Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,556 по 3,570 (из 3,729 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Анна, ну это мы послеинсультные. Ишемия у нас какой то там степени. Ну да как моя собственно,лепет в 11 месяцев пришел и ушел в вокализацию. Заносит- атаксия у вас? Тонус тела низкий? Тонус рта снимать, но дело у вас не в тонусе конечно. Речь отсутсвует из — за поражения. Речевые клетки они самые верхние и нежные,нейронеые связи нарушены. Что могу посоветовать от себя: тонус снять языка и тащить на подражание артикуляции, моторику крупную максимально выравнивайте, мелкую тоже+руки максимально сенсорнируйте. Я делала массаж каждый день пальцев и ладоней щетками, мячами, тряпочками ( максимально разными текстурами). Учите катать межлу ладонями шары, колбаски и прочее. Любой навык будет наращивать межполушарные связи и образовывать новые нейронные. И лечиться конечно: массаж, лфк, ноотропы и пр пр пр. Работа долгая, я уже 4 года бьюсь.

Маргана , вы просто кладезь инфы, подскажите как не впасть в депресуху , взять себя в руки и настроиться на длительные занятия, чувствую себя квашней(((((((((((

anna555
    Участник

Спасибо девочки!! Очень рада знакомству!
    Я верю… Мы с ним уже через столько прошли. После инсульта, нам чего только не прогнозировали, до овоща. Найти хорошего логопеда очень сложно. Мне посоветовали Татьяну Полякову, она в Евпатории живет, это ей по видео не понравился наш язык. Но она далеко, у нее куча детей ДЦП. Короче ей не до нас пропала она куда-то. Хотя я рвалась даже в Евпаторию ехать к ней. Мы с Одинцово сами. Местные логопеды, мы у троих были не готовы нас брать именно на жесткий массаж. На мой взгляд нам именно он и нужен. В плане занятий, он у меня очень контактный, учиться любит. Мы с ним постоянно занимаемся. Это его любимое занятие учиться и показывать, то что уже знает. Когда его хвалят, он прям в восторге. Сам тащит материалы для занятий, лишь бы его поспрашивали. Новый материал я даю без напряга, по принципу покажу сто раз, на сто 1 он мне покажет. Короче с обучением проблем нет. Он и ответить мне пытается как кто говорит, но не выходит у него просто звук как надо. Логомассаж он ненавидит естественно, орет дуриной, даже когда еще ничего не начали делать. Логопеды шугаются и в рот к нему не лезут. Кормят меня фразами ждите все будет… Купила зонды, роторасширитель стала сама дома делать. Освоила по книжке Новиковой методику зондового массажа. Со мной ори не ори все равно сделаю. Я после всех наших мытарств по больницам стала жесткой, раз надо, значит учись терпеть, деваться некуда. Но все равно нужен хороший логопед именно для массажа, остальное я сама дам. Я из семьи потомственных педагогов, видимо учить уже в крови. Хотя сама я экономист по профессии. Посоветуйте если можете хорошего логопеда массажиста. В Москве или в области, центр реабилитационный хороший. Интересует именно моторные проблемы. Других у нас тьфу, тьфу, тьфу пока не видят.

morgana
    Участник

Аня, дело не в том, в тонусе- это дизартирия в перспективе и может кстати быть, что это просто дизартирия на фоне органики и задержка. Для инсультников вы хорошие. У нас было хуже все. Но он не говорит по другой причине. Вы хоть какой лог массаж делайте, речь это не только подвижность языка и правильные артикуляции. У вас незрелый мозг по причине органического поражения. Возможно он просто дольше будет созревать и на первичных лимбических вы не заговорите как норма. А кора и подкорка к 4 созревают.

anna555
    Участник

Я понять не могу какой у нас тонус во рту. Тело у нас более менее. Заносит в основном когда устал, а когда бодряком-то ничего. По идее раз всю жизнь у нас низкий тонус, то и во рту низкий. У нас слава богу не уходит лепет, я не даю. Наоборот появляются новые звуки, а потом они пропадают куда-то, то опять возвращаются. Языком цокает как лошадка от верху хорошо. В голове у нас вентикуломегалия до 10 мм и расширение подоболочных пространств до 10 мм. Было в 5 месяцев по НСГ потом ничего не делали больше. МРТ нельзя нам, инсульт от наркоза случился, а для него наркоз нужен.
    Ноотропы едим постоянно. Хочу его на обкалывание в Институт медицинских технологий свозить. Записаны на март туда. Все никак не решалась, но теперь точно поедем. Говорят раз понимает, то заговорит… А сколько ждать.. Моторику развиваю как могу и мелкую и крупную. Рисует каляки-маляки на доске неплохо обоими руками. Пьет из чашки сам, ложку может окунуть и в рот, но не хочет. Требует, чтобы его кормили. Давай сам, показывает нет… Пластилин лепим, кинетический песок тоже. Очень медленно у нас все идет. Пока слов нет, при полном понимании речи.

