Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,511 по 3,525 (из 3,729 всего)
  • Автор
    Ольга и Мару
    Участник

Света, это чудесно! Мою переключить нереально было
    Так что это небольшое достижегия для нас было огромным плюсом!

Моргана, а органические нарушения как можно увидеть? Ээг? Или мрт?
    У нас в 11 месяцев были слова и они ушли(((( это то, что невролог говорит не вписывается в рамки алалии..говорила, что это может говорить как о более лучшем диагнозе, так и о более худшем..
    Вот думаю, есть ли смысл делать мрт?

morgana
    Участник

Оля, Мрт смысла делать нет. Увидите вы там что либо или нет, оно в плане лечения не даст ничего. Лучше ээг раз в пол года, оно будет индикатором вашего развития в динамике.

shisha245
    Участник

Света, это чудесно! Мою переключить нереально было
    Так что это небольшое достижегия для нас было огромным плюсом!

Моргана, а органические нарушения как можно увидеть? Ээг? Или мрт?
    У нас в 11 месяцев были слова и они ушли(((( это то, что невролог говорит не вписывается в рамки алалии..говорила, что это может говорить как о более лучшем диагнозе, так и о более худшем..
    Вот думаю, есть ли смысл делать мрт?

Оль, солидарна с Юлей. Лучше регулярные ЭЭГ у хорошего специалиста, с анализом динамики .
    Из опыта. Делаю в 6 лет ЭЭГ у клинициста, одна из формулировок — данные нарушения свидетельствуют об изменениях органического типа ( органика тобешь). Я недолго думая иду делать МРТ 3 Тесла (еле нашла такой аппарат в Москве в военном госпитале ), показывала 2 специалистам , специализирующихся на детях .Заключение : в пределах нормы. При этом ее усыпляли -сама бы она там не выдержала , почти 1 час.Спрашивается -зачем?
    Вопрос , как ты малышню уговоришь посидеть?))))
    Я раньше раз в 8-10 мес. делала ЭЭГ, последние 3 года в Невромеде раз в год после длитеьных курсов ноотропов ( есть ли динамика и не хуже ли) , у одного и того же специалиста.Она ВСЕГДА требует предыдущее ЭЭГ, утверждая, что только на анализе предыдущего можно писать правильное заключение настоящего .

Ольга и Мару
    Участник

Девочки, так у нас ЭЭГ нормальное,ттт.
    В расшифровке ЭЭГ (ночное делали в Невромеде) — все в соответствии с возрастом

НО! В Невромеде невролог (Зайцева) усмотрела там какие-то волны неясного происхождения (в заключении — все хорошо) Она запретила нам томатис, сказала — езжайте на солнышко и гуляйте, посоветовала гомеопата — чтоб его (не сложилось у нас- ребенок ходил по потолку , а он не отвечал на мои письма) вот так вот. Мы — напуганные бросили томатис, и нашли специалиста по эпи — запись была через месяц только — она посмотрела и все графики и заключение — сказала — у вас все в норме, можете стимулировать как хотите, потом еще смотрел наше ЭЭГ Ефимов — тое вопосов не было. И мы начали томатис снова. На невролога невромеда страшно рассердилась я тогда. Месяц были в состоянии паники) На вопрос что не так — все размыто — не буду говорить иначе вы начнете как 4 курс искать диагнозы…ага! муж в ужасе перелопатил на всех языках и под конец уже мог расшифровать сам любое ээг

Ольга и Мару
    Участник

Мы в феврале еще хотим проконсультироваться с неврологом — Садовская ЮЕ. Вроде бы отзывы хорошие.. Хочется чтобы нас кто-то взял под крыло..сложно так одним барахтаться

Светлана
    Участник

Мы у Садовской наблюдались до 1,5 лет))))

Оля, а от Томатиса результат есть?

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Светлана.
    мама Алексея
    Участник

Ну вот, поедем в Территорию речи к Грузиновой, посмотрим что скажет. Мой 2 дня как подставляет стул к раковине и все туда перекладывает, а я посуду не всегда успеваю вымыть,жесть!

morgana
    Участник

Ну вот, поедем в Территорию речи к Грузиновой, посмотрим что скажет. Мой 2 дня как подставляет стул к раковине и все туда перекладывает, а я посуду не всегда успеваю вымыть,жесть!

