках!
пойду водки хряпну. Сил моих нет
3 февраля, 2016 в 11:18 пп #128802Цветик-семицветик
УчастникМилая Морганочка, это вы мне «откуда вы беретесь то?», все с нее родимой -России -матушки, а что у вас какие то претензии имеются?
3 февраля, 2016 в 11:23 пп #128804morgana
УчастникАнна, я все это проходила. Только у нас было все хуже: реанимация, ивл, зонд, судорги, отек мозга. Много всего. При мне умирали дети, я держала своего трехнедельного ребенка когда из вены на голове кровь брали. Много всего было. Но у вас еще силы от того что все таки вы очень хорошие для 1,8. У нас все таки дцп и много всего было и есть в довесок. Но у нас очень обиженных любят. У нас с вами какое горе то? Дети между жизнью и смертью? Тут надо по другому ножками топать чтобы бедными Марыськами быть))) а мне т не надо. Пахать надо чтобы было куда цветочки сажать то
3 февраля, 2016 в 11:27 пп #128807anna555
УчастникС логомассажем придержус пока, по край ней мере сходим еще к одному логопеду пусть еще раз у нас тонус посмотрит. Ну не видят они проблем логопеды наши. Полякова увидела, а они не видят. Говорят все везде хорошо и во рту и в щеках и в губах, гуляйте… Я и гуляла пока Поляковой не написала, она меня напугала вот за зонды и схватилась. Тот курс, что я сама делаю рекомендуют типа общеукрепляющего массажа, чтобы родители делали сами. Несильный, примитивный почти как щеткой зубной, только зондом. От того и думаю, что логопед делать должен нормальный массаж, а мой массаж это так ни о чем особо. А на счет психа сделаете, не сказала бы… Мне кто-то в свое время говорил, что колоть кортексин это жуть- уколы же болючие… А он у меня их не замечает даже, только когда колют похныет чуть чуть и все. Психом в больницах наших делают, когда вены ищут. Я у нас с ним все в норме, я делаю и сказку рассказываю, он покричит, покричит замолкнет и слушает сказку. Потом опять покричит и опять слушать, главное все спокойно и ребенок спокойный. Ему ж не больно, он из принципа больше возмущается. Мне в этом плане повезло у меня вообще спокойный ребенок, никогда никаких истерик не было. Всегда договориться можно с ним.
3 февраля, 2016 в 11:30 пп #128809Astra
УчастникМилая Морганочка, это вы мне «откуда вы беретесь то?», все с нее родимой -России -матушки, а что у вас какие то претензии имеются?
Цветик, с какого времени вы сайт читаете? Ни чего в последнее время не заметили?
3 февраля, 2016 в 11:30 пп #128810natta34
УчастникАнна, я присоединяюсь к мнению-не горячитесь ли вы с самостоятельным логомассажем-дело очень тонкое, у нас в городе в любом саду лого или коррекц есть спец по этому профилю-может поищите , другое дело, что дети не все даются-мой вот не дался садиковской тете (хотя другой тете сам рот открывал и говорил -еще)
3 февраля, 2016 в 11:31 пп #128811morgana
УчастникАнна, я умываю руки с лог массажем. Ребенк не из принципа кричит. Там даже вчд шарашит у них. Я свое высказала на это.
-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
morgana.
3 февраля, 2016 в 11:31 пп #128812Цветик-семицветик
УчастникДа, работы не паханное поле, я понимаю что заниматься надо, но не понимаю как и где на все сил набраться, девочки поделитесь как вы отвлекаетесь и не даете себе сойти с ума?
-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.