Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
5 апреля, 2013 в 6:13 дп #72918
suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Дочке 2,5. Я записалась именно на ВП — на них запись отдельно. Завтра буду звонить и дозаписываться на остальных специалистов. Но их, наверное, стоит после ВП и РЭГ пройти.
Реоэнцефалографическое исследование (РЭГ) — электрофизиологическое исследование состояния кровообращения сосудов головного мозга, показывающее состояние тонуса сосудистой системы мозга (артериального кровообращения и венозного оттока).То, что дочка многое понимает это уже очень хорошо. Скорей всего она психологически не дозрела до речи (чего вам очень желаю) такое тоже может быть.
У подруги дочка вашего возраста говорит около 30 слов предложений нет, понимает не плохо, но ее мама рассказывала, что когда спрашивает дочку, где папа она показывает, а если спросит, покажи, папу она не поймет.
Дело в том чтобы ребенку с ЗРР объяснить смысл слова который он не знает, потребуется очень мало времени он легко с первого, второго раза запомнит а с алаликам надо поработать что бы он запомнил слово.
Постарайтесь расширить и обогатить дочке пассивный словарь я думою, что ближе к 3 все наладится.5 апреля, 2013 в 6:20 дп #72919suadministrator
Хранитель@solnechniyzaichik said:Я могу сказать, что мой сын в 1.2 ничего из этого не делал он ничего, ничего не понимал е я думою, что все обойдется для своего возраста он не плохо понимает вы слишком к нему требовательные все детки в его возраста такие своенравные понаблюдайте на площадке и убедитесь сами.
5 апреля, 2013 в 6:22 дп #72920suadministrator
Хранительmamanya
на ВП легко записались или там очередь?Очередь: записывались 28 числа на 19 апреля.
5 апреля, 2013 в 6:39 дп #72921suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
То, что дочка многое понимает это уже очень хорошо. Скорей всего она психологически не дозрела до речи (чего вам очень желаю) такое тоже может быть.
У подруги дочка вашего возраста говорит около 30 слов предложений нет, понимает не плохо, но ее мама рассказывала, что когда спрашивает дочку, где папа она показывает, а если спросит, покажи, папу она не поймет.
Дело в том чтобы ребенку с ЗРР объяснить смысл слова который он не знает, потребуется очень мало времени он легко с первого, второго раза запомнит а с алаликам надо поработать что бы он запомнил слово.
Постарайтесь расширить и обогатить дочке пассивный словарь я думою, что ближе к 3 все наладится.Елена, большое Вам спасибо за ответ. Надеюсь, что все действительно так, как вы говорите. Слова она запоминает достаточно быстро. Но у нее на лицо нарушение фонематического слуха — путает отдаленно похожие слова. То есть на картинке показывает многие предметы, а в быту тут же теряется.
В ситуации, которую вы описываете с дочерью подруги Женя справится — она ориентируется по ключевым словам. А вот в случае «покажи папу» и «подойди к папе» — скорей всего или оба раза покажет, или оба раза подойдет.
5 апреля, 2013 в 6:56 дп #72922suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Елена, большое Вам спасибо за ответ. Надеюсь, что все действительно так, как вы говорите. Слова она запоминает достаточно быстро. Но у нее на лицо нарушение фонематического слуха — путает отдаленно похожие слова. То есть на картинке показывает многие предметы, а в быту тут же теряется.В ситуации, которую вы описываете с дочерью подруги Женя справится — она ориентируется по ключевым словам. А вот в случае «покажи папу» и «подойди к папе» — скорей всего или оба раза покажет, или оба раза подойдет.
В таком случае скажите дочке слова подойди к ….. одновременно возьмите ее за ручку и подадите к папе маме бабушке столу и так пару раз потом со словом покажи указывая ее пальчиком на нужный предмет и тоже 2-3 раза в следующей раз она быстро сориентируется и так со всеми словами которые вы видите что она не понимает
5 апреля, 2013 в 7:13 дп #72923suadministrator
В таком случае скажите дочке слова подойди к ….. одновременно возьмите ее за ручку и подадите к папе маме бабушке столу и так пару раз потом со словом покажи указывая ее пальчиком на нужный предмет и тоже 2-3 раза в следующей раз она быстро сориентируется и так со всеми словами которые вы видите что она не понимаетОна их знает, но может спутать, а может и не спутать — все зависит от ситуации. Она почти всегда ждет подтверждающего жеста.
5 апреля, 2013 в 10:24 дп #72924suadministrator
Хранительmamanya (5 ч., 42 мин. назад):
Возили дважды в международный центр нейрореабилитации-Сколько стоит курс лечения в этом центре ?
Стоимость зависит от возраста пациента, из какой страны http://reha.lviv.ua/
Дети до года проходят самую легкую реабилитацию, а так как мы резиденты страны- нам вообще копейки.А вот Россия и Европпа платит приличные суммы.И одной реабилитации мало.
Речь в этом центре не востановить(, только моторику.Вообще центр для деток с ДЦП.5 апреля, 2013 в 10:26 дп #72925suadministrator
@solnechniyzaichik said:Я могу сказать, что мой сын в 1.2 ничего из этого не делал он ничего, ничего не понимал е я думою, что все обойдется для своего возраста он не плохо понимает вы слишком к нему требовательные все детки в его возраста такие своенравные понаблюдайте на площадке и убедитесь сами.
Ваши слова да Богу в уши))
У нас у всех все обойдется- главное заниматься заниматься и еще раз заниматься.И чем раньше тем лучше.
5 апреля, 2013 в 10:27 дп #72926suadministrator
ХранительИнтересно, а есть на сайте мамы, которые побороли полностью сенсорную алалию? Или она только частично уходит, проблемы остаются на всю жизнь?
5 апреля, 2013 в 11:05 дп #72927suadministrator
Хранитель@solnechniyzaichik said:
Интересно, а есть на сайте мамы, которые побороли полностью сенсорную алалию? Или она только частично уходит, проблемы остаются на всю жизнь?конечно есть и их не моло просто многие уходят сайта нечего делать им тут чаше всего появляится Ольга Просветова ее сыну 9 лет отличный парень который хорошо учится и играит в хокей
5 апреля, 2013 в 11:11 дп #72928suadministrator
Хранитель@solnechniyzaichik said:
Интересно, а есть на сайте мамы, которые побороли полностью сенсорную алалию? Или она только частично уходит, проблемы остаются на всю жизнь?] Примеры благополучных исходовhttp://forum.alalia.ru/topic.php?id=41
5 апреля, 2013 в 12:22 пп #72929suadministrator
ХранительИспользую сайт для личных сообщений. Mamanya, у меня опять засада в отправлении писем. Я уж даже и не поняла, прошло ли последнее, отправленное в 16.15. Посмотрите, а?
5 апреля, 2013 в 3:42 пп #72930suadministrator
Хранительпришло!!!!
5 апреля, 2013 в 4:57 пп #72931suadministrator
ХранительУф… Через тернии — к звездам!
17 апреля, 2013 в 4:20 пп #72932suadministrator
ХранительБольшое спасибо всем за поддержку и советы.
Вызванные потенциалы показали сенсоневральную тугоухость 1 и 2 степени. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.