Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,481 по 3,495 (из 3,729 всего)
  • Автор
    Ольга и Мару
    Участник

Я просто думаю, что она(Мару) очень хорошо постепенно будет выравниваться. Конечно, грипп в легкой форме все таки грипп как не крути. Но время покажет. Пишите нам пожалуйста о ваших способах реабилитации и особенно о том что в Греции есть. Если потом будет возможность, напишите о садиковской среде, что применяют как с детьми работают

Моргана, уонечно буду писать, очень вощлагаю много на остеопата..
    Тут на кипре по сути все, что мы делаем — это русские специалисты,..и дефектолог, и ава терапист, и салик русский..
    Видимо действительно наши методы самые действенные и наверное, не прбоюсь слова — гуманные. С точки зрения желания и количества прилагаемых родителями и специалистами сил..

morgana
    Участник

Оля,а на каком языке с ребенком говорят? Может у вас два языка дома и она путается

lele
    Участник

У нас пошел период негативизма((( На 90% предлагаемого говорит «не», даже если хочет этого. Потом только соглашается (но если только он хочет). А если не хочет — то хоть кол на голове теши.
    Но логопед как-то с ним управляется понемногу (Рома работает за конфетку, т.е. она всё занятие ему напоминает — вот у тебя в кармашке лежит конфетка, сделаешь — будешь кушать в конце занятия).
    Сегодня показываю ему из окна на тётю, комментирую — тётя идет топ-топ. Слышу, как он шёпотом говорит — топ-топ. Я радостно подхватила — топ-топ, он тут же завопил — не, не и не стал больше повторять(((

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем lele.
    Светлана
    Участник

Девочки, привет!!!
    Мы к вам в тему. Свою историю я описала в теме «Добро пожаловать».

Светлана
    Участник

@morgana, а в чем у вас причина слюнотечения была? у нас тонус языка и гопеотеничная нижняя челюсть.
    Сегодня у невролога были, сказала логомассаж обязательно.

morgana
    Участник

@morgana, а в чем у вас причина слюнотечения была? у нас тонус языка и гопеотеничная нижняя челюсть.

у нас первоначально отсутствовал сосательный рефлекс, зонд стоял 3 недели. Сосала плохо потом, молоко полтекала, тонус лица и языка нарушен, в перспективе дизартрия будет. Даже сейчас иногда язычок торчит наружу кончик, но ротик закрыт по большей части. Логопедический делали тоже массаж и можете сама ей язык и щеки разминать ( щетка детская напальчник), логопед вам покажет. Зажевала в 1,10 после курса ноохолина кстати (аналог глиателин)

Светлана
    Участник

Нам сегодня пантогам только выписали и валериану хелевскую.
    Записалась к остеопату, которого Оля посоветовала на 11 февраля.

Ольга и Мару
    Участник

Слушайте Моргану. Она очень убедительна. У вас прекрасные шансы на то, что через год скажете: «и пошло, и поехало! И вот теперь мы в порядке!» Чего от всей души вам желаю.
    А 7 тыс за прием у остеопата — это недорого. Мы год ходили по 25 за сеанс.

Спасибо за добрые слова и пожелания!!!
    Господи, самое большое счастье это когда детки не болеют..дай Бог здоровья каждомк малышу!!!

По остеопату..25 000? Это кто если не секрет??
    Бутенко за взрослых берет 15000. По моему тоже дорого очень(( мне тоже она сказала надо, но я пока не готова..
    По людмиле сергеевне — мне ее посоветовали очень, именно проблемных деток берет, сын моей подруги первые слова после нее начал говорить..у них сма с ач. Они к ней давно ходят очень. А все знакомые, что мару видели до и после — записались кто семьями, кто деток своих.. Так что скоро будет полный отчет у меня собран))

Ольга и Мару
    Участник

Оля,а на каком языке с ребенком говорят? Может у вас два языка дома и она путается

Моргана, русский только! Мы де га 6 мес только уехали — неврологи послветовали на солнышко ее, и это совпало с гашими давнишними планами.

