Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
30 января, 2016 в 9:30 пп #128309
Ольга и Мару
УчастникОль, я уж не вспомню… Стаканчики, вроде, пирамидку собрать, разрезная точно. Глазки-ушки показать… Нам, кстати невролог сунул резиновую лягуху с огромными глазами, сказал «покажи глазки», а мой (почти три было) только умел на слово «покажи» пальцем тыкать куда попало. Тыкнул — и попал… в глазки. Там, собственно, больше попадать некуда было.
Бланка, моя покажет только если ей захочется, нет — будет мотать головой -Неееее ((((
Пирамидку тоже собирать не станет((((( даже просьбы не поймет я думаю(((
не, не пойду пока ни на какие комисии (сурдолог рекомендовала) , а то потом расстроюсь еще больше(((Девочки, мару стала иногда повторять слова , точнее слогами, хотя сегодня повторила на мое — горка — гока)))! Наверное это бред, но я грешу на рыбий жир, но это все слишком просто..наверное :unsure:
30 января, 2016 в 9:33 пп #128310Ольга и Мару
Участникдевочки, спасибо за ваши комментарии — почитаю на сайте, надо хоть понимать , что надо уметь и знать уже(((
МЫ с цветами даже никак(((30 января, 2016 в 9:57 пп #128315Ольга и Мару
УчастникДевочки, вопрос такой, каково ваше мнение..
МАрусе 2,3 — с горшком совсем никак, ни разу ничего в него не делала, посадить невозможно насильно, сама в одежде может сесть посидеть, метод повтори за мной не работает..
Есть ли смысл сейчас начинать борьбу? трусики и прочие удовольствия? или ждать ? не дозрели мозги? Когда примерно может произойти дозревание??
Вопрос возиик потому, что она периодически показывает неудобство..тянет их, видимо мешают уже конечно(((В садике тоже отказывается со всеми садиться на горшок(((
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
Ольга и Мару.
30 января, 2016 в 11:03 пп #128331Юлия
УчастникУ меня Яночка тоже уже памперсы одевать не хочет. А горшок посидит- посидит, встанет и тут же сделает. И как приходим с улицы, она их прямо сдирает.
30 января, 2016 в 11:18 пп #128333lele
УчастникВозможно, оффтоп, но для меня горшечная тема была долгие годы очень актуальной. Я со старшим сыном (нормиком) долго боролась за то, чтобы он какал на горшок. А он всё продолжал и продолжал делать это в трусы (в младшем возрасте всегда, а потом всё реже и реже, сейчас это свелось к тому, что ему надо соблюдать диету, чтобы не было запоров, и тогда всё проходит идеально). Сейчас нам 8 лет, можно сказать, что проблема вот прямо уж до конца не решена, т.к. я слежу за диетой и нервничаю, если знаю, что он долго не ходил в туалет.
В какой-то момент (в 7 лет) нам хорошо помог кортексин, т.е. дело возможно было в недозревшей цнс все-таки.
С содроганием вспоминаю годы борьбы. Тогда я думала, что он вредничает.31 января, 2016 в 12:28 пп #128366Юлия
УчастникВчера ходили с Яной к психологу на занятие с дома ребенка, где пять недель назад мы были на реабилитации. И представляете, ребенок все вспомнил. Сколько у нее было положительных эмоций. Все что они делали с психологом у нее все отложилось. Мама была счастлива))))
31 января, 2016 в 12:33 пп #128367Аленький
УчастникЮль, ну конечно же счастлива, Яночка умница у тебя, это ж надо ,5 недель и все закрепилось…тут иной раз через пару дней спросишь,а в ответ тишина ))
3 февраля, 2016 в 5:39 пп #128731Светлана
УчастникДевочки, никто не может посоветовать хорошего дефектолога на юге или юго-западе Москвы, который малышей берет? Очень нужно. Не клеятся у нас занятия в реабилитационном центре, не дают нам нужное количество:cry:
3 февраля, 2016 в 7:50 пп #128736Цветик-семицветик
УчастникМамочки поделитесь, долго ли вы искали дефектолога , который нашел подход к вашему ребенку….мы уже два раза обожглись, первая отказалась из-за того ,что Алия громко кричала в ее квартире, мол соседи жалуются, а вторая слишком мягкая, дочь у нее только конфеты клянчила. Осталась я одна на один с проблемой и с дочерью.
