Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    Дочке 2,5. Я записалась именно на ВП — на них запись отдельно. Завтра буду звонить и дозаписываться на остальных специалистов. Но их, наверное, стоит после ВП и РЭГ пройти.
    Реоэнцефалографическое исследование (РЭГ) — электрофизиологическое исследование состояния кровообращения сосудов головного мозга, показывающее состояние тонуса сосудистой системы мозга (артериального кровообращения и венозного оттока).

То, что дочка многое понимает это уже очень хорошо. Скорей всего она психологически не дозрела до речи (чего вам очень желаю) такое тоже может быть.
    У подруги дочка вашего возраста говорит около 30 слов предложений нет, понимает не плохо, но ее мама рассказывала, что когда спрашивает дочку, где папа она показывает, а если спросит, покажи, папу она не поймет.
    Дело в том чтобы ребенку с ЗРР объяснить смысл слова который он не знает, потребуется очень мало времени он легко с первого, второго раза запомнит а с алаликам надо поработать что бы он запомнил слово.
    Постарайтесь расширить и обогатить дочке пассивный словарь я думою, что ближе к 3 все наладится.

suadministrator
    Хранитель

@solnechniyzaichik said:Я могу сказать, что мой сын в 1.2 ничего из этого не делал он ничего, ничего не понимал е я думою, что все обойдется для своего возраста он не плохо понимает вы слишком к нему требовательные все детки в его возраста такие своенравные понаблюдайте на площадке и убедитесь сами.

suadministrator
    Хранитель

mamanya
    на ВП легко записались или там очередь?

Очередь: записывались 28 числа на 19 апреля.

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    То, что дочка многое понимает это уже очень хорошо. Скорей всего она психологически не дозрела до речи (чего вам очень желаю) такое тоже может быть.
    У подруги дочка вашего возраста говорит около 30 слов предложений нет, понимает не плохо, но ее мама рассказывала, что когда спрашивает дочку, где папа она показывает, а если спросит, покажи, папу она не поймет.
    Дело в том чтобы ребенку с ЗРР объяснить смысл слова который он не знает, потребуется очень мало времени он легко с первого, второго раза запомнит а с алаликам надо поработать что бы он запомнил слово.
    Постарайтесь расширить и обогатить дочке пассивный словарь я думою, что ближе к 3 все наладится.

Елена, большое Вам спасибо за ответ. Надеюсь, что все действительно так, как вы говорите. Слова она запоминает достаточно быстро. Но у нее на лицо нарушение фонематического слуха — путает отдаленно похожие слова. То есть на картинке показывает многие предметы, а в быту тут же теряется.

В ситуации, которую вы описываете с дочерью подруги Женя справится — она ориентируется по ключевым словам. А вот в случае «покажи папу» и «подойди к папе» — скорей всего или оба раза покажет, или оба раза подойдет.

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    Елена, большое Вам спасибо за ответ. Надеюсь, что все действительно так, как вы говорите. Слова она запоминает достаточно быстро. Но у нее на лицо нарушение фонематического слуха — путает отдаленно похожие слова. То есть на картинке показывает многие предметы, а в быту тут же теряется.

В ситуации, которую вы описываете с дочерью подруги Женя справится — она ориентируется по ключевым словам. А вот в случае «покажи папу» и «подойди к папе» — скорей всего или оба раза покажет, или оба раза подойдет.

В таком случае скажите дочке слова подойди к ….. одновременно возьмите ее за ручку и подадите к папе маме бабушке столу и так пару раз потом со словом покажи указывая ее пальчиком на нужный предмет и тоже 2-3 раза в следующей раз она быстро сориентируется и так со всеми словами которые вы видите что она не понимает

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    В таком случае скажите дочке слова подойди к ….. одновременно возьмите ее за ручку и подадите к папе маме бабушке столу и так пару раз потом со словом покажи указывая ее пальчиком на нужный предмет и тоже 2-3 раза в следующей раз она быстро сориентируется и так со всеми словами которые вы видите что она не понимает

Она их знает, но может спутать, а может и не спутать — все зависит от ситуации. Она почти всегда ждет подтверждающего жеста.

suadministrator
    Хранитель

mamanya (5 ч., 42 мин. назад):
    Возили дважды в международный центр нейрореабилитации-

Сколько стоит курс лечения в этом центре ?

Стоимость зависит от возраста пациента, из какой страны http://reha.lviv.ua/

Дети до года проходят самую легкую реабилитацию, а так как мы резиденты страны- нам вообще копейки.А вот Россия и Европпа платит приличные суммы.И одной реабилитации мало.
    Речь в этом центре не востановить(, только моторику.Вообще центр для деток с ДЦП.

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    @solnechniyzaichik said:Я могу сказать, что мой сын в 1.2 ничего из этого не делал он ничего, ничего не понимал е я думою, что все обойдется для своего возраста он не плохо понимает вы слишком к нему требовательные все детки в его возраста такие своенравные понаблюдайте на площадке и убедитесь сами.

Ваши слова да Богу в уши))

У нас у всех все обойдется- главное заниматься заниматься и еще раз заниматься.И чем раньше тем лучше.

suadministrator
    Хранитель

Интересно, а есть на сайте мамы, которые побороли полностью сенсорную алалию? Или она только частично уходит, проблемы остаются на всю жизнь?

suadministrator
    Хранитель

@solnechniyzaichik said:
    Интересно, а есть на сайте мамы, которые побороли полностью сенсорную алалию? Или она только частично уходит, проблемы остаются на всю жизнь?

конечно есть и их не моло просто многие уходят сайта нечего делать им тут чаше всего появляится Ольга Просветова ее сыну 9 лет отличный парень который хорошо учится и играит в хокей

suadministrator
    Хранитель

@solnechniyzaichik said:

] Примеры благополучных исходовhttp://forum.alalia.ru/topic.php?id=41

suadministrator
    Хранитель

Использую сайт для личных сообщений. Mamanya, у меня опять засада в отправлении писем. Я уж даже и не поняла, прошло ли последнее, отправленное в 16.15. Посмотрите, а?

suadministrator
    Хранитель

пришло!!!!

suadministrator
    Хранитель

Уф… Через тернии — к звездам!

suadministrator
    Хранитель

Большое спасибо всем за поддержку и советы.
    Вызванные потенциалы показали сенсоневральную тугоухость 1 и 2 степени.

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.