Ольга и Мару
    Участник

Остеопат замечательно убирает, уж какие у нас ниагары были, мама дорогая просто..
    Но после первого приема был вообще поток, на 2 приеме она объяснила, что это во рту что-то не успело перестроиться и она все сейчас поправит ( мару удердала почти все, что она сделала в 1 сеанс) и все! Вышли без слюней))) но сих пор! :yahoo:

Ольга и Мару
    Участник

Нам сегодня пантогам только выписали и валериану хелевскую.
    Записалась к остеопату, которого Оля посоветовала на 11 февраля.

Ох! Как вы удачно! Я в ноябре записывалась на февраль! Очень надеюсь , что она оправдает все ваши ожидания и главное- поможет!!!
    Мы тоже 11 там будем, в 17-20

И еще! Будьте готовы — часто время смещается! Или раньше или позже. Мы во время ни разу не попали

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Ольга и Мару.
    morgana
    Участник

У нас пошел период негативизма((( На 90% предлагаемого говорит «не», даже если хочет этого. Потом только соглашается (но если только он хочет). А если не хочет — то хоть кол на голове теши.
    Но логопед как-то с ним управляется понемногу (Рома работает за конфетку, т.е. она всё занятие ему напоминает — вот у тебя в кармашке лежит конфетка, сделаешь — будешь кушать в конце занятия).
    Сегодня показываю ему из окна на тётю, комментирую — тётя идет топ-топ. Слышу, как он шёпотом говорит — топ-топ. Я радостно подхватила — топ-топ, он тут же завопил — не, не и не стал больше повторять(((

Жанна, а я вас поздравляю, это кризис трех лет. Это говорит о нормальном психическом развитии. Тут главное приспособится к этому негативизму. Я со своей в «наоборот» играю, типа «нет, нет- не делай этого»))

Blanka
    Участник

Жан, плохо присоединилась. Нужное действие ребенка (слоги в данном случае) нужно повторять аккуратно — он шепотом, и ты шепотом, лучше не глядя на него. Дождешься, что он твои повторы ноомально воспринимает — будешь вести, он уже будет повторять. Загляни в Янушенко «Игры с аутичным ребенком», там это описано.

shisha245
    Участник

Остеопат замечательно убирает, уж какие у нас ниагары были, мама дорогая просто..
    Но после первого приема был вообще поток, на 2 приеме она объяснила, что это во рту что-то не успело перестроиться и она все сейчас поправит ( мару удердала почти все, что она сделала в 1 сеанс) и все! Вышли без слюней))) но сих пор! :yahoo:

[/quote]
    Оль , спасибо за наводку на остеопата . Прям антикризисное предложение , да еще результативный специалист )
    Только у меня просьба , просьба — напишите потом отзыв в разделе нетрадиционная медицина , там как раз про остеопатов . А то потеряется весьма интересная информация . А если скопируете свое сообщение про избавление от слюнотечения — вообще чудесно ! Эта проблема почти у всех была ….

Ольга и Мару
    Участник

[/quote]

Только у меня просьба , просьба — напишите потом отзыв в разделе нетрадиционная медицина , там как раз про остеопатов . А то потеряется весьма интересная информация . А если скопируете свое сообщение про избавление от слюнотечения — вообще чудесно ! Эта проблема почти у всех была ….

[/quote]
    Да, обязательно отпишусь, после 15 февраля — конда пройдем 2 курс ! Благо результаты видны после остеопата сразу
    :yes:
    Но вообще методика странная, конечно. На первом сеансе мы с мужем переглядывались..казалось, что нас дурят :wacko:
    И слюни еще больше увеличились сначала.
    И вообще все это странно выглядит (а я из семьи врачей..) но второй сеанс уже решил все.
    Девочки! И еще там надо лежать спокойно я брала мару мультик на всякий случай и держала экран над ней- она лежала не шолохнувшись)

Просмотр 15 сообщений - с 3,481 по 3,495 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.