3 февраля, 2016 в 8:02 пп #128738nepobedimie
УчастникМамочки поделитесь, долго ли вы искали дефектолога , который нашел подход к вашему ребенку….мы уже два раза обожглись, первая отказалась из-за того ,что Алия громко кричала в ее квартире, мол соседи жалуются, а вторая слишком мягкая, дочь у нее только конфеты клянчила. Осталась я одна на один с проблемой и с дочерью.
я до сих пор не нашла, а нам 4,5 . Орет и все хуже.
3 февраля, 2016 в 8:06 пп #128740Цветик-семицветик
УчастникОх, как не утешительно, я очень надеялась, что с возрастом поспокойнее станет((
3 февраля, 2016 в 8:47 пп #128741anna555
УчастникЗдравствуйте! Мне очень нужен совет и поддержка. Мой сын в 1,5 месяца перенес 2 обширных ишемических инсульта в оба полушария головного мозга. Сейчас нам 1 год и 8 месяцев. Мы бегаем, хоть порой нас и немного заносит. Речи нет совсем. До 8 месяцев не было лепета, говорили только а… В 8 месяцев прошли курс логомассажа появился лепет ма-ма-ма, ба-ба-ба и т.д. неосознанный, и так до сих пор. Нет ни 1 осознанного слова ни звукоподражания. Иногда очень редко может повторить, ма, ла или та. И все на этом. Речь понимает хорошо. Все команды выполняет, принеси дай. Знает цвета, зверей, формы, явления природы, вещи все показывает пальцем. Указательный жест и вдаль и вблизи есть. Не пойму почему не говорит. 3 логопеда, что его смотрели, говорят во рту хороший тонус. Логопед с Евпатори хороший, видела только видео наши как мы жуем и тряпочку языком выпихиваем, сказала, что с языком надо работать. Так как он не дается логопедам, орет дуриной, я сама стала делать логомассаж ему дома Но тоже ни лучше ни хуже от моих стараний.
Мы пьем таблетки, колем уколы, прошли курс микрополяризации готовимся ко второму курсу. А воз и ныне там, никаких подвижек в речи. Одни слоги. На вопросы отвечает головой нет, а если да-то бежит делать, то что предложили ему. Как быть, как лечить… Бьюсь как рыба об лед, а все на том же месте речь не идет никак. Диагноз по речи у нас пока задержка речевого развития. Подскажите советом, что нам может помочь?3 февраля, 2016 в 9:44 пп #128747Цветик-семицветик
УчастникЗдрасте Аня, мы тоже новички, в вашем возрасте и такого лепета небыло, но нас еще тянет ко дну и полный звездец с пониманием, руки опускаются-не знаю что делать((((
3 февраля, 2016 в 9:46 пп #128748Цветик-семицветик
УчастникБудем знакомы-вливайтесь.
3 февраля, 2016 в 9:46 пп #128749Арника
УчастникЕсли логопеды говорят, что с тонусом все в порядке, то значит дело выше, а именно где-то в мозге поражены зоны, которые отвечают за движения языка и губ. Это наверное есть истинная моторная алалия. Отсутствие речи при сохранном интеллекте. При вашем анамнезе это супер , что ребёнок понимает речь и знает формы, зверей и прочее. Есть масса здоровых детишек, которые в вашем возрасте ещё не разговаривают. Надо настроится на работу. Занимайтесь, лечитесь, при таких задатках думаю речь появится, позднее, но появится.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.