можно я совет дам, даже больше не вам а всем новеньким. Можно долго ездить от консультации к консультации неврологов и прочих специалистов, искать диагноз перебирая: аутизм, алалию, уо и прочие. Но все равно вы придете к одному и тому же. Ничего и никогда не заменит вам регулярных, каждодневных занятий с вами и специалистами с поддержкой правильной стимуляции головного мозга. Волшебного гриба нет, я не нашла, а искать я начала с момента рожления ребенка. Кто найдет готова купить за любые разумные деньги))

мама Алексея
    Участник

Конечно я только За! Вы пишите я все читаю. Дело в том что я не знаю как правильно заниматься ну не сидит он со мной! Дефектологи нас не берут а АВА дорого для нас(((

morgana
    Участник

Конечно я только За! Вы пишите я все читаю. Дело в том что я не знаю как правильно заниматься ну не сидит он со мной! Дефектологи нас не берут а АВА дорого для нас(((

тут только самообучение. Ава курсы есть дистанционные и у нас есть мамы которые выучились и сами занимаются. Вам разделенное внимание нужно в первую очередь. А цвета, формы, размеры это для вас сейчас вообще не актуально и не к чему. Обследование можно пройти, но особо не закапываться в них. Если в перспективе инвалидность будете оформлять, то они вам опорой будут

Ольга и Мару
    Участник

Мы у Садовской наблюдались до 1,5 лет))))

Оля, а от Томатиса результат есть?

ой! как она вам?? расскажите! пожалуйста!

О томатисе….ну, вообще, Мару первое слово сказала на Томатисе и подошла к обоям и показала птичку и сказала — ПТИ
    Потом мы начали остеопата и вот теперь точно не могу сказать, пропала чистота эксперимента. Так как параллельно были эти мероприятия
    Но!!! Мы слушаем только мамин голос.

Ольга и Мару
    Участник

Юля, я вот все равно пришла к пониманию, что невролог нам нужен((( Не понимаю в каких дозах что пить, как назначать — не самой же((( Даже с Ефимовом по емейл сложно — я ему задам 3 вопроса — он ответит на 1. и я понимаю, что таких сумашедших как я у него куча, очный прием намного проще..
    Дело даже не в диагнозе, а в правильном назначении препаратов, тот же лецитин, не понимаю как его давать

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Ольга и Мару.
    Vita
    Участник

Нам лецитин назначали пить курсами — 1.5 месяца пьем, 1.5 месяца перерыв. Пьем подсолнечниковый лецитин в капсулах Now Foods с дозировкой 1200 мг. На наш возраст 2 г. 3 м. должно быть 1000 мг в день, т.е. 4/5 капсулы. Дневную норму можно разделить на 2-3 приема. Капсулу разрезаю и содержимое подмешиваю в еду (у нас лучше всего получается сьесть с фруктовой Агушей). Назначал лецитин невролог

Светлана
    Участник

Оль, мне ЮЕ очень нравится, она большой сторонник сенсорной интеграции, знает много современных методов реабилитации. И не пичкает без толку ноотропами. Нам очень много советов давала по СИ и из Домана.
    Если есть возможность, то зовите ее домой, берет дорого, но отрабатывает на все 100%. Мы последний раз поехали к ней в клинику, я очень пожалела, неудачно попали. Сама планирую к ней вернуться, но будем в клинику ездить, на дом сейчас не потянем.
    Оля, вы где Томатис делали?

Ольга и Мару
    Участник

Оль, мне ЮЕ очень нравится, она большой сторонник сенсорной интеграции, знает много современных методов реабилитации. И не пичкает без толку ноотропами. Нам очень много советов давала по СИ и из Домана.
    Если есть возможность, то зовите ее домой, берет дорого, но отрабатывает на все 100%. Мы последний раз поехали к ней в клинику, я очень пожалела, неудачно попали. Сама планирую к ней вернуться, но будем в клинику ездить, на дом сейчас не потянем.
    Оля, вы где Томатис делали?

Света, да я ее домой позвала в феврале- но надеюсь она нашу Эбиксу не запретит)))) что-то мне кажется надо ее нам попить

Томатис..мы тут слушали http://camerton.center/team
    Позвоните Ире — она ответит на все ваши вопросы, сомнения и прочее.

Просмотр 15 сообщений - с 3,511 по 3,525 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.