morgana
    Участник

Вы просто в погоне за речью ребенка жестким логомосажем до нервоза доведете и потом тики будете лечить. Это процедура очень болезненная и после нее вообще внутричерепное давление повышаеться. Вы сами подумайте у него слоги есть уже. Он может и баба сказать и мама. Вам для этого не нужен не массаж и логопед, но он просто не понимает что это нужно обратить к предмету и человеку. Вам 1,8 еще только. Не сломайте ребенка напором

morgana
    Участник

Причем тут тонус тела и тонус рта? Это вообще могут быть разные вещи. У нас был очень низкий тонус тела, но по руке шла полоска высокого тонуса. Во рту все колом стояло, аж сводило. Эти вещи маловзаимлсвязаны друг с другом.

anna555
    Участник

morgana спасибо Вам большое, за информацию. Что же нам делать чтобы поскорее дозреть? И дозреем ли мы… тьфу,тьфу, тьфу чтобы не накаркать. Мы пьем ноотропы и уколы колем, и микрополяризацию делаем. Он в психическом плане и по умелкам пока норма. только речь отстает. ЭЭГ у нас всегда хорошие кстати, соответствуют возрасту, придраться не к чему. Как определяют незрелость мозга? Не могу просто ждать, начинаю ума сходить от безысходности.

anna555
    Участник

От логомассажа вижу незначительные подвижки, то звуки новые появляются, то сочетания звуков, говорит больше на своем. Когда долго массаж не делаем, то многие звуки уходят. Не думаю, что во рту сильно все плохо, все же 3 логопеда его смотрели и не нашли ничего. Он может мамама повторить. Я его тыкаю это мамама-мама показываю, что мама сказал, или бегу на мамама его. Он знает кто мама и покажет всех членов семьи без проблем, но понять, что он мама сказал… это никак. Как ему объяснить и не знаю.

morgana
    Участник

Делайте, что делали. Только без такого бешенного рвения (не обижайтесь). Иначе вы себе сердце сорвете и ребенка загоните. Про созреть кто вам скажет? Вы безусловно помогаете своему ребенку, делаете очень много. Кстати это тоже моя ошибка была, я думала логомассаж нас спасет и мы заговорим+ мы еще дцп имели не тяжелое, я поэтому про ваши заносы спросила, как он двигается. И спасибо что меня отговорили тогда, я тоже рвалась к одной даме делать садисткий логомассаж. А то бы ребенка бы вообще до тиков довела. Он нужен но в меру. Остеопата попробуйте. И кстати не так критично вы отстаете , а ваши умелки выше возрастной нормы. Берегите ребенка, иначе бежать еще вам далеко , а вы ставите не подьемно высокую планку для него сейчас. Любите его и наслаждайтесь теми умелками что есть. У меня при понимании в 1,8 ребенок на ногах не стояли уж «да» и нет не махпл точно

anna555
    Участник

И все же видно, что пытается повторить, но не может. Часто вместо звука, только губки складывает и дует. Любит за совой пытаться повторить, но кроме дуинья ничего не выходит. 3вука нет у него периодически.

Арника
    Участник

Привет землякам) мы тоже с одинцово)

anna555
    Участник

А как у вас сейчас развитие, заговорил малыш? У нас с Вами похожи истории.

morgana
    Участник

Ань, то что вы описываете не постижимо для моторного алалика в 1,8, и для ребенка с тонусом во рту ( подуть, сложить губки, поцокать). Я думаю это зрр. Мой прогноз заговорит в 2,2-2,5. Но продолжайте конечно «трясти»

anna555
    Участник

Арника Привет! У кого вы занимаетесь в Одинцово?

Просмотр 15 сообщений - с 3,556 по 3,570 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.